Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правомерность работы по совместительству |
![]() |
Kholms |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.08.2005 Пользователь №: 699 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотел бы поинтересоваться вашим мнением по одному вопросу.
Я работаю в бюро в 2-х отделах (отделениях) в общей сложности на 1,5 ставки - 0,5 ставки в отделе экспертизы трупов и 1 ставку в отделении судебно-медицинской криминалистики. Имею сертификаты специалиста по 2 специальностям (по судебно-медицинской экспертизе и по судебно-медицинской криминалистике соответтвенно). От совмещения двух работ получаю удовольствие - очень интересно исследовать повреждения начиная от трупа в секционном зале и заканчивая стереомикроскопом в лаборатории (объекты с повреждениями, которые изымаю в морге, САМ же и иследую в лаборатории). К тому же постоянная работа медкриминалиста позволяет легче ориентировться в вопросах травматологии у секционного стола. Да и следствию, думаю, проще по одному убийству иметь контакт с одним экспертом, чем с двумя (одним в морге, другим в лаборатории). Но вот какие моменты меня беспокоят: во-первых, начальник бюро не приветствует исследование объектов по одному случаю одним лицом в разных отделениях, мотивируя это якобы предвзятым отношением ("сам изъял - сам исследовал - сам сделал вывод, естественно, никаких расхождений не будет") и считает такую работу лишней зацепкой для адвоката; во-вторых, мне самому не очень-то нравится фраза из моих актов типа "на основании СМЭ <Иванова> судебно-медицинский эксперт-криминалист <Иванов> произвёл исследование...". Хочу спросить вас, коллеги, нет ли ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ нарушений такой работы, когда СМЭ Иванов исследует труп в морге, направляет объект с повреждением в лабораторию, а затем, приехав в лабораторию, тот же Иванов исследует этот объект и акт исследования отправляет в морг, где потом сам же Иванов будет делать выводы и писать "Заключение эксперта"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 15:29 |