Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Экспертиза бровей после лазерного удаления татуажа, Какие вопросы должны быть |
АртёмЛ11 |
24.01.2025 - 19:14
Сообщение
#1 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.01.2025 Пользователь №: 47 343 |
Ситуация такая: в течении года с октября 2023 по октябрь 2024 жена удаляла татуаж бровей в салоне красоты. Процедуры проходили раз в месяц, с травмами - кровавые раны, ожоги. Все умеренно, но болезненно и заживало корками. Жена думала, что так и должно быть и процедуры проводят врачи. Постепенно брови стали зудеть, а волоски выпадать. Но в салоне уверяли, что так и должно быть. Образовались рубцы. И до нас дошло, что что-то ей делают не так. Жена обратилась в салон за разъяснениями и в итоге узнала что ее обманывали, а у салона нет мед. лицензии на мед. услуги и процедуры выполнялись не медиками. Только после этого она обратилась к врачу по полису омс. Получила справку - атрофические изменения кожи в области бровей. Обратилась к трихологу, диагноз - истинная травматическая послерубцовая алопеция после ожоговой травмы. Обратилась в полицию. Там ей дал дежурный направление на экспертизу. В направлении были стандартные вопросы - могли ли травмы возникнуть при падении с высоты и есть ли тяжесть вреда здоровью. Далее проверку передали участковому, а жена съездила на СМЭ. Никаких дополнительных вопросов, тем более про изгладимость/неизгладимость там не было. Жену осмотрели, замерили рубцы. Прошел месяц жена ознакомилась с результатом СМЭ. Оказалось что эксперты запрашивали медицинские документы, прождали 10 дней, но участковый ничего не предоставил и эксперт указал в заключении:
Обнаружи рубцы, являются результатом исхода заживления ран, позднее обращение и отсутствие медицинских документов подробным описанием повреждений в указанных областяхне позволяют установить точное время причинения, конкретный травмирующий предмет и степень причинения вреда здоровью (так как нет данных ревизии ран и динамического наблюдения за процессом их заживления). Участковый сейчас признал, что был не прав, не поставив вопросы корректно и не предоставив по запросу документы. И говорит, что будет вторая экспертиза. Однако дело в том, что жена не обращалась к врачам по факту травм. Т.е. она шла на процедуру, приходила с ожогами, мазала их мазью что дали в салоне, ждала заживления и снова шла к ним. В итоге к врачам то обратилась уже по факту, с рубцами на месте ожогов и без части волос. Как доказать следствию, что были травмы, мы понимаем, есть фотографии до и после процедур. Фотографии корочек при заживлении. Свидетели. А какие медицинские документы следователь должен предоставить экспертам? Он запросил мед карточку из омс, из клиники где была консультация у трихолога и из клиники, куда жена обратилась за консультацией, где ей и сказали, что она сделала глупости и надо бежать к дерматологу в поликлинику. Временные промежутки: процедуры раз в месяц до сентября 2024. Потом нанесение нового татуажа, но он на рубцы не лег. Скандал. В ноябре последнее удаление уже нового татуажа. В декабре обращение сперва за консультацией к дерматологу в частную клинику по вопросам татуажа, потом по полису омс к дерматологу, потом прохождение СМЭ, потом обращение к трихологу. Соответственно к эксперту придут документы о том, что жена до этого с бровями никогда не лечилась и впервые обратилась в декабре уже с рубцами. Документы от трихолога, но тоже уже с последствиями, а не с живыми травмами. Живых трав и ран никто не осматривал, лечение не назначал. Кроме псевдоврачей в салоне красоты. И собственно главное: какие вопросы участковый должен поставить перед экспертами? Корректны будут ли такие вопросы: 1. Определение давности рубцов 2. Изгладимость/неизгладимость рубцов 3. Могли ли данные рубцы появиться после ожогов и повреждений кожи лазером, при удалении и нанесении татуажа. И какие еще можно поставить, чтоб картина была максимально ясной для следователей и суда, естественно исходя из возможностей экспертов? Или же вообще, из-за того, что жена не обращалась к врачам с открытыми травмами все теперь бесполезно? По обезобоаживанию и по степени тяжести вреда, я верно понимаю, решает только суд и эксперту ставить такие вопросы не нужно? Прикладываю описание рубцов от эксперта. Буду благодарен за любые ответы и объяснения. Эскизы прикрепленных изображений |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 6.02.2025 - 20:54 |