Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Целесообразность проведения экспертизы, Необходима ли экспертиза? |
Гость_Елена_* |
7.07.2005 - 15:20
Гость |
[email protected]
Здравствуйте. Меня зовут Павлова Елена. Обращаюсь к Вам за советом. Два года назад, я рожала в месном роддоме, роды прошли нормльно я родила здорового мальчика. Но после родов я чувствовала себя плохо, с трудом ходила, была сильная слабость. На мои жалобы врач отвеила: "Вы такая слабая", не отметив в документах этих жалоб. Выписали нас на 4-5 день. Домо мое сотояние не улучшалось. На 10 день я обнаружила посонорний предмет в области влагалища, как оказалось врач накладывая швы на область промежности оставила там 2 мрлевых салфетки, одну из котрых я удалила дома, а вторую удалила врач женской консультации, на следующий день, сделав об этом соответствующую запись в моей амбулаторной карте, сам же марлевый шарик она не описала, и так как запах был ужасный его тут же засунули в какой-то раствор. через еще несколько ждней я была вынуждена сново обратиться к врачу, так как у меня болталась нитка, которую удалили опять таки отметив в карточке. следующе мое обращение было через год после родов и сново по поводу нитки, и вновь было зафиксировано. Все это время половые отношения причиняли мне боль. Порядком разозлившись я подала на роддом в суд за возмещение морального ущерба. При первой же встречи судья заявила мне что "она не видит проблем рожать в Иркутске, раз мне не нравится Братск", и обяснила что мне придется заплатить за экспертизу порядка 7 тыс., а выиграю я в лучшем случае тысячу. Но я проигнорировала ее замечания и продолжила настаивать на возбуждении дела. Первые 2 заседания откладывались из-за род.дома. Далее проявился таки их адвокат, котрый сказал что иск они не признают и все. На все последующии заседания так и не был вызван ни один врач род.дома, хотя один раз мы долго выясняли точные даты моих обращений и моего поступления в больницу, что бы их вызвать, но на следующе заседание опять пришел только адвокат, а на мой протест на меня недоуменно посмотрели оба и судья и он. Дальше интереснее. Судья настояла что бы я написала жалобу в месный департамент здравохранения. Я сделала это, жалобу спустили в род.дом и ответ на нее писала зав глав. врача род.дома, т.е. лицо заинтересованое, ответ пришел примерно следующего содержания "марлевые салфентки нигде не описаны, и понятия не имеем откуда они, а нитки были кегутом, а он иногда не рассасывается". В то же время нитки которые удаляли были голубого цвета, котрый не имеет кегут, насколько мне извесно. Судья настаивала на проведении судебно-медецинской экспертизы за мой счет, а отказывалась, под предлогом того что это для меня не реально и что бы платил род.дом. На последнем заседении, она спросила будем ли проводить экспертизу, я сказала что да, вопрос об оплате не поднимался. Я согласилась. У меня отобрали ОРИГИНАЛЫ документов, сказав что по копиям экспертиза проводится не будет, отказав мне в том что бы дать расписку о получении этих документов, под предлогом что у них ничего не теряется. Ответ пришел через 3 месяца! Они отослали мои ОРИГИНАЛЫ, и КОПИИ документов из род.дома (то-есть это нужно опять 3 месяца ждать что бы что-то решилось), кроме того они выдали мне бумагу согласно которой я ДОЛЖНА заплатить 7 560 руб. за проведение экспертизы. Для меня это сумашедшие деньги в настоящий момент, так кая я не живу сейчас с мужем (наши отношения очень ухудшились), я не работаю, мало того что у меня маленький ребенок, я еще беременна на третьем месяце и собираюсь рожать. Кроме того мне нужна маоя карта, для обращения к терапевту. Не могли бы вы дать мне совет что я могу сделат в этой ситуаци? Могу ли я отказаться от оплаты экспертизы? Почему экспертиза документов стоит таких бешеных денег (проводится только экспертиза бумаг)? Могу ли я обратиться к председателю суда с жалобой на действия судьи? Имеет ли это смысл? Имеет ли смысл вообще делать экспертизу, если в моей карточке не описаны не марлевая салфетка извлеченная у меня, ни удаленные нити, в то время как в их документах (в истории родов) все чудесно, жалоб не было и я выписана домой в удовлетворительном состоянии? Имею ли я право настаивать что бы экспертиза была проведена за счет род.дома? Как я могу ускорить процесс, так как скоро у меня будет еще меньше возможностей заниматься этим? Надеюсь на быстрый ответ. |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:22 |