Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коллеги! Приглашаю к сотрудничеству., совместная научная работа судебных медиков и психиатров |
Frankenstein |
24.12.2006 - 09:03
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.12.2006 Из: Сахалин Пользователь №: 3 872 |
Уважаемые судебные медики!
Возможно кто-то проявит интерес и поможет нам в наших изысканиях. Вот суть идеи. На сегодняшний день вопрос об этиологии эндогенных психозов (в данном контексте не будем делить их на шизофрению и аффективные расстройства) остается уже много лет terra incognita, подступиться к которой предпринимались робкие попытки ранее и которые практически прекратились в последние годы. Однако сделанные несколько нет назад мною случайные находки позволяют с определенной долей уверенности сказать, что мне удалось приблизиться к ответу на этот вопрос. Буду краток. Довольно длительные наблюдения привели меня к следующим выводам: 1. Эндогенные психозы - заболевание АПУД-системы. 2. АПУД-клетки секретирующие вещества вызывающие эндогенные психозы локализуются в органах вырастающих из Мюллерова протока (матка у женщин и рудиментарная маточка у мужчин). 3. Протекание эндогенных психозов часто напоминает течение эндокринных заболеваний. Например тиреоидит Хашимото при котором сначала наблюдаются симптомы тиреотоксикоза, но заканчивается гипотиреозом. Тип течения, например, узлового зоба аналогично психозам может быть непрерывным и рецидивирующим. 4. Эффективность инсулинокоматозной терапии может объясняться тем, что она вызывает полную "перезагрузку" эндокринной системы с угнетением активности патологических клеток с эндокринной активностью. 5. Эффективность лечения эндогенных психозов Виктором Столбуном объясняется противовоспалительным действием его методов (криодеструкция и локальная гальванизация патологических АПУД-активных железистых клеток). Оговорка! Все мои выводы умозаключительные и экспериментально непроверенные. То, что хотелось бы сделать мне в первую очередь - объективно их проверить. Но проблема состоит в том, что в настоящее время я не работаю психиатром, а все бывшие коллеги, которым я рассказал об этой идее, заинтересованности и готовности работать над ней, не проявили. Следующая моя идея состоит в том, чтобы научную работу над этой гипотезой следует организовать так, как организовал работу над Линуксом Линус Торвальдс. Что нужно от вас? Всего лишь взять кусок проекта, который Вам наиболее близок и периодически по мере возможностей работать по нему. На данном этапе усилия, по моему мнению следует сконцентрировать на работе с аутопсийным материалом. Самым серьезным подтверждением моей гипотезы на данном этапе могли бы послужить находки гиперплазированного железистого эпителия в вышеупомянутых органах больных, умерших во время обострения психоза. Однако от эндогенных психозов в наше время умирают крайне редко и едва ли не единственная возможность получить такой аутопсийный материал - из трупов больных эндогенными психозами умершими на пике обострения в результате суицида. То есть если вы судебно-медицинский эксперт и Вам предстоит работать с трупом самоубийцы, который ранее лечился у психиатра пожалуйста уделите особое внимание его предстательной железе и рудиментарной маточке (если это мужчина) или матке и ее миоматозным узлам (если это женщина). Постарайтесь сделать патогистологическое исследование железистой гиперплазии вышеупомянутых органов если ее найдете. Однако даже если видимой глазом гиперплазии Вы не увидите - постарайтесь сделать патогистологическое исследование все равно. Еще одна оговорка: ни Нобелевской премии в будущем, ни серьезной материальной помощи в настоящем я обещать не могу. Обещать я могу только одно: быть максимально объективным, работать не меньше тех, кто за этот проект возьмется и не присваивать себе плоды чьих-то трудов. Какой-то философ однажды заметил, что смысл настроящего творчества состоит не в том, что автор сделал, а в том, чего он не смог не сделать. Я намерен работать опираясь на этот принцип. Итак если Вы изъявляете желание поучаствовать в этом проекте - в произвольной форме напишите мне об этом в е-мейл [email protected]. Загляните, пожалуйста сюда: |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:55 |