Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Специальный инструмент, Чем вскрываете череп |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Ув. эксперты, я в своей практике, устал уже вскрывать череп ножовкой. Пробовал електродрелью, с насадкой фрезы по металлу. Ножовкой, долго и нудно, тупиться быстро, дрелью с фрезой опасно, часто зажимает фрезу, и чуть не вырывает с рук дрель, а рядом руки санитарки, которая держит, голову. В общем, с точки зрения безопасности от дрели отказался, хотя ней быстрей, но и брызги от фрезы летят в разные стороны. Так вот, я хотел спросить, а как у Вас. Есть ли у кого специальнаый инструмент, для вскрытия черепа. Я когдато на кафедре видел, немецкую машинку, в виде дрели, с фрезой (похожа), только фреза не крутится, а совершает, маятникообразные движения с огромной частотой и маленькой амплитудой, и безопасно и просто. Ее только приставляешь к черепу, она сама погружается в кости. Мечта эксперта- такая машинка. Можек кто нибудь чего посоветует? Заранее спасибо. Не знаю как для кого, а для меня это наболевшее. Санитарку жаль, сам ей помогаю. Иногда попадаются такие черепа, целый час уходит на вскрытие. Сам стоишь мокрый, пока распилишь, а процесс распиливания сопровождаешь коментариями с ненормативной лексикой. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 10:35 |