Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крик души интерна-патанатома, некоторые умозаключения от накипевшего |
Орёль |
25.10.2008 - 01:31
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.10.2008 Пользователь №: 10 501 |
изначально это было на сообщение на одну из тем форума,но потом полилось...
я мало что видел и мало с кем сталкивался, прохожу интернатуру по патанатомии,мне и говорят, чего мол пришел,специальность малооплачиваемая,"контакта" с больными нет,никто кроме сотрудников больницы тебя не знает,такая ситуация возможно связана с тем что я потенциальный соперник,который отберет часть зарплаты,и при этом ознакомлен с катастрофической ситуцией в отношении кадров.говорят пробивайся в хирургию,а еще лучше получай узкую специализацию. я в прозектуру пошел потому что это интересно,можно попытаться и при особой настойчивости и занудстве максимально близко приблизиться к верной схеме танатогенеза,думал что буду"карать" тех кто неправильно диагностирует и лечит.а ведь все мы люди не надо списывать человеческий фактор,когда человек пытаясь прокормить семью работает не смыкая глаз,при этом выполняет действия на автопилоте и тщательного анализа своим записям,манипуляциям не отдает. поддержки в отделении к сожалению не нашел,как обычно,это и понятно, люди пытаются заработать побольше и соответственно предпочитают немного отдохнуть нежели заняться обсуждением какого-либо случая с интерном,есть библиотека,учи,читай,смотри архив,а как разобраться по архивным записям дали на лапу для того что бы"натянуть"диагноз или нет.а я преимущественно понимаю со слов,видимо необходимо меняться.я понимаю,что придя в хирургию или другую специальность могу встретиться с подобной ситуацией. на последней аутопсии внутри стало как то не по себе - "мясник",хотя до этого нечего подобного не было и подобных мыслей не было. меня больше интересуют аутопсии,механизм всех этих процессов происходящих в последние моменты жизни человека,но при этом понимаю патологоанатом-значит преимущественно биопсийный материал. я рассматриваю,как вариант уйти куда-нибудь,но здесь работает корупция, чтобы где-нибудь "зацепиться" необходима зятка(стимуляция,заинтересованность) для руководителя. в общем я еще ,наверное, не разобрался в этой жизни, которая носит позновательный характер,в то врем когда рекоторые мои сверстники сидят в шикарных барах-ресторанах,ездят на крутых тачках,имеют богатеньких инвесторов,я нахожусь в морге, проживаю в общаге,пытаюсь просуществовать на гроши подаваемые государством и подработко совсем не медицинского направления-чернорабочий. не могу разобраться,нужны ли вскрытия,если только не с научной целью?ведь если это не какой-нибудь нии,ну или захудалой кафедры,то тщательного исследования не происходит. думаю что большинство активных участников этого форума именно из таких учреждений. проводится ли анализ проделанной лечебной работы прозекторами,судмедэкспертами как это необходимо,согласно стандартам по которым нужно проводить терапию. с восхищением наблюдаю за грамотными людьми, профессионалами своего дела(нодля одного это авторитет,для другого - пустышка). я никого и ни в чем не виню.сам выбрал этот нелегкий путь,с которого неоднократно задумывался сойти. крик души- так это состояние обычно называют. огромная благодарность тем,у кого хватило терпения прочитать этот бред,который накипает во мне. и что будет дальше с каждым из нас никому не известно(не учитывать посмертных изменений). |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 23.11.2024 - 22:08 |