Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПАО или СМЭ |
Igorek |
18.05.2007 - 10:50
Новичок Группа: Участники Регистрация: 6.09.2006 Из: г. Нижневартовск Пользователь №: 2 720 |
здравствуйте помогите пожал-та разобраться.
У нас город 250 тыс населения, районное отделение, 11 экспертов с вместе заведующим. Заведующему 32 года, на должности 8 мес приехал он из маленького города где вскр-т всех. После его встречи с прокурором все трупы идут к нам и больничные и скоропостажные с раком, с тбз и т.д. т.к. следователь выезжет на всех, направляют к нам и им по УПК нужна причина смерти и не волнуют другие приказы МЗ. Прокурор запретил выдавать свидетельства о смерти поликлиниками без его разрешения. Родственники рвут на части и завед-й сам проверяет амб. карты, делает типа эпикриза (какое заболевание, где лечился, признаков НС нет и т.д ) и с подписью прокурора отправляет родственников в полик-ку, где и выд ается свидетельство о смерти без вскрытия. Прокурорских это устраивает, а заведующего уже нет и как пойти на попятную он не знает. А так как мне иногда приходится исполнять обязанности заведующего и мне заниматься "домашними трупами" не с руки. Знаю что в других отделениях такого нет, СМЭ не занимается такой чепухой как анализ амб. карты для выдачи без вскрытия. Как лучше поступить? |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:34 |