Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не навреди, выпиши глюкозу 1т 2р/д |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
Я далек от медицины - однако, к сожалению, достаточно близок к болезням.
И меня весьма подбешивает сложившаяся практика перекладывания на врача всякой ответственности за здоровье пациента. Эта порочная, на мой взгляд, практика подкреплена и уголовным законодательством. Считаете ли вы правильным и, с точки зрения восстановления здоровья, целесообразным подход к лечению, приоритет которого - исключить вред? Ведь самый верный способ его исключить - назначить плацебо, вроде как... * * * Как больной, я хотел бы получить от врача не указание, а совет. Не заключение с штампом, а устный совет образованного и опытного в этих делах человека, оплаченный по ставке за потраченное на разговор время. Советчика я уж выберу - по научным и клиническим достижениям, во возрасту, по опыту, степеням и званиям, как сам решу. А податься некуда - система защищается. Как вы, сформировавшиеся в этой системе, полагаете: была бы такая схема (полное отсутствие документально зафиксированных рекомендаций, сохранение ответственности на пациенте) эффективнее в смысле коэффициента излечившихся, улучшившихся, выживших? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 06:51 |