Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

>

Повреждения взрывом шины авто?, Описание случая

>
Печкуренко
сообщение 2.06.2007 - 01:36
Сообщение #1

Продвинутый участник

Полулегальная фирма полуворующая лес, а может и делающая все по нашим законам, не знаю, работает далеко в лесу, на мари, вырубая так называемые маревые лиственницы, ствол которых формой похож на морковку, а лревесина пропитана смолой до такой степени, что некоторые бревна тонут в воде. Все это катится к ближайшему зарубежному соседу. Для вывоза бревен используются японские лесовозы, давление в шинах которых доводится до 12 атмосфер. Водитель авто накачивал шину своего автомобиля мощным компрессором. По показаниям очевидцев, которые в принципе ничего не видели, так как каждый занимался своим делом,( с их слов) раздался мощный хлопок, водителя накачивающего шину у машины уже не было, он лежал метрах в 5 у капота другого авто. Шина японца была разорвана в нескольких местах, мне её не привозили. Пока пострадавшего довезли до ближайшей больницы,пока сделали операцию лапратомии и ушивание поврежденного кишесника, прошло время и пострадавший умер. Вскрываю. Внешне ничего, кроме следов оперативного вмешательства, перелом лонных костей таза с двух сторон, массивные кровоизлияния в мягкие ткани живота. Смерть от шока.Забегали трудовые инспекторы, ай яй, дайте быстрее заключение, дал диагноз-тупая травма живота. Сейчас достают вопросами, чем его убило, струёй воздуха или обрывками шины. Я не один раз видел взрывные травмы, у нас сравнительно часто страдают люди на полигоне по уничтожению боеприпасов, но там всегда наслаивается компоненты огнестрельного взрыва со всеми его атрибутами. Здесь же у меня возникло подозрение об автотравме в каком то её варианте, но одежду мне также пока не доставили и эту версию я проверить пока не могу. Вообще, коллеги, бывали ли у кого случаи причинения тяжелых повреждений струей воздуха под страшным давлением. В принципе это тот же взрыв только без огнстрельного компонента, а обрыки шины могут играть роль своеобразных осколков...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Печкуренко   Повреждения взрывом шины авто?   2.06.2007 - 01:36
боцман   ...В принципе это тот же взрыв только без огнстре...   2.06.2007 - 12:35
FILIN   Уважаемый Печкуренко. Пару лет назад на ФСМ был о...   2.06.2007 - 17:07
Печкуренко   Единственно, что безусловно было бы замечено и ...   4.06.2007 - 10:21
арнольдарчебазов   Вряд-ли от разорвавшейся шины воздух выйдет в виде...   2.06.2007 - 20:06
for-tula   У нас пару месяцев назад был подобный случай. На а...   2.06.2007 - 20:25
andy_bob   Разрыв шины происходит под давлением более 4 атм, ...   2.06.2007 - 20:57
FILIN   Уважаемый for-tula. С интересом поучаствую в обсу...   2.06.2007 - 23:09
Джек   То же считаю, что был удар куском покрышки,сила мо...   3.06.2007 - 11:19
FILIN   Уважаемый Печкуренко. Если возможно, уточните: ...   4.06.2007 - 16:47
for-tula   Прошу прощения за предыдущий пост. Своим случаем х...   4.06.2007 - 20:26
Валерьич   Уважаемый FILIN! У меня, если память не изменя...   5.06.2007 - 08:58
supervisor   В авиации служа, многократно выслушивали от команд...   25.09.2007 - 08:58
FILIN   Уважаемый Валерьич.. Изменяет. Не думаю, что пу...   25.09.2007 - 20:08

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 15:00