Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 70 71 72 73 74 > »   
>

Федерализация. Часть 1

Рейтинг  5
>
FILIN
сообщение 23.06.2012 - 19:08
Сообщение #1066

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

А что бы "скотинка" оставалась в стойле вполне достаточно не давать ей выбора, кроме как этого стойла.
А еще лучше - это стойло превратить в давидовские конюшни - огромные, массивные, ну сплошь федерализованные.

Лекарство от этой болезни только одно - создание условий выбора для "скотинки".
А это возможно только через созданием конкурирующих структур.

Вот для чего следует разрушить Бюро - для "скотинки". И обществу не без выгоды. В стойле-то "скотинка" как бы плохо не работала, а пайку вынь, да положь.
А на вольных хлебах работать надо. И работать на уровне современных знаний.

Не случайно, на заре создания ФСМ, один из участников (сейчас в Германии) высказался: "Такой форум возможен только в России". А почему не в Германии? Да конкуренция там. Кто же свои знания и мысли за просто так другим отдавать станет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 23.06.2012 - 19:46
Сообщение #1067

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Кто же свои знания и мысли за просто так другим отдавать станет.
во-во... так примерно в большинстве мест и интернатура с ординатурой проходят ... а потом удивляемся снижению уровня ...sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.06.2012 - 20:09
Сообщение #1068

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Джек
1. Сомнительно что бы Вы изучали этот вопрос "в большинстве мест".
2. Внутренняя конкуренция была, есть и будет. И носит характер мелкотравчатой склоки. Из-за комеечной прибавки глотку готовы перегрызть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 24.06.2012 - 09:09
Сообщение #1069

Мастер I

Цитата(Джек @ 23.06.2012 - 20:46)
во-во... так примерно в большинстве мест и интернатура с ординатурой проходят ... а потом удивляемся снижению уровня ...sad.gif

Снижение уровня происходит по одной причине из двух половинок: с одной стороны, мало кто может научить, с другой - мало, кто может научиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 24.06.2012 - 13:27
Сообщение #1070

Авторитетный участник

Цитата(Evik @ 24.06.2012 - 09:09)
мало, кто может научиться.

скорее хочет...
Один из молодых мне недавно заявил - это вы шли работать за идею, а мы пришли работать за деньги...
Денег они хотят и если ради них придется учиться - будут учиться, и сроки соблюдать и качество гарантировать и т.п. А за зарплату (тем более небольшую) какой смысл упираться? Деньги зарабатываются на стороне, а работа превращается в хобби и крышу для основной (доходной) деятельности. Пока работа не будет КОРМИТЬ она будет делаться наспех и кое-как. Неужели это надо объяснять? Вывод: какова бы структура службы не была каждая работа должна быть достойно!!! оплачена с учетом всех сопутствующих показателей (срок, качество, объем, иллюстрации и т.д.) Это хребет. Не будет его - служба продолжит пребывать в медузоподобном состоянии.

Сообщение отредактировал ДИН - 24.06.2012 - 13:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 24.06.2012 - 13:48
Сообщение #1071

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(ДИН @ 24.06.2012 - 14:27)
мы пришли работать за деньги...

Звучит так, как будто Вы его порицаете blink.gif
Я точно не за идею шел работать
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.06.2012 - 14:09
Сообщение #1072

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Коллеги.
И спор и (особо) терминология - дурацкие какие-то.
Не надо делать эту дурацкую тему дурнее чем она есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 24.06.2012 - 14:12
Сообщение #1073

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Джек
1. Сомнительно что бы Вы изучали этот вопрос "в большинстве мест".
ну, виноват, неточно выразился- в большинстве мест , о которых мне известно- лично либо через достаточно достоверные источники (тогда можно добавить- "в абсолютном большинстве") smile.gif

Цитата
Звучит так, как будто Вы его порицаете
все знают. что в ГИБДД берут взятки ...и многие шли туда за ними, не работать за зарплату..их тоже не порицаем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 24.06.2012 - 14:17
Сообщение #1074

Авторитетный участник

Цитата(sudmedfockin @ 24.06.2012 - 13:48)

Я точно не за идею шел работать

А была ли идея? - интересный вопрос.
Лично я, наверное, тоже особых идей не вынашивал. Вырос в семье врачей. Как часто случается, родители отговаривали становиться врачом (маленькая зарплата, плохое финансирование, отсутствие перспектив и т.д). Попробовал поработать, поучиться на инженера (МХТИ) - не мое. После армии поступил в мед. и просто попал в свою тарелку. Так и пришло осознание будущей профессии. Мне это просто нравиться несмотря ни на что. Именно этот смысл я вкладываю в слово идея. А Вы? Если не это, то что заставило Вас ув. Фокин стать врачом, и, главное, остаться в профессии. Не деньги точно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.06.2012 - 14:36
Сообщение #1075

