Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А что бы "скотинка" оставалась в стойле вполне достаточно не давать ей выбора, кроме как этого стойла.
А еще лучше - это стойло превратить в давидовские конюшни - огромные, массивные, ну сплошь федерализованные. Лекарство от этой болезни только одно - создание условий выбора для "скотинки". А это возможно только через созданием конкурирующих структур. Вот для чего следует разрушить Бюро - для "скотинки". И обществу не без выгоды. В стойле-то "скотинка" как бы плохо не работала, а пайку вынь, да положь. А на вольных хлебах работать надо. И работать на уровне современных знаний. Не случайно, на заре создания ФСМ, один из участников (сейчас в Германии) высказался: "Такой форум возможен только в России". А почему не в Германии? Да конкуренция там. Кто же свои знания и мысли за просто так другим отдавать станет. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Кто же свои знания и мысли за просто так другим отдавать станет. во-во... так примерно в большинстве мест и интернатура с ординатурой проходят ... а потом удивляемся снижению уровня ...![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Джек
1. Сомнительно что бы Вы изучали этот вопрос "в большинстве мест". 2. Внутренняя конкуренция была, есть и будет. И носит характер мелкотравчатой склоки. Из-за комеечной прибавки глотку готовы перегрызть. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
мало, кто может научиться. скорее хочет... Один из молодых мне недавно заявил - это вы шли работать за идею, а мы пришли работать за деньги... Денег они хотят и если ради них придется учиться - будут учиться, и сроки соблюдать и качество гарантировать и т.п. А за зарплату (тем более небольшую) какой смысл упираться? Деньги зарабатываются на стороне, а работа превращается в хобби и крышу для основной (доходной) деятельности. Пока работа не будет КОРМИТЬ она будет делаться наспех и кое-как. Неужели это надо объяснять? Вывод: какова бы структура службы не была каждая работа должна быть достойно!!! оплачена с учетом всех сопутствующих показателей (срок, качество, объем, иллюстрации и т.д.) Это хребет. Не будет его - служба продолжит пребывать в медузоподобном состоянии. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
И спор и (особо) терминология - дурацкие какие-то. Не надо делать эту дурацкую тему дурнее чем она есть. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Джек ну, виноват, неточно выразился- в большинстве мест , о которых мне известно- лично либо через достаточно достоверные источники (тогда можно добавить- "в абсолютном большинстве") 1. Сомнительно что бы Вы изучали этот вопрос "в большинстве мест". ![]() Цитата Звучит так, как будто Вы его порицаете все знают. что в ГИБДД берут взятки ...и многие шли туда за ними, не работать за зарплату..их тоже не порицаем? |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Я точно не за идею шел работать А была ли идея? - интересный вопрос. Лично я, наверное, тоже особых идей не вынашивал. Вырос в семье врачей. Как часто случается, родители отговаривали становиться врачом (маленькая зарплата, плохое финансирование, отсутствие перспектив и т.д). Попробовал поработать, поучиться на инженера (МХТИ) - не мое. После армии поступил в мед. и просто попал в свою тарелку. Так и пришло осознание будущей профессии. Мне это просто нравиться несмотря ни на что. Именно этот смысл я вкладываю в слово идея. А Вы? Если не это, то что заставило Вас ув. Фокин стать врачом, и, главное, остаться в профессии. Не деньги точно... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ничего интересного.
Вопросы мотивации Вам все равно никто не откроет. Сама постановка вопроса не верна, т.к. "работа за идею" - работа без вознаграждения. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
2ДИН, много раз эту туму поднимали и много раз я про это (в том числе про мотивацию) писал. Все хорошо, как Вы пишете, пока существование сносное. Вот сейчас (и те 6 лет, что я работаю) оно у меня сносное. Но - даже плевать не собираюсь - боюсь, "грядут великие перемены". Если будут заставлять работать за 12 т.р., я не буду работать государственным экспертом, как бы мне это не нравилось. Негосударственная экспертиза (да пусть даже и исследования), другая отрасль медицины (СМП в г.М.), либо медпредство. Много раз про это думал и неоднократно искал варианты - они всегда есть.
