Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Аресты в Ростовском морге, репортаж ТРК 'Петербург — Пятый канал'

>
Дмитрий
сообщение 8.06.2009 - 19:36
Сообщение #16

Group Icon

Цитата
А Вам, извините, точно известно, что этим именно санитары занимались?
Извиняю, если есть за что. Пусть суд установит, кто-чем занимался и кто в этом всем виновен, я - некомпетентен.

А что касается начальника ГОУЗ Бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области, то в соседней теме есть информация по какой статье она должна быть привлечена в качестве обвиняемой (уже привлечена, в процессе).

Кстати, уважаемый FILIN! Не могли бы вы припомнить, были ли в истории судмедэкспертизы России подобного рода УД в отношении начальников бюро (не просто "хозяки", а именно по экспертной части работы)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.06.2009 - 19:58
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Дмитрий.
Не припомню.
Их-то и в отношении эксперта возбудить и довести хотя бы до суда сложновато.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 8.06.2009 - 20:04
Сообщение #18

Group Icon

Именно так. Хотя бы уже по этому эпизоду каждый может для себя предствить масштабы бедствия и падения судмедслужбы Ростовской области.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.06.2009 - 20:23
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дмитрий.
Не преувеличивай.
Арестовали (задержали?) двух санитаров (как ты сам написал) предположительно за мошенничество.
Какое-уж тут "падение судмедслежбы".
Если правдиво - то всегда санитары старались копейку заработать ( в Ростове они сколько получают? У меня на ставку - 4,5тыс. Кто пойдет без микста?).

Если у Медведева двух секретарш арестуют ты тоже расценишь как " глубина падения администрации президента"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 8.06.2009 - 20:27
Сообщение #20

Group Icon

А у вас санитары так же и такой же "прайс" объявляют как в ролике из первого поста?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.06.2009 - 20:54
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дмитрий.
Сызмальства (судебно-медицинского) приучил себя не касаться санитарских заработков.
( Почему всегда, где бы не работал, с санитарами были хорошие деловые отношения).
Но информация идет - больше 500р. не берут. Обычно - 200р. за одевание и положение во гроб.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Санитар_морга_СМЭ
сообщение 9.06.2009 - 06:26
Сообщение #22

Вновь прибывший

Из: Россия, регион

Цитата(FILIN @ 8.06.2009 - 21:23)

Если правдиво - то всегда санитары старались копейку заработать ( в Ростове они сколько получают? У меня на ставку - 4,5тыс. Кто пойдет без микста?)

А судмедэксперты ( в том числе начальство ), можно подумать, дополнительную копейку добыть не стараются?? И "шабашек" у них не бывает?? Не надо, уважаемые...
Я уже почти 10 лет работаю, и прекрасно знаю, что у судмедэкспертов тяга к доп. заработку ничуть не меньше, чем у санитаров. И осуждать за это, конечно, никого нельзя. В моем регионе ставка эксперта ( "голая" , без всяких-разных надбавок и т.д. ) - что-то около 5 тыс. руб. И без "микста" ( по Вашему выражению ) в морг тоже никто не пойдет.
А то куда ни кинь - всегда, понимаешь, санитары "плохие". А все остальные - белые, пушистые, с нимбом и с крылышками...

Сообщение отредактировал Санитар_морга_СМЭ - 9.06.2009 - 06:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 9.06.2009 - 08:56
Сообщение #23

Гость

Цитата(FILIN @ 8.06.2009 - 21:54)
Сызмальства (судебно-медицинского) приучил себя не касаться санитарских заработков.

Уважаемый FILIN!
Согласен с вами. Я придерживаюсь аналогичной жизненной позиции. Но и с Санитаром-морга-СМЭ тоже тяжело не согласится, который сказал следующее:
Цитата(Санитар_морга_СМЭ @ 9.06.2009 - 07:26)
А судмедэксперты ( в том числе начальство ), можно подумать, дополнительную копейку добыть не стараются?? И "шабашек" у них не бывает?? Не надо, уважаемые...

Действительно, мы все работаем не за право называться судебными медиками (конечно любовь к профессии должна присутствовать), а за деньги и каждый стремиться дополнительно заработать. Хочу привести своего коллегу из регионального отделения, который держит дополнительный заработок под своим контролем. Все полученные денежные средства он делит с санитаром и лаборанткой (также обстоят дела и с гостинцами). Пробовал так поступать у нас, но такого "побратимого разделения" не получилось.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 9.06.2009 - 09:29
Сообщение #24

Продвинутый участник

Из: Сибирь

Цитата(Fisher @ 9.06.2009 - 13:56)
...Действительно, мы все работаем не за право называться судебными медиками (конечно любовь к профессии должна присутствовать), а за деньги и каждый стремиться дополнительно заработать. Хочу привести своего коллегу из регионального отделения, который держит дополнительный заработок под своим контролем. Все полученные денежные средства он делит с санитаром и лаборанткой (также обстоят дела и с гостинцами). Пробовал так поступать у нас, но такого "побратимого разделения" не получилось.

