Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Антенатальная гибель - помогите внести ясность, Острая гипоксия или Хроническая стала пр |
![]() |
Corsica |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Возможно ли по заключению пат.анатома понять - погиб ли ребенок вследствии Острой гипоксии или же это был Хронический процесс?
В личном разговоре я так и не поняла его до конца. Да и я тогда решила, что причина найдена. Нифига. Приведу полностью заключение: "Пат.анат. диагноз: антенатальная асфиксия плода - застойное полнокровие внутренних органов, множественные пятнистые (?) кровоизлияния в легочной плевре, эпикарде. Мацерация кожных покровов, аутолиз внутренних органов. Масса плаценты 460,0 при ППК - 0,12 Заключение: Антенатальная смерть плода, морфологическая картина асфиксии неустановленной причины." Это в день вскрытия было написано. После гистологии - продолжение "Детское место:оболочки чистые, полупрозрачные (?), прикрепление пуповины центральное. Пуповина 46 см. Отечна, утолщена, повышенно извита. Плацента: 20х19х2,0 см по одному краю поверхностные свертки (?) крови. На разрезах без очаговых изменений. Масса 460 грамм. После гистологического исследования: Патологическая незрелость плаценты - вариант с преобладанием промежуточных дифференцированных ворсин, компенсаторным ангиоматозом ворсин, наличием афункциональных зон. Без воспалительных изменений." Вот, такое заключение. Дело в том, что причину смерти до сих пор установить не удается. Патанатом предположил, что вследствии плац. недостат-ти. Гинекологи твердят - нет! При П.Н. плод не бывает 3800 - должно быть отставание по-любому. Опять же - они считают, что ребенок погиб вследствии какого-то внезапного непонятного воздействия. Скажите, что это за "свертки" крови на плаценте? Это что? Тромбы? Или что-то еще? А могли не заметить тромбоза плаценты на вскрытии? Их вообще бывает видно? Я сейчас беременна снова. Все опять "хорошо". Причину найти - НЕВОЗМОЖНО просто. Врачам-то что, они твердят, что 2 в одну воронку не попадает снаряд. А мне дико страшно ![]() Пока все поиски безрезультатны. Может кто-то прокомментировать ситуацию? Может есть у кого-то координаты специалистов более узкого профиля, по детям так сказать? Если что-то неясно из моего поста - переспращивайте, я уточню. Мы еще устно беседовали с патанатомом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 06:09 |