Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Смерть от естесственных причин, Помогите разобраться в терминологии |
![]() |
Imper |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.03.2009 Пользователь №: 13 718 ![]() |
Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация следующая: Мужчина умирает от лимфолейкоза. В страховом полисе указано, что выплата страховой суммы производится, в том числе, и в случае наступления смерти по естественным причинам. Страховая компания отказывает в выплате суммы его дочери, мотивируя тем, что смерть не наступила по естественным причинам, а являлась следствием патологии. То, что лимфолейкоз - патология мной не оспаривается, но является ли это, так сказать, неестественной причиной смерти, и что вообще считать естественными причинами смерти. Ни в законодательстве, ни нормативных рекомендациях, ни в доступной медицинской литературе я не смог найти определение понятию "естественные причины смерти". Разумеется, я не отождествляю понятия "естественная смерть" и "естественные причины смерти", хотя, может и надо бы. Помогите разобраться в ситуации или хотя бы скажите, где можно найти такие определения. Заранее благодарен. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 15:12 |