Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аресты в Ростовском морге, репортаж ТРК 'Петербург — Пятый канал' |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Кстати интересно, а какие не официальные услуги можно оказать знакомым, что их ценность нельзя измерить словом спасибо а либо презентиком, либо деньгами? Нет ли риска продавая очередь (например) на вскрытие, потом с таким же успехом продать содержание экспертизы налево? Уважаемый, Клокин!Думаю, что вы сами можете дать себе ответ на заданные вопросы. Есть разные по смыслу слова - помощь и продажа. Помочь знакомым можно ускорив процесс вскрытия, в оформлении документации, избавив людей от просиживания в очередях и т.д. (не мне вам говорить). Презент вручается в качестве благодарности в факультативном порядке. В моей практике - это единичные случаи, но бывают (не скрываю). Продажа - это относится к услугам за N-ую сумму, указанную кем-либо до начала работ. В каждом бюро есть узаконенные платные услуги и все что будет проходить мимо кассы (например, продавая очередь на вскрытие) будет нести риск. Я лично, исключаю возможность зарабатывать деньги именно таким способом. Нужно стремиться к увеличению своего капитала, соблюдая не только наши законы, но и личный кодекс чести. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Просьба не флудить.
Сообщения, не имеющие отношения к теме, буду вынужден удалять. |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
предъявляют по ст.159 ч.3.
"3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового". Защита пытается доказать, что это полный бред, и максимум что тут есть это ст. 165 ч1 "1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". И даже при этой статье остается непонятным в чем ущерб-то был - людям реально сделали то что обещали, за цену меньшую чем должна была быть. В чем ущерб, и в чем "пострадали" "потерпевшие" остается не ясным. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Готов дистанционно поучаствовать в защите сотрудников морга. Если кто имеет возможность выхода на адвокатов - прошу попросить фотки материалов дела слать мне по почте. Бум изучать... Наш пострел везде поспел ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Доказуха-то налицо Какая? И что доказано? После сообщения: Цитата людям реально сделали то что обещали, за цену меньшую чем должна была быть. Я вообще перестал что-то понимать в этом деле. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Поконкретнее вопрос будьте добры. Надо перечислить доказательства видимые и предполагаемые? Под вопросом "что доказано" что имеется ввиду?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Поконкретнее вопрос будьте добры Да уж куда конкретнее. Вы пишите: Цитата Доказуха-то налицо А я и спрашиваю - какая "доказуха", что доказано? Это,уважаемый, Вам конкретнее излагать надо. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Да уж куда конкретнее. как минимум, имеется факт получения денег и непередача их в бюджет. и теперь от следствия и защиты будет зависить трактовка факта и квалификация статьи. Вы пишите: А я и спрашиваю - какая "доказуха", что доказано? Это,уважаемый, Вам конкретнее излагать надо. но кроме того, что есть, могут быть и иные вещи. в порядке бреда, основанного на многолетнем наблюдении за способом ведения Российскаго следствия. Можно, например, предположить, что в СИЗО санитаров можно побить, придушить, позасовывать разные предметы в разные места, и они скажут (и даже напишут), что деньги они именно вымогали, да не сами, а по приказу конкретных экспертов. ну а это уже предварительный сговор, организованная группа, и тогда фраза медийщиков об "экспертах" приобретает смысл. ну и доблестное следствие также будет радо доложить не об отдельных фактах, а о пресечении коррупционной организации, в которой все имели свои роли - от санитара через экспертов к главе. Итог - следствие в орденах и звездах, десяток-другой сотрудников Бюро мотает сроки (скорее всего - реальные), новое руководство приходит к кормушке, оставшиеся сотрудники продолжают жить в дерьме. Походу, это еще оптимистичный сценарий. Кстати, кто-то знает, сколько стоит заказать один репортаж "человека и закона"? с учетом всех командировочных и дороги в ростов? и у них как - на последующие скидки? Это к вопросу - с чего началось, кому надо, и чмем может кончится..... |
![]() |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
но кроме того, что есть, могут быть и иные вещи. в порядке бреда, основанного на многолетнем наблюдении за способом ведения Российскаго следствия. Можно, например, предположить, что в СИЗО санитаров можно побить, придушить, позасовывать разные предметы в разные места, и они скажут (и даже напишут), что деньги они именно вымогали, да не сами, а по приказу конкретных экспертов. ну а это уже предварительный сговор, организованная группа, и тогда фраза медийщиков об "экспертах" приобретает смысл. ну и доблестное следствие также будет радо доложить не об отдельных фактах, а о пресечении коррупционной организации, в которой все имели свои роли - от санитара через экспертов к главе. Итог - следствие в орденах и звездах, десяток-другой сотрудников Бюро мотает сроки (скорее всего - реальные), новое руководство приходит к кормушке, оставшиеся сотрудники продолжают жить в дерьме. Походу, это еще оптимистичный сценарий. Твое предположение это не бред, а именно то, что сейчас происходит, с небольшой поправкой - требуют чтобы дали показания не на экспертов, а на начальника экспертизы, что деньги вымагались по ее приказу и ей передавались. К счастью на СИЗО есть определенная поддержка, поэтому, пока, на счет побить и позасовывать не прокатывает. Но к примеру допросы в час ночи практикуются, на родственниках прижимать пытаются, в общем пока моральное давление идет. Собственно и передачи по ящику пошли именно потому, что на пацанов у следствия практически нечего нет, а то что есть на срок не тянет. В экспертизе ща работает комиссия московская, но пока и она не че сильно криминального не нашла.