Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возможности СМ гистологии в определении давности и прижизненности образования повреждений. |
Vitalykk |
22.12.2008 - 14:39
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Ознакомился. Еще раз респект Вам за активность.
Дело не в том, что в приведенных итогах научных исследований прослеживается Цитата схожесть морфологических характеристик и давности повреждения . Ни для кого не секрет, что научная работа начинается с обзора литературы. Над каждым автором давлеет не только руководитель и ученый совет, но и авторитет предшествующих авторов. Кроме того сроки, графики, ВАК . В итоге я с бОльшим доверием отношусь к различиям в научных работах, а не к "блестящему подтверждению" ранее известного. Дело в том, что прилагательно к повседневной практике не всегда все так гладко как в науке. Очень много нюансов в которых, как известно и прячутся черти. Речь не о полном отрицании приведенных данных или умалениия их значения. Выявлены закономерности развития и проявления клеточных реакций в повреждениях - прекрасно! Общие закономерности не оспариваются никем. Лейкоцитарная реакция - свидетелсьво прижизненности, - замечательно. Но имеются и отдельные голоса, оспаривающие это утверждение. Упоминание о временной привязке Филин называет шаманством, меня оно просто коробит, а кто-то, особенно по молодости, воспринимает это как истину в последней инстанции. Для меня практика гораздо многограннее и непредсказуемее научного исследования. Как правильно оценить проявление реакции у ВИЧ-инфицированного? Ниодна книга вам не расскажет. Как привязать временнО лейкоцитарную реакцию на фоне выраженного шока с микроциркуляторными нарушениями? Я не знаю , может кто из коллег просветит? Как влияет... да малоли еще чего я могу придумать , как говорится: один дурак задаст столько вопросов... с одной оговоркой - этот "дурак" практик и все эти вопросы встают регулярно перед ним. Итого: работы знать надо, но относиться к ним не то, чтобы с нигилизмом (типа "лженауки), но критически и творчески, если угодно, не творя себе кумиров. |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:11 |