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Ничего интересного.
Вопросы мотивации Вам все равно никто не откроет.
Сама постановка вопроса не верна, т.к. "работа за идею" - работа без вознаграждения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 24.06.2012 - 16:07
Сообщение #1076

Магистр форума

2ДИН, много раз эту туму поднимали и много раз я про это (в том числе про мотивацию) писал. Все хорошо, как Вы пишете, пока существование сносное. Вот сейчас (и те 6 лет, что я работаю) оно у меня сносное. Но - даже плевать не собираюсь - боюсь, "грядут великие перемены". Если будут заставлять работать за 12 т.р., я не буду работать государственным экспертом, как бы мне это не нравилось. Негосударственная экспертиза (да пусть даже и исследования), другая отрасль медицины (СМП в г.М.), либо медпредство. Много раз про это думал и неоднократно искал варианты - они всегда есть.
Если останется хотя бы то, что есть - останусь работать.
Если будет, например, 1 кг ойро, то буду считать что реформа (не жизнь smile.gif ) удалась. Потому как проме з/п от нее ничего не жду. Вернее, з/п тоже не жду, но есди будет - то приятно.
Уточняю - это все для среднерусской возвышенности, среднеудаленной от г.М.
ЗЫ Рассказы про "кады ж я ж пойду ж?.." несколько... м-м-м... несовреренны. Не соответствуют реалиям трудового рынка. Хотите зарплату - будете работать.
А то как в анекдоте про сотрудников нефтегазовой компании: "Деньги воровать стало так тяжело, что складывается ощущение, как-будто мы их разаратываем..." smile.gif

2Джек
Вы как-то неуместно помянули ГАИ. Здесь говорится про работу БЕСПЛАТНО (меньше з/п), а там - за взятки (больше з/п).
И давайте договоримся перестать говорить про великие цели и стремления к свершениям на гуманитарном поприще медицинской практики... Чушь это все - и всё. Филин прав - каждый в первую голову хочет жить хорошо САМ, а не помогать хорошо жить другим. А уж когда дома хорошо - можно и поблаготворить.

В фейсбуке кто-то из ребят-враче/полуврачей выкинул такое (плюс мои ремарки из личного опыта):
По мнению пациента врач, который дал какую-то там клятву, обязан:
- работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году;
- на работе не есть, не пить, не спать, не ходить в туалет, не отдыхать;
- не просить и не требовать оплаты за работу и даже не упоминать этого в разговоре;
- оказывать помощь сразу, быстро (недолго) и эффективно;
- принимать других быстро, а тебя подольше;
- прислушиваться к мнению и советам пациента, потому что он умнее;
- говорить негромко, в глаза не смотреть, неприятно не дышать, больно не трогать, вопросов лишних не задавать;
- при госпитализации обязательно прокапать;
- извиниться, что в больнице грязно;
- сбегать везде, где нужно, сам и всякие бумаги непонятные самому подписать;
- за 50 (100, 500, 1000) рублей сделать все самое лучшее;
- помогать разгадывать кроссворды;
- по праздникам в отделении нажраться и лежать пьяным, когда вокруг люди умирают;
- быть ущербным, потому что кто иначе на такое согласится;
- быть соучастником гибели троюродной бабки в деревне Гадюкино, к которой скорая не приехала.
Работает для 80% пациентов относительно 90% врачей.

Джек, Вы такой врач? Или хотите быть таким? Или хотите дальше культивировать такое отногение к нам? Я - нет. Бесплатной медицины нет, и нечего про это врать. Каждый получает то, на что у него хватает средств (и знаний), но у Государства не хватает смелости это признать. Почему? Да очень просто: 80% в случае чего (публичного признания неудачи псевдосоциализации здравоохранения в посткапиталдистическом обществе) могут и на вилы поднять...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 24.06.2012 - 17:07
Сообщение #1077

Мастер I

Цитата(ДИН @ 24.06.2012 - 14:27)
...мы пришли работать за деньги...Пока работа не будет КОРМИТЬ она будет делаться наспех и кое-как...

Поверьте, что это не так. Я много раз видела ситуации, когда работа не только кормила, но также "одевала, в отпуск возила, на черный день откладывала", а ее все равно делали "наспех и кое-как".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 24.06.2012 - 17:13
Сообщение #1078

Магистр форума

Вот, блин, довод, чтобы делать ее хорошо и бесплатно! smile.gif
Вы, часом, не в Правительство перебрались? wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 24.06.2012 - 17:22
Сообщение #1079

