Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О пенсиях, О записях в трудовых книжках |
Remi |
9.02.2006 - 11:07
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 |
Уважвемые коллеги! Если эта тема не актуальна, то прошу извинения. Этой темы я не нашел в форуме, но, увы, рано или поздно мы приходим оформлять документы и тут открываются такие для нас новости... Оказывается, необходимо почаще заглядывать в свою трудовую книжку, так часто люди в ОК меняются и пишут (или не пишут) что-попало. Итак: при общем медицинском стаже в селе 25 лет, в городе -30 лет (и даже еди вы в селе проработали 29 лет, а в городе последний год - все пойдет, увы, по городскому!) и при стаже работы экспертом 10 лет вы имеете право оформиться на льготную пенсию. Но.. если все правильно записано в трудовой книжке. Сразу же надо обратить вниманите, есть ли штамп или запись названия вашего бюро. Далее. Если записано, что вы приняты на работу судебно-медицинским экспертом - вот вам и хлопоты Потому что должна стоять запись: принят на работу ВРАЧОМ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ Часто слово "врач" ОК забывает. Кроме того, вас не должны забыть отнести к категории (есть специальный бланк в ОК), где указано, что у вас стаж идет как 1:1.3 (нас относят к категории хирургов). Лично в моей ТК, сколько раз менялись работники ОК, столько раз и написано всяких разностей, хотя я все время работал на одном месте в одной должности и никаких реконструкций вроде бы и не было. В общем, хорошо, что на заре своей трудовой деятельности я проработал врачом-рентгенологом и едва-едва хватило того стажа ( кстати, не знаю как у экспертов, а в моем рентгеновском стаже "выбросили" все повышения квалификации -вот и думай, когда едешь учиться!), зато все больничные (вот дурость!) входят. До сих пор жалко, что не валял дурака -можно пол-стажа проболеть . С уважением Реми.
|
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 23.11.2024 - 10:22 |