Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зарплата 2006 от Зурабова., Почему о нас забыли. |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
В новогодней суете, крутясь на кухне, слушала по радио передачу.
В ней, по телефону, в прямом эфире, дали слово районному хирургу – женщине, имеющей двоих детей и мужа – учителя школы. С какой области она была, правда прослушала, но думаю это не особо принципиально. Сколько искреннего возмущения было в словах человека, работающего фактически без нормированного дня, в условиях беспрерывных ночных и дневных операций, ведущего тридцать коек стационара да ещё и приём в поликлинике с вызовами на дом. Вся суть её выступления сводилась к тому – Чем районный хирург хуже районного участкового терапевта или даже педиатра!? Почему одним повышают (НА ПОРЯДОК) зарплату а другим нет! Теперь зарплата у терапевта её поликлиники, с которым она сидит в соседних кабинетах, будет отличаться в разы. Человек искренне думает о том, чтобы сменить специальность, бросить хирургию. После этого порылась в Интернете, ничего особого на эту тему не нашла, кроме выступления Михаила Зурабова, в котором он в частности сказал (не ручаюсь за "дословность"), что уже с января 2006 года пациенты получат более качественное обслуживание. А вот моя свекровь, работающая в поликлинике медсестрой, сказала, что у них наоборот сокращают, вернее будет сказать значительно укрупняют терапевтические участки. Таким образом у участковых терапевтов количество обслуживаемого населения резко возрастет. Где же тут более качественное обслуживание? Или я что-то недопонимаю. Зурабову виднее. Предлагаю обсудить данную тему по двум причинам: Во первых, мне кажется, что всё вышеперечисленное отразится рано или поздно и на объёме нашей работы. Во вторых – А чем МЫ хуже? Почему забыли у наших районных экспертах? Может быть у них труд легче и проще чем участкового терапевта? Или их так много в России, что не потянет бюджет? А возможно, как говорил, кто-то из власть предержащих: - Зачем им повышать зарплату, их итак народ прокормит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:20 |