Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила |
Форум предназначен для размещения примеров. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение...". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
Цвет внутренних органов |
12.07.2009 - 21:32
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Ув. коллеги.
Предлагаю обсудить такую проблему, как правильное описание цвета внутренних органов, а также повреждений. Я имею в виду такое описание, чтобы оно отражало не субъективное восприятие вскрывающего, а могло трактоваться однозначно любым прочитавшим акт СМИ... Практически во всех прочитанных мной актах существует проблема описания цвета...Точнее, дефицит подходящих слов, таких, чтобы максимально реалистично отражали увиденное. У одних экспертов всё "светло-красное и темно-красное; красно-коричневое и коричневато-красное; красно-фиолетовое и синюшно-красное"... У других - "гастрономия" и всякая "бытовуха" - "вишневое...морковное...с песочным...кирпичным оттенком..." А читающий представляет себе этот оттенок по-своему, а потому, не может чётко понять - какого же цвета был орган... Мне известны случаи, когда адвокаты довольно злобно придирались к этому моменту в исследовательской части: "Скажите, а вы тут пишете, что пульпа селезенки была темно-вишневая...А насколько спелую вишню и какого сорта вы имели в виду?..А вот тут вы пишете, что с кирпичным оттенком слизистая оболочка...Какая марка кирпича подразумевалась?...Темно-красное кровоизлияние? А насколько темно-красное? Такое? Или такое? Или может быть такое?" Как бы было хорошо решить эту проблему раз и навсегда...Создать некую таблицу цветов и оттенков органов и тканей...Наподобие той, что есть в минералогии. Каждый оттенок бы имел свой шифр. И когда эксперт напишет, что поверхность печени была не просто "темно-коричневая", а укажет, скажем - цвет печени "hpR-8" - все будут иметь возможность чётко усвоить, что он имел в виду, сравнив с таблицей. Кто-что думает по этому поводу? |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 21.12.2024 - 17:05 |