Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Убийство Распутина, оставило много загадок

>
acela58
сообщение 6.11.2014 - 10:29
Сообщение #1

Вновь прибывший

Не раз и не два профессиональные эксперты выводили из тупика историков. Уверен, что множество исторических загадок было бы разрешено, если бы их исследовали эксперты. Однако, чаще всего, историки предпочитают держаться за мнения авторитетов, нежели обращаться к специалистам, чтобы лишить себя покоя и заработать "шипение" коллег.
Данный случай относится, как раз, к такой категории. Когда я приступил к написанию книги "Чиновник для особых поручений", пришлось очень качественно штудировать литературу о событиях начала XX века. И, вот тут, я в полной мере оценил - насколько наплевательски у нас относятся к истории. Мадам Клио давно оторвалась от жизни, история существует сама по себе, а жизни - сама по себе.
Убийство Григория Распутина - одна из самых тёмных страниц нашей истории. Это при том, что в нём признались несколько исторических личностей. Но это не снимает тех загадок, которые остались для разрешения потомков. Например, почему "участники" убийства описывают одежду Распутина совершенно по-разному?
Кроме того, большие разночтения существуют в той части версии, где описывается попытка отравления Распутина цианидом. Я не смог найти полного теста исследования доктора Косоротова, каждый исследователь выставляет только необходимый ему фрагмент. Однако, было ли проведено гистологическое исследование тканей тела Распутина. упоминаний я не встретил. Тем не менее. мне представляется маловероятным очень часто встречающееся утверждение, что глюкоза, содержащаяся в пирожных, нейтрализовала добавленный туда цианид. Хочется услышать мнение профессионалов на этот счёт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 05:48