Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отравление тубазидом |
Злодей |
24.06.2009 - 07:03
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 |
Никогда не сталкивался с отравлением тубазидом, какова его морфологическая картина
|
Отравление тубазидом |
Джек |
28.06.2009 - 11:50
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Похоже придется давать вероятностный ответ, спасибо всем хм, ну а набрать хотя бы те же непереваренные таблетки из желудка во флакон и отправить, когда возможность будет- что помешало-то? У меня с доставкой постоянные проблемы, так вот и поступаю- и ничего, определяют..про вызов следователя и всучивание ему под расписку вещдоков- посмешило...Для начала - какой следователь, труп то пока без явных подозрений на криминал?Не знаю, где как, но наши фиг пошевелятся в таком случае... Во вторых- ну , не вызовется следователь и не возьмет ничего- и дальше? Можно , конечно, жаловаться вплоть до министра и генпрокурора, но это на любителя... |
Злодей |
28.06.2009 - 15:01
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 |
хм, ну а набрать хотя бы те же непереваренные таблетки из желудка во флакон и отправить, когда возможность будет- что помешало-то? У меня с доставкой постоянные проблемы, так вот и поступаю- и ничего, определяют.. про вызов следователя и всучивание ему под расписку вещдоков- посмешило...Для начала - какой следователь, труп то пока без явных подозрений на криминал?Не знаю, где как, но наши фиг пошевелятся в таком случае... Во вторых- ну , не вызовется следователь и не возьмет ничего- и дальше? Можно , конечно, жаловаться вплоть до министра и генпрокурора, но это на любителя... Следователь выезжал т.к. по обстоятельствам сразу прошел суицид (у нас по суицидам каомитет выезжает). Возникает вопрос, зачем брать табелтки на химию, когда и так известно чего он наглотался |
KSS17 |
28.06.2009 - 15:16
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
|
Злодей |
28.06.2009 - 16:07
|
KSS17 |
28.06.2009 - 17:47
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
А как справку о смерти без вскрытия выдавать?! Дак, так же как выводы об отравлении без судебно-химического исследования давать. Для констатации смерти вскрытие не является определяющим, другой вопрос причина смерти... А тут откровенная халтура при проведении экспертизы. |
ахмед |
28.06.2009 - 17:56
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 |
Ув. Джек! Как Вы поступаете, когда нет таблеток в желудке, если Вашим следователям по барабану, что Вы там надыбите на вскрытии?
|
Злодей |
28.06.2009 - 18:21
Дак, так же как выводы об отравлении без судебно-химического исследования давать. Для констатации смерти вскрытие не является определяющим, другой вопрос причина смерти... А тут откровенная халтура при проведении экспертизы. Я имел в виду,что без вскрытия СМЭ не имеет право выдавать свидетельство о смерти. Выдать справку без вскрытия могут только лечащие врачи, а в данном случае смерть имеет насильственный характер. Ни один доктор под такой справкой не подпишется. |
ахмед |
28.06.2009 - 22:19
Ув. Злодей! Тут Вы не правы,
"Возникает вопрос, зачем брать таблетки на химию, когда и так известно чего он наглотался", Ваша цитата! А где гарантия, что Ваш "пациент" выпил именно то, что лежит у него в кармане, может ему кто-то подкинул это в карман, а таблетки в желудке другого происхождения?! Так что без химии нельзя! |
ТМВ |
29.06.2009 - 00:37
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 |
может ему кто-то подкинул это в карман, а таблетки в желудке другого происхождения?! Так что без химии нельзя! Точно! А если бы еще "комитетчикам" сказать, что у него на запястьях "борозды" от "браслетов" обнаружены, а в ротоглотке ссадины с кровоподтеками, то вообще надо думать о ст. 105! Тогда бы они точно "полную химию" отвезли бы куда надо, да еще фельдъегерской спецпочтой... |
Злодей |
29.06.2009 - 07:27
Ув. Злодей! Тут Вы не правы, "Возникает вопрос, зачем брать таблетки на химию, когда и так известно чего он наглотался", Ваша цитата! А где гарантия, что Ваш "пациент" выпил именно то, что лежит у него в кармане, может ему кто-то подкинул это в карман, а таблетки в желудке другого происхождения?! Так что без химии нельзя! Ув. Ахмед, согласен с Вами что таблетки можно подкинуть. Но тут я основываюсь на обстоятельства. Жил в селе, один дома, вел "бомжеватый" образ жизни, дома украсть нечего, высказывал суицидальные мысли |
Grishin |
29.06.2009 - 08:14
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Ув. Ахмед, согласен с Вами что таблетки можно подкинуть. Но тут я основываюсь на обстоятельства. Жил в селе, один дома, вел "бомжеватый" образ жизни, дома украсть нечего, высказывал суицидальные мысли Уважаемый Злодей! Думаю, что в подобных случаях надо указывать "Отравление наркотическим веществом неизвестного происхождения". Далее представлять вещдоки (таблетки из желудка) следователю. И вместе с этим передать ему свою головную боль и переложить весь тяжкий груз ответственности на его могучие, властные плечи. С уважением. |
124 Lab |
29.06.2009 - 08:26
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 |
Уважаемый Злодей! Думаю, что в подобных случаях надо указывать "Отравление наркотическим веществом неизвестного происхождения". Далее представлять вещдоки (таблетки из желудка) следователю. И вместе с этим передать ему свою головную боль и переложить весь тяжкий груз ответственности на его могучие, властные плечи. С уважением. А что, - остроумно. Как говорит молодежь - прикольно! Коллега Grishin, беру на вооружение. С уважением, 124 Lab. |
Fisher |
29.06.2009 - 14:42
Гость |
И еще вопрос, диагноз теперь ставить: отравление не установленным веществом или как? Уважаемый Злодей! За то время, что я выпал из обсуждения темы (по причине невозможности выйти в инет), от коллег вы получили практически исчерпывающий ответ, но не хотел бы оставлять заданный мне вопрос без внимания. В данном случае, целесообразней вынести в диагноз - "отравление не установленным веществом", т.к. нет данных судбно-химического исследования. Далее, в полагательной форме, укажите возможность отравления изониазидом, который был обнаружен в кармане потерпевшего. Думаю, что Вы будете правы, если в своем заключении укажите, по какой причине не смогли провести судебно-химическое исследование, аргументируя отсутствием технической возможности у бюро и правоохранительных органов. За это следователей по голове не погладят, но Вы покажете этим, что делаете все для уточнения причины смерти и тем самым защитите себя от лишних вопросов. На мой взгляд - это оптимальный выход из ситуации (ИМХО). Удачи! |
ахмед |
29.06.2009 - 15:50
Ув. Злодей! Согласен с 'Fisher'ом, "если в своем заключении укажите, по какой причине не смогли провести судебно-химическое исследование, аргументируя отсутствием технической возможности у бюро и правоохранительных органов". Только не пишите "Отравление наркотическим веществом неизвестного происхождения", все-таки тубазид к наркотическим веществам не относится. А в остальном пусть голова болит у следствия.
|
Злодей |
29.06.2009 - 20:46
Ув. Злодей! Согласен с 'Fisher'ом, "если в своем заключении укажите, по какой причине не смогли провести судебно-химическое исследование, аргументируя отсутствием технической возможности у бюро и правоохранительных органов". Только не пишите "Отравление наркотическим веществом неизвестного происхождения", все-таки тубазид к наркотическим веществам не относится. А в остальном пусть голова болит у следствия. Если не наркотическим, то каким. Не установленным то же не вариант |
Сейчас: 23.11.2024 - 12:09 |