Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
доказать причинно-следственную связь аллергии от применения косметики |
![]() |
Елена Петровна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.03.2014 Пользователь №: 39 222 ![]() |
Добрый день. Очень нужна помощь в решении вот какой проблемы.
После применения косметики возникла аллергия - ее наличие подтверждено справкой дерматолога ( "предположительно от применения косметики "......." Назначено соответствующее лечение - признаки аллерги и прошли после этого). Во время проявления признаков аллергической реакции были сделаны снимки, подтверждающие состояние кожи.Подала иск в суд о причинении вреда здоровью - судья потребовала провести экспертизу у аллерголога-иммунолога. После нанесения мазковых проб этой косметики - проявилась проялвения аллергической реакции,но еще в более тяжкой форме - осложненной кроме кожных явлений (имеются снимки )еще и отёком горла, сопровождающимся почти полной потерей голоса,хриплым дыханием.Аллерголог-иммунолог прямо в своем кабинете распорядился сделать мне внутримышечные уколы (есть записи в мед.карте) и направила на консультацию лора. Тот срочно ( на направлении есть указание CITO!) направил в больницу ЦКБ ( я наблюдаюсь в ее поликлинике по полису ДМС) для проведения фиброларингоскопии. Был поставлен диагноз " острый отечный ларингит" ( запись в медкарте имеется) и предложена срочная госпитализация . В рамках программы "дневной стационар" мне тут же была поставлена капельница и рекомендованы проведение серии внутримышечных инъекций, ингалляций с гидрокортизоном. Всё это зафиксировано в в медкарте, копия которойбыла представлена суду. Однако судьяпосчитала,что всё описанное не имеет четкой причинно-следственной связи и предложила провести судебно-медицинскуюэкспертизу на предмет определения безопасностии спользованной косметики. Сейчас мой адвокат готовит ходатайство в суд дляназначения такой экспертизы. Пожалуйста,проконсультируйте, в чём слабость моей позиции как истца ( исходя из того, что я вам сообщила) и каковы должны быть наши дальнейшие наиболее эффективные действия, чтобы выиграть суд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:35 |