Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Остатки плацентарной ткани после кесарева

>
OlgaL
сообщение 1.02.2017 - 09:15
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 1.02.2017
Пользователь №: 45 482


Здравствуйте. 7 марта 2015 года мне провели кесарево сечение. На 2-е сутки поднялась температура до 38. Клинический анализ крови от 11.03.15 г: гемоглобин - 89г/л, лейкоциты - 11,8 г/л, СОЭ 74 мм/ч. Подозрение на послеродовой эндометрит. На 4-е сутки после операции делали УЗИ органов малого таза, сказали что все в норме. 12 марта диагностировали серому послеоперационного шва. 16 марта была выписана, срок явки в женскую консультацию через 3 недели. Диагноз при выписке: роды 1 срочные., отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. Бронхиальная астма, вне обострения. Отеки беременным 1 степени. Возрастная первородящая. Острая гипоксия плода. Кесарево сечение в нижнематочном сегменте. Серома послеоперационного шва. Но уже через 2 недели открылось маточное кровотечение и по скорой увезли в стационар, где я лежала неделю. Диагноз при выписке: Плацентарный полип после родов. Анемия легкой степени тяжести. Гистология: плацентарный полип с наличием участков плацентарной ткани с выраженными дистрофическими изменениями. Через неделю после выписки я снова попадаю в больницу с кровотечением. Диагноз: Позднее послеродовое кровотечение. Анемия средней степени тяжести. Геморрагический шок II. Гистология: участки тканей с выраженным фибриноидным некрозом. После 2-х недель в стационаре меня направляют с краевую больницу, где в тот же день снова открывается кровотечение, которое не останавливается после инфузионной кровоостанавливающей терапии. В экстренном порядке по жизненным показаниям проведена операция: лапоротомия по старому рубцу, разделение спаек, экстирпация матки без придатков, резекция правого яичника.

Я считаю, что врачи роддома виноваты в том, что оставили часть плаценты после родов. Дежурный врач, которая принимала роды, в процессе звонила заведующей отделением и спрашивала как ей это делать (что, на мой взгляд, не может говорить о ее опытности и достаточной квалификации) Писала жалобу в Здравнадзор, на что мне ответили, что в результате проверки нарушения Порядка оказания мед. помощи по профилю "акушерство и гинекология" не установлены.

Можно ли доказать, что осмотр плаценты на целостность после рождения не проводился? Обязан ли врач сделать отметку в карте, что он провел этот осмотр и никаких дефектов на ней не обнаружил?
Насколько эффективно УЗИ при определении остатков плаценты?
Можно было ли применить другие методы исследования?
Обоснованный ли срок явки в ЖК после выписки или обычно туда направляют раньше?
Можно ли доказать причинно-следственную связь между оставшейся плацентарной тканью и последствиями, которые наступили?

И есть ли вообще шанс выиграть это дело?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 10:37