Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
по каким критериям ставится степень тяжести вреда здоровью? |
![]() |
izq |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Объясните мне,пожалуйста, вот что.
В декабре прошлого года попала в ДТП. Получила СГМ и множественные повреждения лица. Убедив дознователя в необходимости СМЭ (говорилось,что ваша история болезни ушла и ничего больше не надо, но история была по СГМ),я её прошла, где эксперт дала заключение о лёгком вреде здоровья. Оговорюсь о травмах лица-необходима пластическая операция, которая мне предстоит в октябре этого года. В заключении не было поставлено ничего о неизгладимости повреждений. Мы с адвокатом путём жалоб выбили направление на повторную СМЭ.Я её прошла...опять ставят лёгкий вред здоровью,хотя наличие справок о том,что мне необходимо оперативное вмешательство,было.Эксперт мне сказала,что в связи с тем,что прошло уже более полугода,то мне поставит неизгладимое повреждение лица. Но почему даже при этом ставиться лёгкий вред здоровью, если по правилам СМЭ: "6. Признаками тяжкого телесного повреждения являются: опасность для жизни, потеря зрения, слуха или какого-либо органа, либо утрата органом его функций, душевная болезнь, расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности, неизгладимое обезображение лица." (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_33148.html) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 06:44 |