Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос о экспресс-ДНК-типировании |
Octopus |
30.06.2011 - 17:29
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.06.2011 Пользователь №: 27 760 |
Здравствуйте!
Возникла проблема быстрого определения соответствия нескольких тканей одному человеку. Тканей несколько: кровь (лейкотромбоцитарный слой и плазма), парафиновые блоки и мазок Папаниколау. Постфактум сторонняя организация выяснила, что некоторые собранные нами наборы тканей, состоят из тканей разных людей. (как всегда человеческий фактор рулит). Крайне неприятная ситуация... Так как от сбора материала до его проверки проходит большое количество времени, то хотелось бы избежать возникновения таких крайне неприятных ситуаций. В связи с этим вопрос: можно ли в стандартной молекулярно-биологической лаборатории (выделение ДНК из всех указанных типов тканей, ПЦР, электрофорез) провести экспресс ДНК-типирование? Не нужен результат с захватывающей дух вероятностью. Необходимо просто отсечь вопиющие случаи. Заранее благодарю за помощь. Литературы на эту тему много и читать я умею, но наука не стоит на месте и все подходы, о которых я прочитал, требуют специализированной и дорогой материально-технической базы. Мне же нужно найти что-то достаточно простое. Очень надеюсь на помощь специалистов. |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 15.01.2025 - 12:25 |