Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Спешу успокоить обиженных и обделеных. смешно (произносить с таинственной улыбкой МАдонны Л.ДаВинчи и легкой грустью в голосе)! Особенно последняя строчка... это даже популизмом не назвать. абсолютный отрыв от реалий! а куда делся Клевно? я что-то пропустил его новое место пребывания...2. Весь срок он посвятит улучшению положения в судебной медицине. 3. В январе выйдут новые нормативные документы. 4. Обещал, что будут устранены проблемы с провизорами и химиками, не имеющих медицинского образования. 5. И главное. Намекнул, что добъется зарплаты для экспертов около 80 тысяч. . |
![]() |
![]() |
Этт |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.08.2009 Пользователь №: 16 034 ![]() |
doklek
А если работаешь не администратором, а простым экспертом в районе? И я в принципе не могу понять почему меня должно волновать плохое, даже отвратительное администрирование в моем бюро, а не министра здравоохранения области, прокуратуру, РЦ СМЭ в конце концов? А дело сдвинется лишь тогда, когда Вы без принципа поймете, что это лишь Вас должно волновать. Как говорит "мудрость" - проблемы индейцев вождей не эб.. волнуют. Vetall Судебно-медицинская экспертиза США находится в удручающем состоянии Ыще бы - с их системой коронеров - когда домохозяйка (может и утрирую) за 2 недели - 2 месяца проходит курс судебной медицины. GALAS Нехватка кадров??? Так это принято считать, что только в нашей стране укомплектованность около 40% - на самом деле это мировой показатель - и мы не впереди планеты всей (что СМ, что ПА). Так что - дерзайте... Все мы патриоты этой страны, пока нам не предоставляется шанс уехать за границу. Vetall В январе выйдут новые нормативные документы Ну не знаю в каком времени появятся - но, было сказано, что это будут стандарты для каждого вида/ причины смерти... И вот здесь я не знаю на сколько это хорошо... Будет, к примеру повешенный, - берется форма стандарта для него/ нее (вид/ причина), номером таким-то - в нем/ней указано 500 пунктов, которые должен описать эксперт - опишет - хорошо - нет - плохо, а если этот повешенный еще и гнилой - к нему добавляется другая форма со множеством необходимых для описания параметров... И по высказываниям - стандарты практически написаны - и никто их обсуждать не собирается - просто издадут очередной указ/ приказ... НА ТОМ И ВСЯ РЕФОРМА. |
![]() |
![]() |
Этт |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.08.2009 Пользователь №: 16 034 ![]() |
Доброго времени!
А вот и оно: Об утверждении Порядка организации судебно-экспертной деятельности в государственных судебно-медицинских экспертных учреждениях Ммм да, несколько не то, о чем говорили... |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
А вот и отдельная тема на форуме по этому проекту.
|
![]() |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
Два месяца тема мертва. Результат ясен. Федерализация не нужна не только нашим боссам. Ни одному из участников форума за два месяца нечего добавить. Уважаемые модераторы или админы! Глухая тема. Убирайте ее из топа. Все мы остаемся и хотим оставаться теми, кто мы есть.
|
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Господа! эта тема не может быть закрыта, пока не решен вопрос: нужнв лм СМЭ здравоохранению?!
я, например, полагаю, что нужна. только здравоохранение об этом ничего не знает. я думаю, что рано или поздно вопрос этот решится. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Эта тема обсуждается уже много лет и не только на форуме. У нее волнообразное течение. Если кто-то захочет в очередной раз высказаться по поводу централизации-федерализации, она всегда под рукой.
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Эта тема обсуждается уже много лет и не только на форуме. У нее волнообразное течение. Если кто-то захочет в очередной раз высказаться по поводу централизации-федерализации, она всегда под рукой. ребята, затишье вызвано праздниками и годовыми отчетами. потерпите! сдадим - вздохнем свободнее и снова ринемся в полемику! |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
ребята, затишье вызвано праздниками и годовыми отчетами. потерпите! сдадим - вздохнем свободнее и снова ринемся в полемику! Отчеты не причем. Просто кричать в пустоту глупо....... На мой взгляд тема изначально задана некоректно ввиду отсутствия системы здравоохранения в России. Отмечаются отдельные, вяленькие всплески деятельности на местных уровнях, а в целом все это ассоциируется с темным тунелем без света в конце. Каждый выживает как может. До экспертизы ли в таких условиях этому мистическому Российскому здравоохранению? За 14 лет работы ни одна поликлиника не запросила причины смерти их больных - и это система здравоохранения? Недавно бюджет бюро утверждали в министерстве на 10 год. На комуналку дали половину от потраченых денег в 09 году (и это при том, что существенно выросли тарифы), да на зарплату подали по минималке. И все!!! Остальное - выкручивайтесь сами. У кого-то еще остаются иллюзии по поводу значимости и нужности? Федерализация с созданием единого центра судебно-медицинской экспертизы, при грамотном подходе, могла бы поправить ситуацию, да заниматься только этим нынишним чиновникам недосуг. |
![]() |
![]() |
Сергей Кальмиусский |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.02.2010 Пользователь №: 20 056 ![]() |
Зарплата,условия труда,гнилостные изменения,куча известных и неизвестных микроорганизмов,желающих в борьбе за существования тебя сожрать,нарушеный сон и так далее,все это можно поправить хоть как то,а вот кто и в каком обществе компенсирует тот моральный ущерб.Копаться в безнравственной грязи права государства и общества и оставаться при этом "Человеком" по меньшей мере подвиг,а в духовном смысле вообще прижизненное великомученичество с сравнением "лика святых".На каком профсоюзе дают путевки на куророт для социальнопсихологической реабилитации ?При Сталине и Совнаркоме у судебно-медицинских экспертов больше было льгот и возможностей.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Ну, сотрясу небо в очередной раз...
