Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Chief
Спасибо за уточнение. НО Мою Дорогую этим не убедишь. В её неприятии перемен что-то личное. А личное очень бычтро становится эмоциональной мотивацией, А эмоции логическим доводам не поддаются. |
![]() |
![]() |
ViktoR |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 ![]() |
А на "Демократоре" нынче спеет к сроку вот такое письмеццо:
"1 октября 2012 года – срок внесения в установленном порядке проекта ФЗ О внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих передачу государственный судебно-медицинских экспертных учреждений из ведения субъектов РФ в ведение МЗ РФ. Так было поручено правительству РФ с последующими поручениями председателя правительства РФ соответствующим министерствам и ведомствам. Остается совсем недолгий срок. О реально проделанной работе никто не знает. По исходу установленных сроков, прошу в адрес президента РФ направить вот такое письмо: Президенту РФ Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время правительством РФ не выполнено в срок поручение Президента РФ от 03 февраля 2012 г. № Пр-267, а упомянутыми министерствами и ведомствами не выполнено в срок поручение Председателя Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. № ВП-П4-1006 по вопросам совершенствования судебно-медицинской экспертной деятельности. Судебно-медицинской общественности неизвестно ни о малейших изменениях в деятельности учреждений за прошедший период и ближайшие перспективы каких-либо преобразований сомнительны. Какие-либо решения по исполнению вышеуказанных поручений на уровне министерств и ведомств отсутствуют. Федеральная целевая программа развития судебно-медицинских экспертных учреждений до сего момента не утверждена. Просим привлечь к ответственности виновных лиц на основании ст 57 Закона о государственной гражданской службе и поставить исполнение поручений под личный контроль." Так что, дорогой FILIN, не волнуйтесь. Если не к установленному сроку, то вскоре после него. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
"Дорогой FILIN" и не волнуется ( у него более важные занятия есть, чем волноваться о федерализации).
В плане Минздрава - совещание с начальниками Бюро СМЭ, где они и будут проинформированы о сроках, порядке и прочей лабудени. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Беседовал с врачом Роспотребнадзора.В связи с федерализацией,а после и выведением из подчинения Минздрава потерял в зарплате.На настоящий день эта потеря = 4 тыс.руб.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это еще мало потерял.
Вопрос - где этот "знакомый" работал? Если в мегаполисе или регионарном центре-доноре - снимаются все местные доплаты (могут и оставить, здесь как кто договорится). Если не ошибаюсь, в Московском городском и Московском областном такие местные добавки составляют до 1/3 всей зарплаты. Но в большинстве Бюро ( надо полагать) местных доплат нет. Так что и терять нечего, акромя как "запасных цепей". |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Мою Дорогую этим не убедишь. В её неприятии перемен что-то личное. А личное очень бычтро становится эмоциональной мотивацией, А эмоции логическим доводам не поддаются. Дорогой Filin! А почему Вы отвергаете версию о том, что Ваша Дорогая В НОЧЬ УХОДЯЩАЯ просто-напросто знает наперед что и как будет развиваться с этой многострадальной идеей? Почему Вы исключаете, что у взбалмошной и порой противоречивой Evik немало подруг в Большом Министерстве, которые имеют самое прямое отношение к тому цирку, который, якобы, должен состояться уже чуть ли не в октябре или январе - какая впрочем разница? На часах эпохи перемен - это секунды. Так вот и сама эмоциональная Evik, и упомянутые подруги не раз видели (и еще не один раз увидят) кто, для чего и как "запускает" подобные проекты и по какому механизму они потом "отъезжают" в небытие. Неужели кто-то наивно полагает, что у нашего дорогого ПРАВИТЕЛЬСТВА больше ни о чем голова не болит, как только о том, чтобы провести федерализацию? У кого шибко короткая память - поднимите газеты или интернет-архив и посмотрите в каком году был принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о геномной регистрации. Посчитайте сколько прошло времени, уточните, сколько на все это было запланировано денег, после чего постарайтесь найти ответ на вопрос:"Почему этот ФЗ до сих пор не реализован (читай - не исполнен)?" Затем постарайтесь найти программы развития регионов (да хоть в том же интернете) и убедитесь в том, что никто и нигде не собирается ничего делать в отношении судебных медиков. А в завершении всего прикиньте в каком положении окажутся те счастливцы, которых весь этот "голодомор" коснется? Лично мне они напоминают голого господина с кучей денег, которого ночью силой вытащили из гостиничного номера на мороз и не хотят пускать обратно. Он, бедный, замерз, посинел, вот-вот "загнет салазки", предлагает свои деньги - только пустите обратно, а ему говорят:"Извините, г-н хороший, в нашей гостинице свободных номеров нет. А деньгами своими попытайтесь свою обмороженную ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дорогая Evik
