Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности

>
soalimova
сообщение 9.02.2022 - 13:33
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте.

7 месяцев назад умер мой муж в возрасте 31 года. Никогда не жаловался на сердце или давление. Но к врачам проверяться не ходил, анализы не сдавал и имел не один фактор риска (курение/стресс/отсутствие физической активности...). Это я знаю сейчас, изучив множество материалов. На тот момент он казался мне вполне здоровым человеком.

Сейчас у меня два вопроса:
1. Что простыми словами стало фатальной причиной смерти? То, что называют "не выдержало сердце"?
2. Можно ли сказать, было ли время у человека осознать, что происходит? Он понял, что умирает?

Важно: в медицинском заключении также есть данные, что глюкоза = 18 (!!!). И еще считаю важным добавить, что в крови на момент смерти было 0,5 промилле алкоголя).

Буду признательна, если Вы дадите мне хоть какие-то разъяснения. Размышляю об этом уже 7 месяцев без перерыва.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 18:05