Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
кодировка по МКБ-10 асфиксии при утоплении, асфиксия при утоплении |
![]() |
Гость_Наталья_* |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые коллеги!
Я работаю врачем-медстатитиком в медицинском информационно-аналитическом центре. По роду своей деятельности я проверяю правильность кодировки по МКБ-10 причин смерти. Вопрос: как правильно закодировать? – Асфиксия. Утопление в воде. Чаще всего кодируют T71.X Асфиксия Удушение (путем сдавления) Системная кислородная недостаточность вследствие: Низкого содержания кислорода в окружающей среде Механического препятствия дыханию Исключены: асфиксия, вызванная попаданием пищи или инородного тела в дыхательные пути (T17.-) T75.1 утопление и несмертельное погружение в воду. Можно ли асфиксию при утоплении кодировать T71.X, ведь по определению утопление – смерть от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей жидкими или полужидкими веществами, жидкость – инородное тело в дыхательных путях, следовательно, код T71.X не подходит? Можно ли асфиксию при утоплении кодировать T17.9 – удушье, вызванное: пищей при срыгивании, мокротой (слизью), вдыханием жидкости или рвотных масс? В каких случаях пишут код T75.1 - утопление и несмертельное погружение в воду? Его используют только если человек выжил, или и при смертельных исходах тоже используют? Как правильно закодировать общее переохлаждение организма? Я кодировала как гипотермию T68.X? В каких случаях кодируют T69? Прошу Вас помочь мне разобраться в этих вопросах, и если можно, вышлите мне коды наиболее часто встречающихся причин смерти. Наталья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:27 |