Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

Федерализация. Часть 1

Рейтинг  5
>
FILIN
сообщение 12.09.2009 - 11:33
Сообщение #136

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Установлено кем!?

Обсуждением, милый моему сердцу,Клокин.
Перечитайте #38 - никто не возразил.

А всякое
Цитата
а что на этом форуме никто не омечал необходимость изменения "нагрузки, технического обеспечения и условий работы"!!!???

Серьезно - не отмечали. Отдельные короткие фразы - явно не в счет.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 12.09.2009 - 11:38
Сообщение #137

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(FILIN @ 12.09.2009 - 12:33)
Перечитайте #38 - никто не возразил.

Серьезно - не отмечали. Отдельные короткие фразы - явно не в счет.

А параллельное обсуждение в теме "О необходимости вывидения СМЭ из Минздрава"?! Просто "перетерать" одно и то же, смысла нет, это и так всем понятно. Ясно, что количество денег в своем кармане, беспокоит народ больше, но те кто "зрит в корень" понимают, что это можно решить только глобальным переустройством службы (ну, а я в тот момент, наверника, как всегда был забанен..., либо был в горах tongue.gif )

Сообщение отредактировал Клокин - 12.09.2009 - 11:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.09.2009 - 12:00
Сообщение #138

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Ясно, что количество денег в своем кармане, беспокоит народ больше

Вот и давайте обсуждать то, что больше "беспокоит" народ.
Цитата
но те кто "зрит в корень" понимают, что это можно решить только глобальным переустройством службы

Вы, конечно, относите себя к тем избранным, которые "зрят в корень". Кто бы сомневался.

Но опыт показывает, что этот тезис не верен.
Суды в один день получили ваолне достойную оплату своего труда.
Прокуратура в два приема добилась того же.
И никаких глобальных переустройств не потребовалось.
Цитата
ну, а я в тот момент, наверника, как всегда был забанен..., либо был в горах

Люди культурные "банов" стыдятся - это как отказ в приеме в приличном обществе.
А люди уважающие своих коллега, спускаясь с гор, все же прочитывают постинги написанные во время их отсутствия (если хотят продолжать участие в обсуждении).

Вы не ответили на три моих вопроса по поводу Новосибирска.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.09.2009 - 12:46
Сообщение #139

Мастер I

Цитата(Клокин @ 12.09.2009 - 11:30)
А вот если бы главный эксперт, вдруг решил совершить самый большой подвиг в своей жизни, и "идя на Галгофу" вышел бы с законадательной инициативой и федерализации службы с выводом её из минздрава, - мы бы все ему под памятник цветы пока живы таскали! Тогда бы все, Вами оговоренные проблемы "центрального характера" о которых было упомянуто, как "входящие в компетенцию местных властей и начальника Бюро", решались бы автоматически (или почти так).

Клокин, не обобщайте. Вы может быть и таскали бы цветочки, а кто-то и нет.
И перестаньте считать себя Гласом Общественности. В лучшем случае Вы представляете только часть экспертов - Ваших единомышлеников.
В тоже время, как показывает обсуждение, у Вас в этом вопросе много и противников.

Цитата(FILIN @ 12.09.2009 - 12:00)
Вы не ответили на три моих вопроса по поводу Новосибирска.

И на парочку моих.
Впрочем настоящие рэволюционэры на неудобные вопросы не отвечают. В подобных случаях они обычно предоставляют слово "товарищу Маузеру".

Цитата(Клокин @ 12.09.2009 - 11:30)
А вот если бы главный эксперт, вдруг решил совершить самый большой подвиг в своей жизни, и "идя на Галгофу" вышел бы с законадательной инициативой и федерализации службы с выводом её из минздрава, - мы бы все ему под памятник цветы пока живы таскали! Тогда бы все, Вами оговоренные проблемы "центрального характера" о которых было упомянуто, как "входящие в компетенцию местных властей и начальника Бюро", решались бы автоматически (или почти так).

А с чего Вы взяли, что в этом случае для СМЭ наступит эпоха процветания и благоденствия?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 12.09.2009 - 14:52
Сообщение #140

Магистр форума

Цитата(Доктор Немо @ 12.09.2009 - 13:46)
В лучшем случае Вы представляете только часть экспертов - Ваших единомышлеников.
В тоже время, как показывает обсуждение, у Вас в этом вопросе много и противников.

И это замечательно, что у нас (большинства, как показал опрос) есть такие уважаемые противники (приятно спорить с умными людьми), а это значит, что наличие "здоровой" оппозиции, только будит приумножать энергию ратующих за радикальное переустройство службы.

Цитата(Доктор Немо @ 12.09.2009 - 13:46)
И на парочку моих.
Впрочем настоящие рэволюционэры на неудобные вопросы не отвечают. В подобных случаях они обычно предоставляют слово "товарищу Маузеру".
А с чего Вы взяли, что в этом случае для СМЭ наступит эпоха процветания и благоденствия?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

По Новосибирску - ситуацию знаю от сотрудников Бюро, с которыми имел возможность общаться, но... мне кажется, было бы неправильно, судить о том, хорошо ли им там работается, устраивают ли из зарплаты, положительно ли сказалось объединение с ПА и т.д. и т.п. за глаза, людям, не работавших в нем. Поэтому я и высказал пожелание о то, что бы, если представители этого Бюро есть на форуме, они бы и выказались сами... Мне кажется, это логично.
А с чего я взял...? Наверно для этого придется повторять все то, что я уже не первый день излагаю на форуме...

