Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Признаки перелома ребра, Оспаривание заключения суд-мед экспертизы |
![]() |
Vik101 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2016 Пользователь №: 43 990 ![]() |
Здравствуйте. Прошу совета в ситуации, которая сложилась со мной. 9 декабря 2015 г. я ехала в маршрутке, которая по вине водителя столкнулась с др. машиной. В результате столкновения я упала. В травмпункте был сделан рентген, осмотр двумя врачами и единодушный диагноз «перелом 9-го ребра». После этого лечилась по месту жительства в поликлинике № 16, где мне было отказано в повторном снимке, т.к. «и так все видно на этом снимке», т.е. диагноз был подтвержден и даже выписан больничный. Поясню, я просила сделать контрольный снимок в поликлинике,т.к. у меня были очень сильные боли не только в месте перелома сзади, но и болела вся левая часть грудной клетки, я даже не могла шевелить левой рукой и мне приходилось ее передвигать правой рукой. По этой же причине я в тот же период обращалась к маммологу.Лечение в виде мазей мне не помогало,поэтому мне пришлось обратиться в хозрасчетный клинико-диагностический центр «Здоровье» г. Ростова-на-Дону к хирургу. Он в диагнозе написал уже «перелом ребер» и также высказался, что снимка достаточно, новый делать не надо.
Подведу итог: меня осматривали 3 травматолога и 1 хирург в трех мед. учреждениях города, диагноз у всех звучал почти одинаково: «перелом ребра» или «перелом ребер» Инспектор ГИБДД направил мой снимок на суд-мед экспертизу,результатом которой стало заключение"можно предположить перелом 10-го ребра…Для решения вопроса оналичии, характере, …образования повреждений…необходимо предоставление контрольных рентгенограмм, амбулаторной карты из поликлиники…"Я предоставила амбулаторные карты из поликлиники и из клинико-диагностического центра «Здоровье», контрольного снимка у меня нет, т.к. мне было отказано в поликлинике по месту жительства в проведении повторного рентг. обследования. По поводу повторного снимка я обращалась еще раз после первой экспертизы к зав. травмотол. отделением поликлиники. Она категорически заявила, что в апреле — через 4 месяца после травмы нет смысла делать рентген. т.к на снимке уже ничего видно не будет. Была проведена повторная экспертиза. Результат: «1. У гр. Выставленный в мед. документах диагноз»закрытая травма, перлом 9-го ребра слева" объективными рентгенологическими данными не подтвержден, поэтому при суд-мед. оценке тяжести вреда здоровью не учитывался" Т.е. перелома не было, водитель наказан не будет, мне все «простили». Вот собственно и вся история. Получается, что то ли я мошенница, то ли все четыре врача — некомпетентны, то ли … Неприятно, что все мои мучения просто зачеркнуты, маршрутник так и будет дальше гонять и гробить людей. Подскажите,пожалуйста, что мне делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.04.2025 - 02:08 |