Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Вопросы компетенции судебного эксперта, Тема касается вопросов СМЭ, которые стороны процесса могу поставить на |
![]() |
кадет 2 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.01.2015 Пользователь №: 41 054 ![]() |
Предполагается назначение экспертизы по документам 5 месячной давности, фиксирующими лишь факт прихода в травмпункт и затем прохождение СМО. Потерпевшую я пальцем не трогал, просто мотают нервы по 116 УК РФ.
Хочу поставить на разрешение СМЭ вопросы: 1.Установить подлинность медицинской справки, листа, всех медицинских карточек и других документов, представленных эксперту для исследования 2.Установить факты нарушения анатомической целостности тканей правого предплечья, черепа, кожного и волосяного покрова черепа, а также клиническую форму ЧМТ ПОТЕРПЕВШЕЙ на момент её обращения в МБУЗ ГБСМП 14.08.2014г. 3.При установлении указанных в п.2 травм установить их виды, а также характер действующего орудия, механизм воздействия, характер и степень тяжести вреда, причиненного здоровью ПОТЕРПЕВШЕЙ в отдельности по каждому из двух воздействий. 4. При установлении указанных в п.1 травм определить точную дату их появления. 5.Определить возможность получения ПОТЕРПЕВШЕЙ указанных в п.1 травм самостоятельно до 17-00 14.08.2014г. 6.Установить факт сдачи ПОТЕРПЕВШЕЙ анализа крови на ТАПС. При установлении этого факта дать полный анализ его результатов 7.Установить факт выполнения R-графии черепа и правого предплечья ПОТЕРПЕВШЕЙ и дать полный анализ их результатов. Спросил у одного адвоката. Он сказал, что вопросы некорректные, суд отклонит их, ввиду того, что они выходят за компетенцию эксперта, и поставит свои мутные вопросы, которые будет крутить в пользу обвинения. Для 116 ук рф достаточно только признание неоднократности ударов и их возможное получение в указанную дату, а далее все определяется возможностями обвинения подговорить большее количество свидетелей, чем у защиты, и судимость готова. Так вот, уважаемые медики и эксперты, ответьте, кто может оторваться от праздника, выходят или нет эти вопросы за пределы знаний судебного эксперта медика, и как мне оспорить СМЭ, слепленую под обвинение. По суду вижу, что явно не в мою пользу настроен. Если надо какие-то справки выложить, спросите, но там пустое все. В справке из травмпункта указано лишь на R-графию, анализ крови на ТАПС и консультация невролога, а в листе невролога признано отсутствие травмы, написано тошноты, рвоты, потери сознания нет, убедительных данных за сотрясение мозга нет. СМО еще не видел, не прикладывали пока, но в заявлении написали, что было СМО 20.08.14 Модератор: отредактировано по просьбе ТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 08:13 |