Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Следы крови - общие вопросы, Классификация, обнаружение, давность и п |
FILIN |
10.01.2005 - 19:23
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Пожалуй, с темой "Следы крови на одежде" несколько поторопились. Хотя, важность ее, вряд ли кто будет отрицать.
Интересны, прежде всего, общие вопросы следов крови. И прежде всего - их классификация. Единой, общепринятой классификации ни в РФ, ни в других странах, по-видимому, нет. В русскоязычной литературе я не нашел ни одной монографии, посвященной исключительно следам крови ( на месте происшествия, одежде, трупе). Монографии для биологов - не в счет. Я много лет пользуюсь двумя классификациями - 1. Станиславского и 2.Ксина и Туманова. Классификация Станиславского была опубликована в методрекомендациях Минздрава УССР в 1977г. Главная экспертиза СССР отказалась от публикации, ссылаясь на ее "объемность". В связи с некоторой раритетностью этого издания, выкладываю таблицу - основу этой классификации (кажется она была приведена в одном из руководств по СМ, но в каком - к сожалению, не могу вспомнить). Классификацию Кисина и Туманова выложу позже. Попробуйте. Прикрепленные файлы СЛЕДЫ_КРОВИ.doc ( 27.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1952 |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:09 |