Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Как так могло получиться, что ссадины на ноге, через полгода превратились в огромные раны?

>
Чеботаев Геннадий
сообщение 10.12.2007 - 12:19
Сообщение #1

Вновь прибывший

22 ноября 2004 г. я шёл с тремя женщинами в пос. Чкалово по узкой дороге. Уже было темно, и на нас сзади чуть не наехала машина без фар и сигнала, я успел, от неё оттолкнутся, и крикнуть женщинам. Моя 12 летняя овчарка была с нами и где-то бегала по деревне. Я не мог спиной и в темноте увидеть какого водитель рода и национальности. И конечно мы в след водителю не могли прокричать «ласковые» слова. Он сдал задом, и остановился. Из машины вышел огромный мужик 150 кг. веса. После коротких оскорблений он валит меня на снег, и началась борьба. Тут прибежала моя собака, и стала за штаны его стаскивать с меня. Она его не грызла, она его прикусывала, оставляя только синяки, и может быть царапнула его за бедро, а может быть он во время борьбы на нёс себе царапину каким ни будь предметом лежащем под снегом . Он моментально успокоился. Машина была старая, москвич 2141, через год он её сдал в металлолом, он сам безработный, а я предприниматель. На тот момент ему было 47 лет, а мне 49. Подаёт на меня в суд с лёгкими телесными повреждениями, а перед судом объявляет мне сумму в 2500 долларов. Я его послал, куда подальше. И тут спустя пол года, пострадавший приносит на суд справку о средней тяжести. Судья дело передаёт в прокуратуру, а прокурор отказывает в возбуждении уголовного дела.
И вот вроде бы всё. Но через два года прокурор поднялся по служебной лестнице вверх. Пришёл новый прокурор и по непонятным мне причинам возбудил дело. Теперь пострадавший требует от меня 25000 долларов. И вот судмедэксперт К..., которая делала все три экспертизы, умерла, а так же умерла одна из моих свидетелей и моя собака в возрасте 15 лет тоже умерла.

1. Человек получил две укушенные ссадины бёдер, чем подтвердил запись в травмпункте.
2. На следующий день делает судмедэкспертизу, которая установила, что для заживления ссадин требуется менее 21 дня, поэтому нанесён лёгкий вред здоровью.
3. Через 14 дней он первый раз обратился в поликлинику с отёком, гиперемия в области ссадин.
4. Через 18 дней после первого обращения в амбулаторной карте написано: - Воспалительных явлений нет, рубцы чистые.
5. Через месяц и шесть дней он идёт делать повторную судмедэкспертизу, которая подтвердила, что причинен вред здоровью лёгкой тяжести.
6. На следующий день после получения результатов заключения судмедэкспертизы он обращается в поликлинику с жалобами на наличие инфильтрата на правом бедре. Местно: по передней поверхности верхней трети бедра рубец / укушенная ссадина два месяца и пять дней назад /, инфильтрат до 2,5 см в центре с флюктуацией. Осумкованная гематома верхней трети правого бедра. Под местной анестезией вскрыт инфильтрат, опорожнена гематома. Резиновый выпускник. Асептическая повязка.
7. Через неделю появилась запись в амбулаторной карте: - Лечился самостоятельно, воспалительных явлений в области ссадины нет.
8. Спустя четыре месяца после последней судмедэкспертизы, эта же судмедэксперт даёт заключение, что эти же ссадины причинили средний вред здоровью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:39