Ты же знаешь - я не люблю длинных постингов. Зачем мне вспомнать какие-то неисполненные законы или провалившиеся проекты, если я хорошо помню (могу цитировать), как всего года два назад ты была горячей сторонницей того, что сейчас называешь "цирком". Что у тебя есть подруги в Минздраве - не сомневаюсь. Равно как не сомневаюсь, что дружба министерская очень быстро испаряется в никуда, когда человек выпадает из чиновничьей иерархии. Где будут потери в денежном эквиваленте я уже написал. О сирых и убогих - это ты зря. Рядовые врачи Роспотребнадзора у нас в районе получают по 40тыс. Примерно такая сумма будет и у экспертов в случае федерализации. У всех. Сегодняшнего безобразия, когда начальник Бюро получает из Администрации зарплату в 10 раз превышающую зарплату эксперта не будет. Не будет и вольного распоряжения зарплатами и премиями внутри Бюро, которая сейчас зависят исключительно от воли Начальника "Я этого люблю - квартальная - 100тыс. Этого не люблю - вообще без квартальной. Мне этот эксперт почтение оказывает - ему 300%, а этот не оказывает, ему шишь без масла". Продолжать не буду. Картинку маслом довольно точно нарисовал. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Если принято решение ( а оно принято), то чем быстрее состоится, тем лучше. Повторюсь - худшее состояние - состояние неопределенности. Согласен. Любое решение, даже имеющее изначально заложенные в него тактические ошибки, исполненное вовремя, последовательно и без колебаний - всегда более продуктивно, чем безконечные раскачивания и метания в поисках оптимального варианта решения проблемы. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Дорогой, уважаемый, горячо чтимый Filin! Я и сейчас за то, о чем говорила и два года тому назад, и пять лет тому назад. Все время не оставляет мысль:"Я что, так невнятно пишу и излагаю?" Попробую очень коротко и еще раз - я категорически против того, что пытаются сотворить сейчас под флагом "федерализации". Это не просто пародия на реформы, а гибельная пародия на реформы. Под знаменем преобразований и дороги в "лучшую жизнь" нас всех плавно ведут в топкое болото, откуда исхода нет. За ширмой грядущих "преобразований" (а в чем они? в том, что собственность переведут в федеральную и дадут в "зубы" по 40 тысяч? - это те реформы, которых ждали десятилетиями? это именно то, что позволит поднять качество экспертиз?) пытаются спрятать истинные проблемы нашей системы. И спрячут. А потом скажут:"Чего Вам еще не хватает, хороняки? Итак, вон сколько для Вас сделали!" Если только об этом все мечты - тогда не знаю... Тогда что-то надо менять "в консерватории"...
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]() ![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
... я категорически против того, что пытаются сотворить сейчас под флагом "федерализации". Это не просто пародия на реформы, а гибельная пародия на реформы. ...нас всех плавно ведут в топкое болото, откуда исхода нет. За ширмой грядущих "преобразований" ... в "зубы" по 40 тысяч? - это те реформы, которых ждали десятилетиями? ...что позволит поднять качество экспертиз?) ...надо менять "в консерватории"... Ну, по поводу того, что "против" спорить сложно, тут каждый сам выбирает (хотя так и навязывается вопрос - а вы против чего?, против того что написано? (и верите что так все и будет?), или против того, что какие-то изменения вооще идут не так как вы считаете правильно? (я например феодализацию считаю полумерой, и уверен. судебку вооще надо выводить из под минздрава). Мне, например импонирует ваша уверенность, что оттуда "исхода нет". Это внушает надежду на необратимость перемен, а значит возврата в то "топкое болото" в котором сейчас находиться служба не произойдет. Радует и то, что вы уверены, что всем нам "дадут в зубы" по 40 тыс. Учитывая то, что средняя официальная зарплата танатологов в нашем бюро 16 тыс. (сколько с родственников прут - тема отдельная), в отделениях по вещ. докам - 14,5 тыс., это не может не радовать! Что же касается "консерватории" - тут я целиком вас поддерживаю. Мало того, считаю что вы правы в том, что в таком классическом музыкальном заведении, кроме похоронных маршей ни мы, ни наши дети ничего не услышат. Что касается "качества экпертиз", уверен - эта проблема волнует не более полутора сотен экспертов страны, из которых большинство давно наперника больше теоретики, чем практики. Рядовой резак трупов думает об одном: 1. какой он был дебил, что поперся в эту сферу. 2. Хоть бы то что требуют правильно отобразить на бумажке (уж не до сделать бы). Поэтому к вашему скепсису по поводу реформу отношусь с пониманием, но считаю - пусть маленькими будут шаги, пусть неуверенными, но они должны быть (ну, например, хотя бы для того, что бы нам здесь было о чем языки почесать). ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
медик
Цитата Нет ни одного человека, дожвшего до 60 лет, который не считал бы свою жизнь прожитой зря" Это Маркт Твен, из записных книжек. Дорогая и любимая Evik Ты действительно столь невнятно пишешь, настолько злоупотребляешь прилагательными и лирическими отступлениями, что понять "Чего же ты хочешь" (был такой дрянной роман Кочетова в 60х годах) совершенно невозможно. Ты полагаешь мелочными и пошловатыми требования достойной зарплаты. Разумеется, имея таковую в 100 раз выше можно и брезгливо скривить носик "Ах, опять эти деньги". А на земле ты никогда не работала ( тем более в цивильной одежде). Дай мне высокую зарплату, а высоких идеалов у меня хватает. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Когда-то голодным немцам один выродок человечества пообещал "пиво и сосиски". Сейчас у них есть и то, и другое, но через что пришлось пройти... Причем всем. Даже тем, кто их так и не получил. Вот к чему приводит увлечение красивыми лозунгами.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Evik
Ну что за примитивнейшее изложение советской пропаганды для юных пионЭров? Прихрд к власти национал-социалистической рабочей партии - очень сложная историческая тема. А ты как будто в 60х осталась: "Пиво и сосиски". Да и само по себе сравнение совершенно не корректное. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Зато доходчивое. Чтобы потом никто не говорил, что их не предупреждали.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 16:01 |