Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рецепт взаимопонимания |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
Захожу между первым и седьмым января на наш городской крытый рынок. В тамбуре у дверей стоят пятеро азербайджанцев, из местных, «оседлых», пьют дымящийся чай из пластиковых стаканчиков, при этом четверо слушают, что говорит пятый. Говорит по-русски. Так вышло, что мне - в магазин сразу за тамбуром, и я оттуда слышу в итоге весь его монолог. А он примерно следующий:
«Ну да, Новый год, он сейчас у русских - праздник, но он и всем праздник, потому что все люди должны быть едины, а едины люди будут, когда будут они все образованы. В Коране ведь как сказано ? Я это со школы хорошо помню, в Коране сказано: «Учиться, учиться и учиться...» Вот как там сказано! Я их в лицо более-менее знаю, ну а меня в нашей местности «в лицо» знает пол-города, был велик соблазн на выходе остановиться и, поздравив их, конечно, с интернациональным праздником, заметить что-нибудь эдакое, что слова-то, мол, ваши правильные, только я всегда думал, что сказал их... - ну, и т. д. Но во-время остановился: а зачем, собственно? Ведь, скорее всего, ни один из предполагаемых нами авторов это изначально не придумал. Также вот, как и я, подслушали наверное, плуты, каждый в свое время, один - на рынке в Симбирске, другой - на рынке в родной Мекке. И выдали за свое. Ну да Бог ( Аллах... - ?) им судья. Сама мысль-то от этого хуже не стала, так ведь? Учиться, учиться... - и будут все люди братьями (ну, и сестрами, конечно), и воцарится мир на всей нашей Земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:54 |