Участник форума
Из: Франция
Я хотела спросить может быть это не относится к разделу казуистики, но хотелось узнать может быть были такие случаи в Вашей практике. Я выехала на место проишествия. В баке с водой лицом вниз был обнаружен мужчина. Бак глубокий и когда его доставали оттуда, одной рукой схватили за ворот рубашки и тянули вверх. Я еще пошутила, нельзя так делать, а то будет вам механическая асфиксия от удавления петлей. После того как труп полностью раздели, я не нашла ни одного телесного повреждения. И предварительно диагноз; Мех. асфиксия. Утопление. Через несколько дней коллега после вскрытия говорит мне это повешение. Я спрашиваю как? Я не видела ни одного телесного повреждения, тем более странгуляционную борозду. За эти дни труп подгнил№ Мы пошли в секционный зал и в под подбородочной области справа была ссадина, при большой фантазии напоминавшая странгуляцию, но коллега ответил, что петля была атипичной и узел был как раз в этом месте. Потом смотрели шею сзади там также при большом напряжении опять же фантазии, вроде как слабая странгуляция. Потом прибежали полицейские и эксперт говорит это повешение, над баком не было деревьев. Я и они говорят были. Ну вот он и выскользнул из петли, что если узел петли расположен спереди то выскользнуть можно. Эксперт имеет 20 летний стаж, вроде как не поверить не могу, но все таки гложут сомнения. Поделитесь опытом, так как я работаю все ничего 4 года. И в литературе не видела, что странгуляционная борозда в воде намокла и была не видна и плюс из петли выскользнул?
Сообщение отредактировал Василич - 21.06.2005 - 21:07