Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Внутренняя алхимия, Размышления о бесценном |
![]() |
Dron |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 17.10.2019 Пользователь №: 46 503 ![]() |
Давеча захотелось мне принять витаминок для мозгов и я как обычно начал изучать вопрос. Эх... в эти грустные минуты я часто вспоминаю свою беспечную молодость и горестно осознаю, какое богатство потерял, прогуливая химию, биологию и многие другие полезные предметы. Впрочем, жить как-то надо, хотя кто-то чуть ли не сутками проводит время в алкогольном бреду и даже семью умудряется заводить... детей рожать, а я тут про витаминки.
В общем, как оказалось, даже полезные вещества попадающие в наш организм, не только создают союзы, но и активно конкурируют друг с другом. Однако степень конкуренции, влияние на отдельные органы и на организм в целом, мне выяснить не удалось. Да, несомненно есть информация, которая заставляет задуматься, но лишь поверхностное затрагивание темы, оставляет некоторые вопросы. Получается, что если обратить внимание на состав многих препаратов, то получается, что ничего получается. Например В1 разрушается под воздействием В12, а В6 замедляет его переход в биологически активную форму или Са снижает усвоение Fe... То есть, на первый взгляд, лишь небольшая доля витаминов и минералов усваивается организмом, а остальная устраивает дебош. И вот на примере кальция и железа хотелось бы уточнить детали. Потому как, это одно из взаимодействий, которое рассматривается, как негативное и потенциально вредное. Но к сожалению, разъяснений об органах принимающих участие во взаимодействии и профилактики последствий я таки не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.04.2025 - 20:33 |