Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Особенности работы СМЭ в мусульманских странах |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
Ивините за упрямство, НО давайте не будем смешивать государство (светское, как правильно указал док Право), и религию. Пока я живу в светском государстве ( а в другом жить НЕ согласна), так как лишь светское государство сегодня хотя бы на бумаге уважает и защищает права гражданина, так вот, пока я живу в светском государстве, я как гражданин придерживаюсь его законов, и к какой бы вере я как врач или мой пациент не принадлежали, основным чем я руководствуюсь в моей работе- ЗАКОН моего государства, и мне все равно как на это смотрит мулла или любой другой религиозный представитель. В Иране, Афганистане могут делать что хотят, там не светская власть, но в таких странах здравомыслящие люди сaтраются не жить. В Индии есть традиция (была до недавнего времени)- жена кончала жизнь самоубийством путем самосожжения в случае смерти мужа- это традиция, дикая. В Италии есть секретный кодекс Ватикана, если церковный служитель насилует ребенка и родители подадут в полицию- первое что случится- и родители и ребенок будут отлучены от церкви, поэтому многие родители предпочитаыт молчать, и даже если дело доходит до суда, дело заминают, так как Ватикан имеет право сам судить за подобные преступления, и знаете как? Просто заставляют покаяться и переводят в другой приход свяшенника- педофила. Вот вам современная страна-Италия, в которой нет никакой светской власти
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Айш! Пора бы уже остановится! Речь шла об особенностях работы СМЭ, а не о Вашем личном отношении к какой либо вере и к обычаям! "Пока я живу в светском государстве (а в другом жить НЕ согласна)", так в какой стране Вы живёте? Казахстан или РФ? "лишь светское государство сегодня хотя бы на бумаге уважает и защищает права гражданина". Уважайте братьев и сестёр по вере (извините, могу ошибаться), они тоже придерживаются законов своих стран.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Вопросы теологии и вопросы светскости и религиозности обсуждаются на иных сайтах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 08:05 |