Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Где глюкоза и гликоген? |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Имеется труп мужчины 22 лет, умершего в закрытом режимном учреждении. Из повреждений тупая травма груди с переломом почти всех рёбер, разрывом лёгких, двухсторонним пневмотораксом. Отёк лёгких, головного мозга, жидкое состояние крови. Из других повреждений множественные кровоподтёки по всему телу. Труп исследовала не я .
В принципе, механизм травмы понятен, причина смерти понятна. Но у меня не складывается общая картинка. Мешает мне заключение биохимии: «глюкоза крови - концентрация 0 ммоль/л (ориентировочная норма 3,5-5,8), гликоген печени - концентрация 0,3 % сырого веса вещества (ориентировочная норма 3-10 %), гликоген скелетной мышцы - 0,2 % (ориентировочная норма 0,6-4 %), гликоген миокарда 0,2 % сырого веса вещества (ориентировочная норма 0,4-0,9 %)». Остальные показатели (мочевина, креатинин, сердечный тропонин-1) в норме. Повышен миоглобин, но это понятно почему. Вопрос заключается в том, куда подевались глюкоза и гликоген? Данных за голодание, переохлаждение, кому нет. Можно, конечно, биохимию проигнорировать, но я просто для себя пытаюсь понять, как-будто ускользает от меня что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 08:14 |