Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Кто может проводить судмедэкспертизу?, можно ли самому выбрать специалиста?

>
zvedlana
сообщение 17.08.2004 - 10:50
Сообщение #1

Гость

Суть дела вкратце.
Моего сына избили год назад. Наложено несколько швов на лице и голове. Заведено уголовное дело. Проведена судмедэкспертиза. Судмедэксперт принял во внимание только эпикризы из районной больницы и института им. Склифосовского, а амбулаторную карту не рассматривал. На основании тех документов, которые у него были, он сделал заключение, что нанесен легкий вред здоровью, т.к. временная нетрудоспособность составила менее 21 дня. А если он рассмотрел бы еще и амбулаторную карту, то из нее видно, что сын лежал еще дома на лечении, и временная нетрудоспообность составляет 49 дней!!! Он также не привлекал специалистов - травматолога и невропатолога (у этих специалистов теперь вынужден лечиться мой сын до сих пор).
Суд отправлял мед. документы в областную судмедэкспертизу. НО! Оттуда пришел отказ в заключении по причине их закруженности (есть официальный ответ в суд). Нонсенс! Отправили повторно - опять отказ!
Затем мой сын пролежал по направлению районного невропатолога в институте нервных болезней академии им. Сеченова. Там сделали заключение, что проблемы со здоровьем связаны с травмой, полученной при избиении. Но этот эпикриз не является основанием изменить статью для обвиняемого. И унас есть основания, что обвиняемая сторона влияет на мнение судмедэсксперта. Могу ли я сама выбрать место и специалистов, которые сделают экспертное заключение для суда?

Спасибо. Светлана.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 14:20