Если останется хотя бы то, что есть - останусь работать. Если будет, например, 1 кг ойро, то буду считать что реформа (не жизнь ![]() Уточняю - это все для среднерусской возвышенности, среднеудаленной от г.М. ЗЫ Рассказы про "кады ж я ж пойду ж?.." несколько... м-м-м... несовреренны. Не соответствуют реалиям трудового рынка. Хотите зарплату - будете работать. А то как в анекдоте про сотрудников нефтегазовой компании: "Деньги воровать стало так тяжело, что складывается ощущение, как-будто мы их разаратываем..." ![]() 2Джек Вы как-то неуместно помянули ГАИ. Здесь говорится про работу БЕСПЛАТНО (меньше з/п), а там - за взятки (больше з/п). И давайте договоримся перестать говорить про великие цели и стремления к свершениям на гуманитарном поприще медицинской практики... Чушь это все - и всё. Филин прав - каждый в первую голову хочет жить хорошо САМ, а не помогать хорошо жить другим. А уж когда дома хорошо - можно и поблаготворить. В фейсбуке кто-то из ребят-враче/полуврачей выкинул такое (плюс мои ремарки из личного опыта): По мнению пациента врач, который дал какую-то там клятву, обязан: - работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году; - на работе не есть, не пить, не спать, не ходить в туалет, не отдыхать; - не просить и не требовать оплаты за работу и даже не упоминать этого в разговоре; - оказывать помощь сразу, быстро (недолго) и эффективно; - принимать других быстро, а тебя подольше; - прислушиваться к мнению и советам пациента, потому что он умнее; - говорить негромко, в глаза не смотреть, неприятно не дышать, больно не трогать, вопросов лишних не задавать; - при госпитализации обязательно прокапать; - извиниться, что в больнице грязно; - сбегать везде, где нужно, сам и всякие бумаги непонятные самому подписать; - за 50 (100, 500, 1000) рублей сделать все самое лучшее; - помогать разгадывать кроссворды; - по праздникам в отделении нажраться и лежать пьяным, когда вокруг люди умирают; - быть ущербным, потому что кто иначе на такое согласится; - быть соучастником гибели троюродной бабки в деревне Гадюкино, к которой скорая не приехала. Работает для 80% пациентов относительно 90% врачей. Джек, Вы такой врач? Или хотите быть таким? Или хотите дальше культивировать такое отногение к нам? Я - нет. Бесплатной медицины нет, и нечего про это врать. Каждый получает то, на что у него хватает средств (и знаний), но у Государства не хватает смелости это признать. Почему? Да очень просто: 80% в случае чего (публичного признания неудачи псевдосоциализации здравоохранения в посткапиталдистическом обществе) могут и на вилы поднять... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...мы пришли работать за деньги...Пока работа не будет КОРМИТЬ она будет делаться наспех и кое-как... Поверьте, что это не так. Я много раз видела ситуации, когда работа не только кормила, но также "одевала, в отпуск возила, на черный день откладывала", а ее все равно делали "наспех и кое-как". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Вот, блин, довод, чтобы делать ее хорошо и бесплатно!
