Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Применение разных критериев

>
всеволод
сообщение 21.11.2007 - 19:39
Сообщение #1

Вновь прибывший

Старшеклассники избили моего сына 9 лет.
Соответственно, как его законный представитель столкнулся с СМЭ и тут же появилася куча вопрсов. Если можно помогите понять и разобраться:

Вопросы по теории:
Одними из квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью являются:
- длительность расстройства здоровья;
- стойкая утрата общей трудоспособности;

- Длительность расстройства здоровья определяют по продолжительности временной утраты трудоспособности. То есть это как я понимаю, это то сколько времени человек пролежал в больни-це?
Стойкая утрата трудоспособности в, отменных ныне 407 Правилах, определялась по таблице «процентов утраты трудоспособности в результате травм»

Вопрос:
Травма - перелом орбиты со смещением глазного яблока. По таблице из 407 Правил (ныне отме-ненных) это травма вызывает утрату трудоспособности на 20%, т.е. повреждение ср. тяжести?
Человек пролежал в больнице менее 21 дня, т.е повреждение легкое.

Какой критерий из этих 2 критериев использовать и какое это будет повреждение?

Вопрос 2:
Человека с травмой (см.вопроса 1) выписали из больницы, но предписано проведение контрольных анализов через 3 месяца. Как можно определить повреждение, если окончательные последствия могут наступить через 3 месяца?

Практика: У сына перелом орбиты со смещением глазного яблока, сотрясение головного мозга, тупая травма 1 ст. + осколки орбиты неправильно срослись, и один осколок немного выступает и давит на мышцу из-за чего и существует западение глазного яблока.

Вопрос: как квалифицировать данное повреждение? И может ли западение глазного яблока опреде-лить судмедэксперт, ведь как я понимаю, тут нужна соответствующая аппаратура?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 16.04.2025 - 09:53