Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управа на собак (и их хозяев), обстоятельства вынуждают, что делать? |
varga |
20.08.2007 - 17:25
Гость |
Дублирую сообщение, оставленное в теме про электрошокер про собак.
Не надо испытывать такой панический страх перед бродячими собаками - они сами людьми пуганные: уж кто их только ни колет, ни режет, ни издевается и т.п. С ними не церемонятся - вызывают отлов по поводу и без повода. Бойтесь собак хозяйских - тех, кого хозяева не конролируют - выпускают без намордников, без поводков, не отвечают за них и т.п. У меня соседи на даче - 2 чокнутые тетки (как выяснилось - чокнутые и непорядочные) с тремя собаками, которые лают день напролет и бросаются на забор всякий раз когда мимо кто идет. Одна собака - сумасшедшая, болела чумкой и еще фиг знает чем 2 раза + полное отсутствие дрессировки и полное попустительство. Эта собака (немецкая овчарка) через подкоп (выяснилось, что давно это замышляла), протиснулась на наш участок и напала на мою маленькую собаку, сильно ее покусав. Родители в шоке, мать (ей нельзя нервничать вообще) - в прединфарктном состоянии, собаку везут срочно в вет.клинику, накладывают швы и колят успокоительное - легко отделались, учитывая, что у меня такса. В ответ на претензии - соседи хамят, кроют матом моих старых родителей (мать опять в стрессе), ведут себя по-скотски, вместо того, чтобы хотя бы промолчать и радоваться, что их бешеного пса не пристрелили на месте (тем более что напал на чужой территории), или что на них в суд не подали - а справка из вет.клиники есть. Вот что делать в таких ситуациях??? Ведь на их пса отлов не вызовешь (тем более, что это область - дачное садоводство).... А собачка-то, как выяснилось, и на людей нападала. А на моего старого спаниеля нападал "домашний" питбуль - хозяина его даже в пределах видимости не было. Отец их растаскивал, а ведь для мелких собак такое нападение (за шею) в большинстве случаев - смертельно. Домашние злобные бесконтрольные собаки (особенно если хозяева - такие же) - гораздо опаснее. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МНЕ ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТСЯ БРАТЬ СОБАКУ НА ДАЧУ, НО МОЙ ПЕС ТЕПЕРЬ БОИТСЯ ТАМ НАХОДИТЬСЯ, ДАЖЕ ЗА УКРЕПЛЕННЫМ ЗАБОРОМ? ЧТО СДЕЛАТЬ? Мечтаю, чтобы хозяйка бешеной собаки от нее же и пострадала.... Может посоветуете, как быть - смириться просто так НЕ МОГУ. Но если отравить (да не хотелось бы - не живодеры) - посадят ведь. Оказывается, что "добрые соседи" нас "пропиарили" как отравителей уже на все садоводство (они услышали, что мы собираемся травить кротов, но расслышали "травить котов" - придурки). Соседи ограничивают мою свободу. Мне теперь страшно возить на дачу собаку, и самим теперь тошно этих людей видеть после их сволочного поведения. Может кто подскажет про юридические аспекты дела? Или просто по-человечески - а то безысходняк..... |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 27.11.2024 - 13:04 |