Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Особенности работы СМЭ в мусульманских странах

>
Айш
сообщение 13.09.2009 - 17:20
Сообщение #31

Читатель

Ивините за упрямство, НО давайте не будем смешивать государство (светское, как правильно указал док Право), и религию. Пока я живу в светском государстве ( а в другом жить НЕ согласна), так как лишь светское государство сегодня хотя бы на бумаге уважает и защищает права гражданина, так вот, пока я живу в светском государстве, я как гражданин придерживаюсь его законов, и к какой бы вере я как врач или мой пациент не принадлежали, основным чем я руководствуюсь в моей работе- ЗАКОН моего государства, и мне все равно как на это смотрит мулла или любой другой религиозный представитель. В Иране, Афганистане могут делать что хотят, там не светская власть, но в таких странах здравомыслящие люди сaтраются не жить. В Индии есть традиция (была до недавнего времени)- жена кончала жизнь самоубийством путем самосожжения в случае смерти мужа- это традиция, дикая. В Италии есть секретный кодекс Ватикана, если церковный служитель насилует ребенка и родители подадут в полицию- первое что случится- и родители и ребенок будут отлучены от церкви, поэтому многие родители предпочитаыт молчать, и даже если дело доходит до суда, дело заминают, так как Ватикан имеет право сам судить за подобные преступления, и знаете как? Просто заставляют покаяться и переводят в другой приход свяшенника- педофила. Вот вам современная страна-Италия, в которой нет никакой светской власти mad.gif. Никакой религиозный институт не в праве влиять на политическую жизнь страны и издавать законы. Если подобное случается- это просто средневековая страна mad.gif . Меня просто "достало" то что церковь (любая), считает сеbя в праве влиять не только на нашу духовную, но и на физическую жизнь, поэтому никакие традиции мусульманские, христианские, индийские или буддистские для меня светского человека не закон, если они противоречат свободе , здоровью и жизни человека, а также справедливости. mad.gif mad.gif .

Сообщение отредактировал Айш - 13.09.2009 - 17:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 14.09.2009 - 23:17
Сообщение #32

Магистр форума

Айш! Пора бы уже остановится! Речь шла об особенностях работы СМЭ, а не о Вашем личном отношении к какой либо вере и к обычаям! "Пока я живу в светском государстве (а в другом жить НЕ согласна)", так в какой стране Вы живёте? Казахстан или РФ? "лишь светское государство сегодня хотя бы на бумаге уважает и защищает права гражданина". Уважайте братьев и сестёр по вере (извините, могу ошибаться), они тоже придерживаются законов своих стран.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.09.2009 - 23:22
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Коллеги.
Вопросы теологии и вопросы светскости и религиозности обсуждаются на иных сайтах.

Сообщение отредактировал FILIN - 14.09.2009 - 23:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 14.03.2025 - 08:05