Цитата(FILIN @ 12.09.2009 - 13:00)

Люди культурные "банов" стыдятся - это как отказ в приеме в приличном обществе.
А люди уважающие своих коллега, спускаясь с гор, все же прочитывают постинги написанные во время их отсутствия (если хотят продолжать участие в обсуждении).

"Банами" полученными в результате "общения" с Вами - можно только гордиться, потому что все прекрасно понимают за что их выставляют.
Я стараюсь уважать большую часть населения Земли, даже тогда, когда самому себе объяснить подобный посыл довольно сложно. Но, в отличии от некоторых, живу не в "инете" (и не им), а в реальном мире, в котором есть и более понятные большинству приоритеты. По мере возможности (и вы это отлично видите) я участвую в обсуждении (и не только на ФСМе).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.09.2009 - 15:01
Сообщение #141

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дорогой Клокин.
Ваше бесстыдство просто умиляет.

Но мы от темы отвлеклись.
Как быть все же с тем, что большинство экспертов ( в том числе и Ваших сторонников) волнует только один вопрос - деньги?
Все остальное - в одну строчку, перечислением, как завеса дымовая.

И как сделать, что бы у экспертов действительно была достойная оплата труда?
(Что для этого ничего радикально менять не надо - я Вам на примерах показал).

Сообщение отредактировал FILIN - 12.09.2009 - 15:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.09.2009 - 21:01
Сообщение #142

Мастер I

Цитата(Клокин @ 12.09.2009 - 14:52)
И это замечательно, что у нас (большинства, как показал опрос) есть такие уважаемые противники (приятно спорить с умными людьми)

Уважаемый Коллега! Хочу Вас немного поправить. Вы пока что не в большинстве (впрочем, как и я) Голоса "за" и "против" распределяются относительно ровно, в пропорции близкой к 50/50.
Я специально пересчитал (флуд не учитывал, брал в расчет только те посты, в которых мнение выражено четко и недвусмысленно, мнение одного атора считал только один раз).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.09.2009 - 21:47
Сообщение #143

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Доктор Немо.
Несравненный Клокин пишет об опросе, который проходил в другой теме.
С тех пор немало воды утекло и ряд экспертов изменили свое мнение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 14.09.2009 - 17:11
Сообщение #144

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 12.09.2009 - 16:01)
Как быть все же с тем, что большинство экспертов ( в том числе и Ваших сторонников) волнует только один вопрос - деньги?
Все остальное - в одну строчку, перечислением, как завеса дымовая.
И как сделать, что бы у экспертов действительно была достойная оплата труда?
(Что для этого ничего радикально менять не надо - я Вам на примерах показал).

Люди, которых волнует "только один вопрос - деньги" должны работать в банковских структурах. И к медицине, в "чистом виде" такая взволнованность имеет относительную взаимосвязь. Как бы я сейчас не пытался говорить о том, что превалирует у большинства экспертов - страсть к деньгам, либо к профессии (ни то ни другое, изолированно не существует), я считал и считаю, что проблема оплаты труда экспертов не может быть решена без изменения подхода государства к СМЭ в целом.
И если бы для решения материальной проблемы "ни чего надо было бы радикально менять" тогда в одном из сибирских Бюро не вынуждены были бы недавно перевести всех сотрудников на ставку, в результате чего лаборанты получают в среднем по 4,5т.р., врачи - по 7,5т.р. (данные по зарплате за август).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.09.2009 - 17:45
Сообщение #145

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Мудрейший Клокин.
Цитата
Люди, которых волнует "только один вопрос - деньги" должны работать в банковских структурах.

А люди, которые любят покушать - в продовольственных магазинах?
Немного зарапортовались. Видать с устатку.
Цитата
я считал и считаю, что проблема оплаты труда экспертов не может быть решена без изменения подхода государства к СМЭ в целом.

Едва уловимая пермена слов - и какая разительная перемена смысла.

Мысль-то верная.
В нашем формирующемся через пень-колоду государстве, "вес" службы определяется не ее положением в формальной структуре государства, а отношением узкой группки людей к этой структуре.
Это, разумеется, патология.
Но это, разумеется, и фактическое положение.

Второй ( он же последний) абзац постинга сотавьте для слезливых.
Не умение приспособиться к кризису (да, он продолжается и углубляется, что бы там на ОРТ и РТР не врали) - указание на очень плохое администрирование.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doklek
сообщение 15.09.2009 - 07:39
Сообщение #146

Новичок

Цитата(FILIN @ 14.09.2009 - 23:45)
Не умение приспособиться к кризису (да, он продолжается и углубляется, что бы там на ОРТ и РТР не врали) - указание на очень плохое администрирование.
А если работаешь не администратором, а простым экспертом в районе? И я в принципе не могу понять почему меня должно волновать плохое, даже отвратительное администрирование в моем бюро, а не министра здравоохранения области, прокуратуру, РЦ СМЭ в конце концов?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 15.09.2009 - 12:37
Сообщение #147

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 14.09.2009 - 18:45)
Мудрейший Клокин. А люди, которые любят покушать - в продовольственных магазинах?

