Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила раздела |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
Описание колото-резаных ран, Делимся опытом |
Andrey |
7.07.2004 - 04:42
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
В соседней ветке форума Василич затронул вопрос описания колото-резаных ран.
Это натолкнуло меня на мысль развить эту тему. Описание множественных ран - работа довольно тоскливая и любой опыт в этом деле может оказаться полезным. Если кто знает любые приемы, облегчающие участь составления текста заключения и выводов, хоть чем-то отличающиеся от банальной диктовки - поделитесь. У меня есть, что сказать по этому поводу, но по техническим причинам сделаю это немного позже. Привожу здесь цитату Василича: Цитата С некоторых пор пишу так- в повреждениях описываю рану, направление раневого канала при зондировании а затем открываю скобки и дальше "при внутреннем исследовании установлено, что раневой канал имеет глубину такую-то, направление такое-то, по его ходу имеется повреждения того и того", потом скобки закрываю и также про другую рану. Очень удобно и, как мне кажется, гораздо нагляднее.Особенно, когда ран не один десяток. А во внутреннем исследовании описываю только общие изменения(количество крови в полостях и т.п.) |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:28 |