Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Смерть дома - можно ли обойтись без экспертизы?

>
Гость СПб
сообщение 11.05.2007 - 19:28
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 11.05.2007
Пользователь №: 4 993


Добрый день!

Сегодня умерла дома моя мама, она доставлена в городской судебно-медицинский морг. 7 мая она была выписана из больницы, в выписных документах указан диагноз (основное - ОНМК по ишемическому типу от 21.04, отек головного мозга, кома 2, трахеостомия от 29.04). Есть заключение компьютерной томографии головного мозга (+ сама пленка) о свежем ишемическом инсульте на фоне выраженных кистозно-атрофических изменений как исходов предыдущих инсультов. Данные ЭЭГ свидетельствуют о глубоком поражении головного мозга. У нас в семье двое врачей, поэтому после того, как стало ясно, что неврологическое лечение не помогло вывести маму из комы, мы забрали ее домой с трахеостомой и назогастральным зондом. Знали, что прогноз плохой. После транспортировки ее состояние стало ухудшаться, через 3 дня она умерла.

Врач неотложной помощи, которого мы вызвали констатировать смерть, сослался на приказ, согласно которому все умершие дома подлежат обязательной судебно-медицинской экспертизе после вызова следователя. Но ведь у нас на руках свежие выписные документы, томограммы, у мамы стоит трахеостома... Можно ли в такой ситуации ( и от кого?) получить разрешение не проводить вскрытия? В БСМЭ едем завтра. Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 14:25