Ну Вы, млин, даёте... blink.gif Какая делёжка "левых" доходов, какое мимо кассы?
Есть же старая поговорка: "Не тронь дерьма - не замараешься..." mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 9.06.2009 - 10:31
Сообщение #25

Новичок

Привет форумчанам!
Один из закрытых санитаров мой хороший друг. Так что если есть вопросы - задавайте, если есть что подсказать - подскажите.
Собственно по делу - на сегодняшний день арестовано два санитара (именно арестовано). На тюрьме уже почти 2 месяца парятся и на днях, суд продлил время заключения под стражу.
По обвинению - все расценки, которые они озвучивали клиентам существенно ниже официального прайса заведения. Прайс совершенно официален и утвержден должностными лицами - с печатями и подписями. К примеру, тем клиентам, которых показывали в сюжете, работа по ценам прайса обошлась бы не в 18, а в 25 тыс. руб.
По "потерпевшим" - один из потерпевших прораб местной стройки, у которого на работе погиб работник. На прораба уголовное дело не заведено, зато спустя полгода он якобы сам написал заявление в органы. Адвокату он заявил - "Мне сказали, что та работа, которую проделали санитары, стоила 6 тыс. руб.". На вопрос кто сказал - ответил - люди.
Ребятам на сегодняшний день предъявлено два эпизода. По имеющейся информации пытаются получить с них показания на начальство (Джуху).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 9.06.2009 - 11:00
Сообщение #26

Мастер I

Цитата(Ржевский @ 9.06.2009 - 10:31)

По обвинению - все расценки, которые они озвучивали клиентам существенно ниже официального прайса заведения. По имеющейся информации пытаются получить с них показания на начальство (Джуху).

Что и предпологалось на Форуме ранее
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 9.06.2009 - 11:02
Сообщение #27

Магистр форума

Ха-ха! Что обсуждается?! Что берут мол многовато! Что зарплаты маленькие! Кто работать будет, если бабки с родственников не трести?! (кто-то при этом между делом о любви к профессии вспомнил). Я лично никогда не сомневался - запрети хоть копейку брать (жестоко контролируя и наказывая тех кто с первого раза не понял), - завтра в секционном зале останутся работать только беременные женщины, которым до ухода в декрет осталось две недели.
Если мне не изменяет память, по действующим инструкциям и закону о ПД - туалет трупа, одевание и укладка его в гроб - должностная обязанность санитаров, за которое они раз в месяц получают 4,5т.р. deal1.gif

Сообщение отредактировал Клокин - 9.06.2009 - 11:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 9.06.2009 - 11:04
Сообщение #28

Гость

Цитата(BoYP @ 9.06.2009 - 10:29)
Ну Вы, млин, даёте... blink.gif Какая делёжка "левых" доходов, какое мимо кассы?
Есть же старая поговорка: "Не тронь дерьма - не замараешься..." mad.gif

Уважаемый, BoYP!
А никто не марается. Вопрос: вы сами получали благодарность от знакомых?
Хочу сказать от себя - есть благодарность. Ко мне приходят знакомые с просьбой, которую выполняю и ... в качестве благодарности чаще вручали презентик, но бывало и dollar.gif Естественно, что я это не загребаю, а просто стараюсь поделиться с теми, кто в этом процессе участвовал. А на счет "левых", которые обманным путем добываются, типа - "я вам сделаю и так и так, а вы в свою очередь должны столько-то", то это не ко мне. От этого открещиваюсь. Здесь уместно процетировать упомятую вами пословицу.

Всем удачи!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 9.06.2009 - 11:05
Сообщение #29

Магистр форума

Кстати интересно, а какие не официальные услуги можно оказать знакомым, что их ценность нельзя измерить словом спасибо а либо презентиком, либо деньгами? Нет ли риска продавая очередь (например) на вскрытие, потом с таким же успехом продать содержание экспертизы налево?

Сообщение отредактировал Клокин - 9.06.2009 - 11:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.06.2009 - 12:03
Сообщение #30

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Клокин.
Опять флудить начали.