После официального решения министра оставить службу в Минздраве, думается, текущая тема себя действительно исчерпала. См. подпись |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Все мы остаемся и хотим оставаться теми, кто мы есть. Похвальный консерватизм. Однако, как выражается уважаемый Филин - "...не надо за всех...". Я сам не люблю резких и необдуманных движений, но сидеть, а тем более потом и умереть в том г..., котором на текущий момент является судебная экспертиза в нашей стране, я уж точно не собираюсь, а потому буду для начала на своем пяточке, бог даст - может и на большем, бороться за изменения в Российской СМЭ. Ну, сотрясу небо в очередной раз... думается, текущая тема себя действительно исчерпала. Возможно и исчерпает, вероятнее всего, если будет принят закон исключающий необходимость использования судебно-медицинских знаний в юридической практике (или, как вариант, все эксперты исчезнут в одночасье), а вот до тех пор, пока одни будут как сыр в масле, вешая в условиях очевидности лапшу коллегам , а другие г... лопатами за копейки разгребать, болея то тубиком, то гепатитом, а на закуску и раком ЖКТ, - тема останется актуальной. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Эта тема обсуждается уже много лет и не только на форуме. У нее волнообразное течение. Если кто-то захочет в очередной раз высказаться по поводу централизации-федерализации, она всегда под рукой. Вот - Бастрыкин очередной раз высказался. Цитата: Цитата Доклад Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Ивановича Бастрыкина на заседании итоговой коллегии Генеральной прокуратуры РФ 04.03.2010 Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Юрий Яковлевич! Уважаемые коллеги! ... В связи с этим хотел бы сказать о проблеме, с которой нам самим пока не удаётся справиться. Хорошо известно, что эффективность раскрытия преступлений зависит от оперативного и качественного проведения судебно-экспертных исследований. В настоящее время – это деятельность разрозненных экспертных органов. Несмотря на серьёзные научные достижения последних лет, уровень экспертиз не повышается, и зачастую неудачи расследования обусловлены низким качеством судебных экспертиз. Особенно в плачевном состоянии пребывают судебно-медицинские учреждения. Их финансируют «по остаточному принципу». Исследования трупов проводятся в помещениях, больше похожих на сараи, а заключения готовятся месяцами. Спрашивается, о каком тогда их качестве можно говорить? Эта проблема требует безотлагательного решения. Судебно-экспертную базу страны надо укрепить, иначе с развитием преступных технологий и изощренных способов совершения преступлений противостоять им будет сложно. Мы взаимодействовали по этому вопросу с соответствующими органами власти, но изменить ситуацию нам пока не удалось. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Ну да, и впервые, по-моему, из уст Президента выскочила фраза "судебно-экспертные учреждения". Возможно, будет какой-то анализ в Администрации Президента судебно-экспертной работы в стране, а возможно, и весь пар уйдет в свисток. Время покажет. Единственное непонятно, почему юрист Медведев высказал это недовольным тоном как упрек прокуратуре и следственному комитету? Неужели все так запущено и он вообще не владеет ситуацией, не знает, что экспертные учреждения подчиняются различным ведомствам (МВД, МЗ, ФСБ и т.д.), но прокуратура и СК никакого отношения ни к деятельности, ни тем более к обеспечению экспертных учреждений не имеют!? Если это так, то вполне вероятен второй вариант (про свисток).
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Не знаю, мож я что пропустил и все про это уже знают, но - вероятнее всего - нет, это не обсуждалось на форуме. Что именно я имею в виду? То, что СК создавался как основа для Федеральной следственной службы (ФСС), которая объединит следствие милиции, прокурорское и прочих структур, подразделения которых выполняют слественные функции - например, госнаркоконтроля и, как этоне удивительно, ФСБ (вроде ОРД занимаются, нет?). Ближе к телу. При этом ФСС отделится от всего (федеральные службы - аналоги министерств).
Естествено, что на базе имеющихся возможностей будет создана собственная эспертная служба ФСС, в структуру которой вольются в первую голову экспертные подразделения озвученных ведомств (формально, я полагаю - на базе ЭКЦ и ЭКУ УВД регионов). Не я озвучил следующую мысль, но не нахожу ее лишенной смысла: в указанной структуре должны быть штатные судебно-медицинские эксперты для оперативности и повышения качества работы (пишу без всякого без пафоса). Голиковские слова действительно прзвучали (из чиьх уст, не помню - воспроизвожу со слов товарищей) на последнем совещении начальников в Москве примерно в том русле, что судебка волевым решением остается в минздраве, поэто - адьес, амигос, желающие "федерализоваться". Выводы. 1. федерализации непосредстенно судебки не будет в любом случае. 2. Основная струутура остается в минздраве, посему ожидать каких-либо изменения (особенно в регионах) не стоит. 3. Что-то будет, но в каком виде и насколько быстро - неизвестно, да и будет это что-то у силовиков. Кто смел, как говорится, тот и съел. Про ФСС это не бред, озвучено многократно из множества источников. Сегодняшнее заявление Бастрыкина про передачу несложных дел дознанию и обращение внимание президента на положени дел в судебке - думаю, очередные подвижки к вышеописанному варианту. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 06:56 |