Авторитетный участник

Цитата(sudmedfockin @ 24.06.2012 - 16:07)
2ДИН, много раз эту туму поднимали и много раз я про это (в том числе про мотивацию) писал. Все хорошо, как Вы пишете, пока существование сносное. Вот сейчас (и те 6 лет, что я работаю) оно у меня сносное. Но - даже плевать не собираюсь - боюсь, "грядут великие перемены". Если будут заставлять работать за 12 т.р., я не буду работать государственным экспертом, как бы мне это не нравилось. Негосударственная экспертиза (да пусть даже и исследования), другая отрасль медицины (СМП в г.М.), либо медпредство. Много раз про это думал и неоднократно искал варианты - они всегда есть.
Если останется хотя бы то, что есть - останусь работать.
Если будет, например, 1 кг ойро, то буду считать что реформа (не жизнь smile.gif ) удалась. Потому как проме з/п от нее ничего не жду. Вернее, з/п тоже не жду, но есди будет - то приятно.
Уточняю - это все для среднерусской возвышенности, среднеудаленной от г.М.
ЗЫ Рассказы про "кады ж я ж пойду ж?.." несколько... м-м-м... несовреренны. Не соответствуют реалиям трудового рынка. Хотите зарплату - будете работать.
А то как в анекдоте про сотрудников нефтегазовой компании: "Деньги воровать стало так тяжело, что складывается ощущение, как-будто мы их разаратываем..." smile.gif

2Джек
Вы как-то неуместно помянули ГАИ. Здесь говорится про работу БЕСПЛАТНО (меньше з/п), а там - за взятки (больше з/п).
И давайте договоримся перестать говорить про великие цели и стремления к свершениям на гуманитарном поприще медицинской практики... Чушь это все - и всё. Филин прав - каждый в первую голову хочет жить хорошо САМ, а не помогать хорошо жить другим. А уж когда дома хорошо - можно и поблаготворить.

В фейсбуке кто-то из ребят-враче/полуврачей выкинул такое (плюс мои ремарки из личного опыта):
По мнению пациента врач, который дал какую-то там клятву, обязан:
- работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году;
- на работе не есть, не пить, не спать, не ходить в туалет, не отдыхать;
- не просить и не требовать оплаты за работу и даже не упоминать этого в разговоре;
- оказывать помощь сразу, быстро (недолго) и эффективно;
- принимать других быстро, а тебя подольше;
- прислушиваться к мнению и советам пациента, потому что он умнее;
- говорить негромко, в глаза не смотреть, неприятно не дышать, больно не трогать, вопросов лишних не задавать;
- при госпитализации обязательно прокапать;
- извиниться, что в больнице грязно;
- сбегать везде, где нужно, сам и всякие бумаги непонятные самому подписать;
- за 50 (100, 500, 1000) рублей сделать все самое лучшее;
- помогать разгадывать кроссворды;
- по праздникам в отделении нажраться и лежать пьяным, когда вокруг люди умирают;
- быть ущербным, потому что кто иначе на такое согласится;
- быть соучастником гибели троюродной бабки в деревне Гадюкино, к которой скорая не приехала.
Работает для 80% пациентов относительно 90% врачей.

Джек, Вы такой врач? Или хотите быть таким? Или хотите дальше культивировать такое отногение к нам? Я - нет. Бесплатной медицины нет, и нечего про это врать. Каждый получает то, на что у него хватает средств (и знаний), но у Государства не хватает смелости это признать. Почему? Да очень просто: 80% в случае чего (публичного признания неудачи псевдосоциализации здравоохранения в посткапиталдистическом обществе) могут и на вилы поднять...

Много, неистово, но путано и однобоко как-то.
На мой взгляд в первую очередь важен элемент здоровых амбиций профессионала, азарта, типа: Я ЛУЧШИЙ или Я МОГУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН (ОНИ).
А деньги это мотивация, что бы не возникло вопроса: ЗАЧЕМ?
Прямая и старая как мир пропорция. Больше мотиваций - больше амбиций. Но эти амбиции во благо...
Поправьте, если я не прав...

Цитата(Evik @ 24.06.2012 - 17:07)
Поверьте, что это не так. Я много раз видела ситуации, когда работа не только кормила, но также "одевала, в отпуск возила, на черный день откладывала", а ее все равно делали "наспех и кое-как".

Не путайте понятия РАБОТА и ЗАРПЛАТА.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 24.06.2012 - 17:28
Сообщение #1080

Магистр форума

ДИН, это бессмысленно smile.gif
Ещё раз (мне не лень): мы с Вами оказываем возмездные услуги. Возмездные. Услуги. Всё. Сегодняшний экономический строй не приемлет оказания квалифицированных услуг бесплатно. Вы просто исключаете оплату. Нет ее. Неважна она. Совсем.
В то время как это элемент экономических отношений. Обязательный. В чем Вы запутались? Я работаю, пока считаю оплату своего труда достаточной (удовлетворительной) в существующих реалиях. Будет иначе - не буду работать. Вернее, буду, но в другом месте. Закон рынка.
А радоваться с голой ass1.gif собственному азарту всеумеющего профессионала я перестал еще в 21 год, когда зарабатывал в том числе выколачиваением бетона из профиля на стройке smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V « < 70 71 72 73 74 > » 

- Обратная связь Сейчас: 20.04.2025 - 17:32