Уважаемые коллеги! Внезапно на ровном месте, что на зывается, возникла проблема. На первый взгляд ситуация выглядела просто. Молодой судмедэксперт ( и по возрасту и по стажу работы) осматривала труп на месте обнаружения. Следователь под ее диктовку записывал протокол осмотра. Когда она описычвала предметы одежды, он вдруг ей говорит: "Уважаемая Е., знаете, я лучше напишу "матерчатая" вместо "шерстяная", как вы говорите". Е. возмущается: " Еще чего?? Давай пиши, что диктую". Закончив осмотр, Е. будучи уверена, что он ее послушал, не проверив текст (тут ее явный прокол - и она с этим согласилась), подписывает его. А на утро, получив копию на руки, с удивлением обнаруживает там дурацкое слово "матерчатая"! Бежит ко мне: "Vulture"! меня обманули !". Звоним следователю: "В чем собссно дело???!" Он ссылается на указания какого-то грозного дяди из обл.прокуратуры, что если в той ср...ной кофте шерсти - ноль, а 100% акрила, то, мол, адвокатам - почва, а ему - нагоняй. Я ему - больше не будем твои протоколы подписывать без проверки. А он мне - подпишите, куда денетесь. Тут я срываюсь: "Да пошел ты на... Да пошел твой дядя из обл. прокуратуры на... Да пошла вся обл. прокуратура на..." Но прежде, чем я перешел на Генеральную, он меня вдруг спрашивает: "Подожди, vulture, а на какие можешь документы сослаться, где написано, что я должен все слово в слово писать, что вы мне диктуете?" Я ему - щас, вот здесь они у меня... в столе... в общем после перезвоню. А сам хвать УПК, потом раскрыл 694 приказ. Блин, нигде прямых слов, что мне нужны нет. Эксперт "оказывает содействие следователю... знакомится (?!) с протоколом и подписывает его". Я к начальству, дескать, наших бьют. А они - козлы еще те. "Ну что вы так горячитесь? Неужели для вас так важно, что там будет написано "шерстяная" или матерчатая"? Это ж, в конце концов, не характеристика раны". Слов нет. Даже немного растерялся. Но потом вспомнил про форум - и айда к ВАм. Поможите, люди добрые, не откажите в помощи. Кто - словом, кто - советом, кто - чем сможет. Желательны ссылки на нормативные документы
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)