Да, вы, друг мой, еще и невнимательны, написано - "только один вопрос - деньги"!

Цитата(FILIN @ 14.09.2009 - 18:45)

Второй ( он же последний) абзац постинга сотавьте для слезливых.

Я, конечно, понимаю, что "здоровый" цинизм у судебного медика быть должен, но...
А "приспосабливаться" должны частники, для них рынок (базар) и создавали, а "слуги государевы" должны долг свой выполнять, а государство - делать все, что бы им ничто не мешало это делать, к сожалению "это не фактическое положение" вещей.

Сообщение отредактировал Клокин - 15.09.2009 - 12:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.09.2009 - 17:10
Сообщение #148

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Храбрейший Клоки!
Как-то Вы "не заметили"
Цитата
В нашем формирующемся через пень-колоду государстве, "вес" службы определяется не ее положением в формальной структуре государства, а отношением узкой группки людей к этой структуре.

А продолжаете толдычить про государство, да "слуг государвевых".
И еще вместо этой серьезной темы - на всякие мелочи размениваетесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 23.09.2009 - 20:24
Сообщение #149

Продвинутый участник

Могу успокоить недовольных. Мы не одни:

Судебно-медицинская экспертиза США находится в удручающем состоянии

Персонажи популярного в США телесериала "Крайм син инвестигейшн", (в российском телепрокате "Место преступления") раскрывают практически каждое уголовное дело. Увы, в действительности судебно-медицинская экспертиза Соединенных Штатов находится в плачевном состоянии. Сказываются хроническая нехватка кадров, ассигнований и недостаточный контроль со стороны других ведомств. Достаточно эффективным методом работы можно, пожалуй, назвать лишь анализ ДНК. Остальные методы, например, дактилоскопия или "детектор лжи", ненадежны. К такому заключению пришли на страницах доклада эксперты Национального исследовательского совета США, входящего в систему академий наук страны.
Совет был основан в 1916 году с целью совершенствовать механизм принятия решений органами власти, улучшать общественное образование и содействовать приобретению новых знаний в области наук, технологий и здравоохранения. С советом на регулярной и добровольной основе безвозмездно сотрудничают порядка 6 тыс экспертов.
Последний доклад этой некоммерческой частной организации подготовлен по заказу и представлен в один из профильных комитетов Конгресса США. Авторы пришли к однозначному заключению, что за исключением анализа ДНК ни один другой метод современной судебно-медицинской экспертизы "не продемонстрировал способности систематически и с высокой степенью точности устанавливать связь между уликами и определенным лицом либо источником". Фактически такое положение дел означает, что применение на практике дактилоскопии, допросов с использованием "детектора лжи" и других методов чревато осуждением невинных людей и освобождением виновных за отсутствием достаточных доказательств. Авторы доклада тактично не приводят конкретных примеров и анализируют состояние судебно-медицинской экспертизы США в целом.
В ней обнаружены "серьезные недостатки", выражающиеся в том числе в нехватке достаточно скрупулезных и обязательных к исполнению программ аттестации криминалистов, единых и жестких правил проведения процедур экспертизы и отчетности. Действующие лица сериала "Крайм син инвестигейшн" располагают самыми современными технологиями, завершают сравнительный анализ даже фрагментов отпечатков пальцев за считанные минуты, одеваются на зависть поклонникам знаменитых "брендов" и постоянно ощущают контроль со стороны бюро внутренних расследований. В реальности "многие судебно-медицинские лаборатории недостаточно финансируются, испытывают недостаток персонала, надзор за их деятельностью не эффективен", отмечается в документе.
Его авторы обращают внимание на чехарду в расследовании преступлений, царящую в различных штатах. Например, в штате Вашингтон власти предлагают в обязательном порядке брать пробы ДНК у подозреваемых даже в элементарной краже в магазине. При этом при проверке управления полиции Лос-Анджелеса (штат Калифорния) обнаружены в хранилище около 7 тыс не прошедших экспертизу проб ДНК, взятых у подозреваемых в сексуальных преступлениях. Установлено, что в прошлом году судебные медэксперты Лос-Анджелеса не успели вовремя обработать собранные улики на месте 200 уголовных деяний подобного характера.
На лицо необходимость существенного улучшения состояния дел в судебно-медицинской экспертизе, констатируется в докладе. Ее авторы предлагают Конгрессу безотлагательно рассмотреть вопрос об учреждении независимого Национального института судебно-медицинской экспертизы.

http://sknews.ru/chron/18141-sudebno-medic...naxoditsya.html

Сопоставляя два последние предложения статьи с темой этой ветки, можно считать происходящее в СМЭ мировой тенденцией. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
дуборез
сообщение 24.09.2009 - 12:07
Сообщение #150

Опытный участник

А еще они экспертизу Майкла Джексона делали целых 2 месяца biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »