Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Знакомый следователь прокуратуры, вернувшись на днях с какой-то учебы-совещания в Новосибирке, сообщил, что им с высокой трибуны донесли о неминуемом и практически решенном объединении СМЭ и криминалистов в отдельную экспертную службу при СКП... И что якобы до 2012 года в эту службу вольются практически все бюро СМЭ... Кто-нибудь знает о новых веяниях "на верху", прокомментирует? Будучи еще главным экспертом МО РФ В.В.Колкутин активно продвигал идею о слиянии военной судебки и военно-следственного комитета. Тогда у него ничего не получилось, военных к тому же огражданили, посокращали, а сам главный вдруг стал главным у нас. Может опять ветер оттуда дует? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Не столь давно беседовал с весьма компетентным в этом вопросе экспертом - ни слова о каких-то значительных переменах. Собсвенные основания anti: - СК сам балансирует на грани разгона и повторного слияния с генпрокуратурой, - метновские криминалисты никогда не снимут погоны, - гражданские СМЭ их никогда их не наденут. "Никогда не говори никогда" ![]() |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Будучи еще главным экспертом МО РФ В.В.Колкутин активно продвигал идею о слиянии военной судебки и военно-следственного комитета. Тогда у него ничего не получилось, военных к тому же огражданили, посокращали, а сам главный вдруг стал главным у нас. Может опять ветер оттуда дует? Мне в 1997 году удалось лично пообщаться с тогдашним генеральным прокурором Ю. Скуратовым - было это в г. Грозном, в период известных событий (Ю. Чайка в это время там тоже был). Так вот на мой вопрос о возможном вхождении СМЭ, по примеру тогдашних прокурорских криминалистов, под крышу прокуратуры, он ответил, что вопрос этот поднимается постоянно, но во всех случаях подобная реформа не проходит из-за потенциалной зависимости экспертов от прокуроров. С тех пор прошли годы, но, думаю, мало что изменилось. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Evik.
Вы хотя бы постинги читайте, прежде чем отвечать на них. Я вообще не писал об исключении такой возможности. Как раз в затянувшемся периоде "нормативной анархии" возможно всё. А разговоры о передаче СМ в другое министерство (Минюст, МВД, Генпрокуратуру) или выделении её в самостоятельную службу ведутся уж точно в середины 70х годов. Обычный треп. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
А разговоры о передаче СМ в другое министерство (Минюст, МВД, Генпрокуратуру) или выделении её в самостоятельную службу ведутся уж точно в середины 70х годов. Обычный треп. Жаль я не смогу видеть ваше выражение лица (при этом слышать вас вовсе не обязательно), когда вам станет известно, что это призошло... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Откуда такая информация?Что за глупость?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Клокин.
Вы можете полностью постинг прочесть? Или голова только на нижнюю половину постинга поднимается? |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
А что собственно произошло???
Или мечта Клокина только мечта с перспективой? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А что собственно произошло??? Что, обычно, и происходит в министрестве (видимо, любом) - невнятные слухи выдаются за окончательное решение вопроса. По крайней мере по моей информации - никаких перемен в СМЭ не предвидится. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
26 июля 2011 года состоялось первое совещание рабочей группы под руководством Министра здравоохранения и социального развития Т.А. Голиковой по совершенствованию организации деятельности государственных судебно-экспертных учреждений.
Приказ о создании и перечень участников совещания прикладываю. Так случилось, что я стал участником этого совещания, поэтому вправе выложить информацию и мнение по поводу происходящего. Заседание рабочей комиссии началось почти без опоздания, продолжалось 2 часа. Все это время вела совещание министр Т.А. Голикова. Кроме сотрудников МЗиСР, некоторых начальников региональных бюро присутствовали представители МВД, СК, ФСБ. Уровень - руководители центральных экспертно-криминалистических подразделений. Основные два вопроса, которые обсуждались: 1. Централизация (федерализация) СМ 2. Исполнение законодательства о геномной регистрации. Заслушано 3 доклада: - доклад Т.А. Голиковой "О состоянии СМС РФ", - доклад РЦСМЭ "О том же...", только перенасыщен цифрами, каких экспертиз, сколько проведено..." - Доклад О.В. Кривонос "О состоянии исполнения закона о геномной регистрации". Обсуждения по основным вопросам. Федерализация - в сентябре состоится Совет безопасности РФ. Там будет решаться вопрос о СМЭ, как федеральной структуре в составе МЗиСР. Т.А. Голикова однозначно ответила по вопросу о передачи СМЭ в какое-нибудь федеральное ведомство - передачи не будет. Если будет принято решении о федерализации СМЭ, это будет самостоятельная федеральная структура Минздравсоцразвития. Перед заседанием СБ РФ будет проведен еще один опрос глав регионов РФ о целесообразности передачи СМЭ на федеральный уровень. Все силовые ведомства (МВД, СК, ФСБ) дали заключения за подписью первых руководителей о необходимости такой реорганизации. СК разъяснил свою позицию по поводу СМЭ: "Если МЗиСР не в состоянии создать в своем ведомстве федеральную СМЭ и обеспечить цивилизованный уровень производства экспертиз, СК готов взять СМЭ к себе". Прошлый опрос регионов дал отрицательный результат по вопросу передачи СМЭ на федеральный уровень. Т.А. Голикова сказала о том, что если подавляющее большинство регионов по прежнему даст отрицательный отзыв на такое предложение, СМЭ останется в регионах. Закон о геномной регистрации - СМЭ фигурирует в нем, как источник информации по геномным картам на неопознанных и в случаях добровольной регистрации (геномный паспорт). Вопрос вообще сырой, нет ни порядков по проведению таких действий, ни механизмов финансирования, ни средств на проведение таких исследований. Т.А. Голиковой непонятно в принципе, почему здравоохранение должно озадачиваться этой проблемой. В закон буду внесены изменения, действие его будет приостановлено. Мое мнение по поводу совещания. Очень обидно было за наших начальников - вот сидит министр и спрашивает - "Я бы хотела выслушать ваши мнения". Ясное дело, она ждала конкретных, реальных предложений, а получила лишь оскомину по поводу отсутствия нормативно-правовой базы у СМЭ, невыполнимых стандартов (хотя в докладе Т.А. Голиковой ясно прозвучало - дали вам стандарты, работайте...). Эмоциональные стенания по поводу того, что мы ужас как нужны региональному здравоохранению... Ну вообщем все, как обычно, по инерции с очередной конференции. Ни о зарплате, ни о проблемах отсутствия нас в федеральных целевых программах (навскидку - сразу три - "Дорожный травматизм", "Онкология", "Сердечно-сосудистые заболевания"), в программе модернизации, в нац. проекте - ничего не было сказано. После наших "выступлений" Т.А. Голиковой стало скучно и она предложила подвести итоги и выступила с заключительным словом (благодарности за участие и все такое...). Вот вкратце и все. Сейчас участники совещания должны в ближайшее время представить в МЗиСР свои мнения по обсуждаемым вопросам. Можно подумать над обращением от имени сообщества судебных медиков. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
А кто от РЦСМЭ выступал?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
От РЦСМЭ присутствовали А.В. Ковалев и Д.В. Момот. Доклад читал Дмитрий Владимирович, так как у Андрея Валентиновича что-то с голосом. Вообще я себе не так представлял проблемный доклад РЦСМЭ. Аналитика, выводы, предложения в докладе практически отсутствовали, только констатация абсолютных цифр.
|
![]() |
![]() |
![]()
Околофлудные сообщения будут удаляться.
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Очень обидно было за наших начальников - вот сидит министр и спрашивает - "Я бы хотела выслушать ваши мнения". Ясное дело, она ждала конкретных, реальных предложений, а получила лишь оскомину по поводу отсутствия нормативно-правовой базы у СМЭ, невыполнимых стандартов (хотя в докладе Т.А. Голиковой ясно прозвучало - дали вам стандарты, работайте...). Эмоциональные стенания по поводу того, что мы ужас как нужны региональному здравоохранению... Ну вообщем все, как обычно, ... Ну за начальников тут обидно никак не должно быть. Голикова спросила, начальник ответил, завтра с должности слетел. Это к бабке не ходи. Думаю ВВК давал ей "конкретные и реальные предложения". И что? Ничье мнение она слушать не хочет и вообще её это не интересует. Почему не ходят федерализации СМЭ? А потому, что на уровне регионов можно получать бабло от СМЭ. Либо через ритуалку, либо как в Питере через официальное вымогательство. Вот из-за этого и не хочет ОНА отдавать СМЭ под СКР. Всё это БЛА-БЛА-БЛА ни о чём... |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Цитата Закон о геномной регистрации - СМЭ фигурирует в нем, как источник информации по геномным картам на неопознанных и в случаях добровольной регистрации (геномный паспорт). Вопрос вообще сырой, нет ни порядков по проведению таких действий, ни механизмов финансирования, ни средств на проведение таких исследований. Т.А. Голиковой непонятно в принципе, почему здравоохранение должно озадачиваться этой проблемой. В закон буду внесены изменения, действие его будет приостановлено. Действительно, почему здравоохранение должно озадачиваться? Думать о развитии судебной экспертизы? Участвовать в разработке порядка исполнения ФЗ о геномной регистрации? Придумывать как распределять выделяемые под закон деньги? Сказать, что я расстроился - не могу, кажется отмер с годами такой орган, который отвечает за расстройства. Однако, всё что происходит последние 3-4 года - полная ![]() Всем привет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 08:15 |