Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Внутриутробная гибель плода, Результат вскрытия

>
povituha
сообщение 2.04.2011 - 15:39
Сообщение #1

Вновь прибывший

Доброго времени суток. В моей акушерской практике произошел случай антенатальной гибели плода на сроке 39 недель. При патанатомическом исследовании трупа ребенка поставлены причины смерти - внутриутробная асфиксия плода, осложнение - аспирация околоплодных вод, фон - декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность. После родов обследую мать, обнаруживается редкая форма гепатита G с клиническими проявлениями, но на мой вопрос к патанатому - нет ли признаков внутриутробного инфицирования, получаю ответ, что если бы инфекция была бы - то я ее описала бы. Пациентка настроена агрессивно, ее можно понять, но мне-то непонять мог ли причиной гибели ребенка быть именно этот гепатит?
Вопросы:
- могу ли я сама попросить судебного медика пересмотреть материал, как это сделать?
- есть ли морфологические проявления вирусного гепатита G у плода?
- как вести себя с обычным патанатомом, если есть "несостыковки", например, аспирация околоплодных вод подтверждается наличием роговых чешуек плода в альвеолах, тогда как воды были мекониальными, а мекония в альвеолах нет?
- есть ли какая-либо организация, в виде третейского суда среди врачей патанатомов, что бы можно было рассмотреть такие сложные случаи и как туда обратиться?
Спасибо за помощь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 02:50