Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила форума "Судебно-медицинская казуистика" >

Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.

>

Огнестрельное ранение насекомыми, Из личного опыта

>
bober
сообщение 25.07.2004 - 16:54
Сообщение #1

Гость

blink.gif Хочу поделиться интересным случаем из личной практики.
Будучи в командировке в Мамско-Чуйском районе Иркутской области (таёжный край-красотища!!!) имел следующее наблюдение... В один сумеречный летний вечер выехал в составе следственно-оперативной группы на труп мужчины в тайге. При осмотре трупа установлено, что давность наступления смерти около 1,5-2 суток, труп по-пояс голый, рядом с трупом обнаружены куртка, майка и гладкоствольное ружье 16 калибра с патронташем. В стволах ружья имеются снаряженные патроны. На задней поверхности туловища трупа (в нижней трети) обнаружено пять повреждений в виде ран округлой формы диаметром около 5,5-5,7 мм с признаком "минус ткань" и характерным "пояском обтирания" темно-серого цвета. Естественно, был поставлен предварительный диагноз "Огнестрельное ранение". Каково же было моё удивление, когда через день при суд-мед исследовании трупа я насчитал не пять, а уже шестнадцать повреждений в области спины! При детальном исследовании повреждений оказалось, что они - плод активной деятельности насекомых - жуков продолговатой формы, черного цвета размером около 1х0,5 см, которые и были извлечены со дна "раневых каналов" (кстати раневые каналы в подкожно-жировом слое достигали глубины до 4 см). Мужчина же умер от общирного инфаркта миокарда, что и было подтверждено гистологическим исследованием. Может было у кого что-либо подобное?
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 22:05