Кстати, кто-то знает, сколько стоит заказать один репортаж "человека и закона"? с учетом всех командировочных и дороги в ростов? и у них как - на последующие скидки? Это к вопросу - с чего началось, кому надо, и чмем может кончится..... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата а именно то, что сейчас происходит, с небольшой поправкой - требуют чтобы дали показания не на экспертов, а на начальника экспертизы, что деньги вымагались по ее приказу и ей передавались. Если это соответствует действительности, то жаль граждан живущих в Ростовской обл. Такого следственного идиотизма и примитивности еще не слышал и не встречал (поверьте - слышал о многом и встречал многое). У начальника БЮро - совсем другие способы микста и суммы не сравнимы ни с какими санитарскими. |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]() ![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
предъявляют по ст.159 ч.3. "3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере... Защита пытается доказать, что это полный бред, и максимум что тут есть это ст. 165 ч1- "1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения ... И даже при этой статье остается непонятным в чем ущерб-то был - людям реально сделали то что обещали, за цену меньшую чем должна была быть. В чем ущерб, и в чем "пострадали" "потерпевшие" остается не ясным. По первому предъявляемому составу - действительно, полный бред. И "доказухи" - никакой, поскольку сам факт мошенничества доказывать в данной ситуации (разумеется, если сами обвиняемые не сглупят по-чёрному...) - оксюморон полнейший. По ст. 165 ч.1 - вот тут думать адвокатам надо... вполне реально. Если предъявляют как ущерб учреждению - тут следователям и на клапана с жабрами особенно жать не надо... Другое дело - если представлено как ущерб физлицам, тогда его надо ещё посмотреть! |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Да уж куда конкретнее. Ну ладно. Видеозапись, заявление потерпевшего, протоколы допросов - доказательства ("доказуха"). Таким образом установлено (доказано) наличие передачи денег и умысел в их получении санитаром. Полагаю теперь требуется установить мотивы деяния, распределение ролей и уже тогда квалифицировать что там будет: 159, 163 или 165 - не знаю. А с тем, что милиции решила переломить кризис раскрываемости таким образом - не согласен, так как этот кризис можно переломить тем же валом по 159-1 силами одних только оперов и участковых особо не заморачиваясь с оперативными экспериментами, видеокамерами, средствами массовой информацией и прочей лабудой. Полагаю, что копалось под конкретное должностное лицо или группу лиц. Моё мнение - либо сам зав.СМЭ по каким-то причинам решил сдать неугодных санитаров и ситуация вышла из под контроля на высокий уровень либо "политическое дело" замутили сильные мира в отношении руководства СМЭ. Кто-то же установил видеокамеру-то?! В этом случае могу только предположить, что санитарам угрожая 159-3 предложат показать на своего начальника в обмен на 159-1 или ещё что полегче каждому. Если будут сотрудничать со следствием и сдадут начальника - получат по 1-2 условно и пойдут гулять. А зав СМЭ будет париться если не решится открыть кубышку. Хотя может и не открывать, - сейчас время такое, что должностные лица "по заказу" вообще на голом месте "заезжают".Вы пишите: А я и спрашиваю - какая "доказуха", что доказано? Это,уважаемый, Вам конкретнее излагать надо. |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 84 ![]() |
Готов дистанционно поучаствовать в защите сотрудников морга. Если кто имеет возможность выхода на адвокатов - прошу попросить фотки материалов дела слать мне по почте. Бум изучать. Думаю, что ваша готовность помочь страждущим, более, чем похвальна. В репортаже (и вообще в этом деле) речь идет о "старших" санитарах и их руководителях, организовавших преступную схему для исключительно личного обогащения, так что, уважаемый GORKOM, примите безвозмездный совет: помогайте лучше бабушкам через дорогу переходить! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Думаю, что ваша готовность помочь страждущим, более, чем похвальна. В репортаже (и вообще в этом деле) речь идет о "старших" санитарах и их руководителях, организовавших преступную схему для исключительно личного обогащения, так что, уважаемый GORKOM, примите безвозмездный совет: помогайте лучше бабушкам через дорогу переходить! Я думаю, что еще несколько лет назад бы, например в Чеченской республике, за подобное мародерство их бы просто прилюдно расстреляли на площади около какого-нибудь советского памятника... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 08:22 |