![]() Вы, часом, не в Правительство перебрались? ![]() |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
2ДИН, много раз эту туму поднимали и много раз я про это (в том числе про мотивацию) писал. Все хорошо, как Вы пишете, пока существование сносное. Вот сейчас (и те 6 лет, что я работаю) оно у меня сносное. Но - даже плевать не собираюсь - боюсь, "грядут великие перемены". Если будут заставлять работать за 12 т.р., я не буду работать государственным экспертом, как бы мне это не нравилось. Негосударственная экспертиза (да пусть даже и исследования), другая отрасль медицины (СМП в г.М.), либо медпредство. Много раз про это думал и неоднократно искал варианты - они всегда есть. Если останется хотя бы то, что есть - останусь работать. Если будет, например, 1 кг ойро, то буду считать что реформа (не жизнь ![]() Уточняю - это все для среднерусской возвышенности, среднеудаленной от г.М. ЗЫ Рассказы про "кады ж я ж пойду ж?.." несколько... м-м-м... несовреренны. Не соответствуют реалиям трудового рынка. Хотите зарплату - будете работать. А то как в анекдоте про сотрудников нефтегазовой компании: "Деньги воровать стало так тяжело, что складывается ощущение, как-будто мы их разаратываем..." ![]() 2Джек Вы как-то неуместно помянули ГАИ. Здесь говорится про работу БЕСПЛАТНО (меньше з/п), а там - за взятки (больше з/п). И давайте договоримся перестать говорить про великие цели и стремления к свершениям на гуманитарном поприще медицинской практики... Чушь это все - и всё. Филин прав - каждый в первую голову хочет жить хорошо САМ, а не помогать хорошо жить другим. А уж когда дома хорошо - можно и поблаготворить. В фейсбуке кто-то из ребят-враче/полуврачей выкинул такое (плюс мои ремарки из личного опыта): По мнению пациента врач, который дал какую-то там клятву, обязан: - работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году; - на работе не есть, не пить, не спать, не ходить в туалет, не отдыхать; - не просить и не требовать оплаты за работу и даже не упоминать этого в разговоре; - оказывать помощь сразу, быстро (недолго) и эффективно; - принимать других быстро, а тебя подольше; - прислушиваться к мнению и советам пациента, потому что он умнее; - говорить негромко, в глаза не смотреть, неприятно не дышать, больно не трогать, вопросов лишних не задавать; - при госпитализации обязательно прокапать; - извиниться, что в больнице грязно; - сбегать везде, где нужно, сам и всякие бумаги непонятные самому подписать; - за 50 (100, 500, 1000) рублей сделать все самое лучшее; - помогать разгадывать кроссворды; - по праздникам в отделении нажраться и лежать пьяным, когда вокруг люди умирают; - быть ущербным, потому что кто иначе на такое согласится; - быть соучастником гибели троюродной бабки в деревне Гадюкино, к которой скорая не приехала. Работает для 80% пациентов относительно 90% врачей. Джек, Вы такой врач? Или хотите быть таким? Или хотите дальше культивировать такое отногение к нам? Я - нет. Бесплатной медицины нет, и нечего про это врать. Каждый получает то, на что у него хватает средств (и знаний), но у Государства не хватает смелости это признать. Почему? Да очень просто: 80% в случае чего (публичного признания неудачи псевдосоциализации здравоохранения в посткапиталдистическом обществе) могут и на вилы поднять... Много, неистово, но путано и однобоко как-то. На мой взгляд в первую очередь важен элемент здоровых амбиций профессионала, азарта, типа: Я ЛУЧШИЙ или Я МОГУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН (ОНИ). А деньги это мотивация, что бы не возникло вопроса: ЗАЧЕМ? Прямая и старая как мир пропорция. Больше мотиваций - больше амбиций. Но эти амбиции во благо... Поправьте, если я не прав... Поверьте, что это не так. Я много раз видела ситуации, когда работа не только кормила, но также "одевала, в отпуск возила, на черный день откладывала", а ее все равно делали "наспех и кое-как". Не путайте понятия РАБОТА и ЗАРПЛАТА. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
ДИН, это бессмысленно
![]() Ещё раз (мне не лень): мы с Вами оказываем возмездные услуги. Возмездные. Услуги. Всё. Сегодняшний экономический строй не приемлет оказания квалифицированных услуг бесплатно. Вы просто исключаете оплату. Нет ее. Неважна она. Совсем. В то время как это элемент экономических отношений. Обязательный. В чем Вы запутались? Я работаю, пока считаю оплату своего труда достаточной (удовлетворительной) в существующих реалиях. Будет иначе - не буду работать. Вернее, буду, но в другом месте. Закон рынка. А радоваться с голой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 17:32 |