Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

неправомерное удаление яичника

>
Алина
сообщение 4.04.2006 - 11:59
Сообщение #1

Новичок

Я потерпевшая. Мне 44 года. Галина, москвичка. Считаю, что мне неправомерно удалили единственный яичник, что повлекло тяжелые осложнения для моего здоровья, наступил кастрационный синдром. все последствия которого понимает любой врач. причем пожизненное лечение тяжелыми гормонами, развился артроз. остепороз. каких это требует материальных затрат понятно. Я не подписывалась под этими счетами. мне никто не объяснял о последствиях. Конечно я подписывала согласие, но считала. что мне делают резекцию яичника. Теперь конечно врачи уверяют что мне все рассказывали. Но нормальная женщина без онкологии, узнав все последствия кастрации отказаласчь бы.Ведь, все знают. что и при онкологии люди живут и то не соглашаются на тяжелые операции.
Суть в том. что в осенью 2002 года мне впервые посавлен диагноз функциональная киста левого яичника до 4 см. рекомендовано наблюдение. сдача онкомаркеров. что я и делала. Через примерно полгода. в июле 2003 года, на фоне нервных обстоятельств. у меня произошло два месячных цикла в один месяц. Киста увеличилась почти вдвое. Но причины очевидны-Понятно. что произошел простой гормональный сбой. фолликулы не успели рассосаться.Сдала онкомаркеры-нормальные, по УЗИ-функ.киста, семейной онконастороженности нет.Но меня сразу направили к онкологу, вернее я обратилась в платный центр. который сфабриковал новый диагноз (уже цистааденома).ч тобы направить меня в онкологическую больницу. естественно за большие платы. Все знают. что коглда намекают на онкологию, пациенты очень перепуганы. соглашаются на все,так же и я согласилась лечь в онкологию. А был август. все ведущие центры закрыты на ремонт были. В больнице, ничего кроме УЗИ не стали делать : ни диагностичскую лапароскопию. ни томографию. сразу удалили яичник. Но дело в том. в молодости. из-за внеметочной бер-ти почти полностью был удален правый яичник. Поэтому сразу развился в 2003 году тяжелый кастрационный синдром со всеми вытекающими: артроз. остеопороз. Я не выдержала от депрессии бросила работу.почти год не работала. не могла смириться с мыслью о серьезных осложнений после менопаузы. А мне ведь тогда только испонилось 42 года.разве это еще не репродуктивный возраст и дело не втом. что я не могу иметь детей. а в последствиях операции и пожизненной гормонотерапии. которую как теперь признали всетаки более опасная. чем считалось раньше. так отчего меня спасли врачи6 срочности не было. я сама пришла. а теперь практически ползаю, тем более артролог советовал ходить с палочкой из-за развившегося коксартроза. то есть и из-за гормонов и резкого нарушения гормонального статуса. и может возникнуть онкология.
Я подала в суд., добилась только экспертизы через Минздрав. так независимую не могу оплатить и боюсь. что меня заствят платить. если я ее потребую. Но на Минздрав не надеюсь. сами понимате...Тем более. что этот случай уже разбирался у них, небольшая миниэкспертиза была6 заключение: из-за спаечного процесса(мне делали лапароскопически) не был виден обзор половых органов. Представляете. а зачем тогда делали так. а не через брюшную полость. Второе- из-за плохой якобы ткани ямчника- всеравно возник бы дефицит эстрогенов. Но тогда вообще ненадо было кастрировать. а пролечить гормонами. ведь киста не лечилась. или динамическое наблюдение рекомендовали. ведь считается. что выше риск и польза. неужели нельзя было решить по-другому. ведь сейчас 21 век. ва меня кастрировали как 100 лет назад. Я в отчаянии. После операции.я обращалась к врачу. сказала можно было ли оставить кусочек яичника-он сказал. можно. но вдруг там была опухоль плохая. Но для того и надо было до операции более тщательнее проверять. Помогите. чем можете. Скоро суд,вернее результтаты экспертизы, на которые я не надеюсь.Как еще доказать вину платного врача. которая меня заслала в онкологию и врачей больницы. которые на основапнии УЗИ-удалили яичник.Спасибо. Галина
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Алина   неправомерное удаление яичника   4.04.2006 - 11:59
Борода   Уважаемая Галина! Вы видимо не совсем отдаёте...   4.04.2006 - 18:31
Гость   Уважаемый, Борода! Вы тут рассуждали с обидой...   5.04.2006 - 17:18
Алина   Уважаемый эксперт! Во-первых спасибо за ответ....   5.04.2006 - 09:21
Валерьич   Уважаемая Алина! Борода действительно высказал...   5.04.2006 - 10:19
Алина   Спасибо за поддержку. Я конечно не все понимаю.как...   5.04.2006 - 10:52
Алена   Спасибо за поддержку. Я конечно не все понимаю.ка...   5.04.2006 - 15:34
Борода   Уважаемый Гость! Эксперт это объективность. И...   5.04.2006 - 21:09
Гость   Уважаемый Борода! А почему Вы считаете, что э...   6.04.2006 - 08:24
Алина   Уважаемые все! и эксперты и пострадавшие Как-т...   6.04.2006 - 08:10
Алина   Уважаемые гости и Ирина! Я ведь просила сегод...   6.04.2006 - 10:59
Гость   Уважаемая Алина! После прочтения Вашего перво...   6.04.2006 - 12:32
Алина   Ирина! Зря вы так. Если бы на Вашей теме было...   6.04.2006 - 13:40
Алина   Привет всем. Я не пропала, и тму не закрыла. набро...   12.04.2006 - 09:43
myt   Уважаемая Алина! Повторю за коллегами - если х...   12.04.2006 - 13:16
Алина   Уважаемые эксперты, я очень и оченьеще разпрошу об...   12.04.2006 - 15:56
Дмитрий   Ув. Алина, для вас дальнейшие консультации на ...   12.04.2006 - 16:32

- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 07:37