Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Евик.
Давно отбоялись. Еще пару лет назад. После бешенных наездов тогдатошнего руководства РЦ с присными. Цитата Можно подумать над обращением от имени сообщества судебных медиков Можно и подумать. Вот только где оно - сообщество судебных медиков. "Общество", рожденное в советские времена либо практически, либо уже фактически, мертво. Нового сообщества не создано (вот это должно волновать здравые головы, а не мифическая федерализация, до которой мне дела нет). Сообщество, созданное не Минсоцздравом (как старое), а созданное снизу, как необходимая потребность для большинства рабочих лошадок СМЭ. Я знаю пока что только одно сообщество и оно виртуальное - ФСМ. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Я знаю пока что только одно сообщество и оно виртуальное - ФСМ. у нас и сама судебка какая-то виртуальная, вроде есть и вроде нет. не в следствии и не в медицине. Правила есть, но каждый регион их трактует по-своему ![]() может, при выделении в самостоятельную структуру толк и будет. но пока портфели разделят, своих-чужих устаканят - регионы загнутся. А судя по отзывам на "проблемный доклад", у руководства СМЭ потенции для решения глобальных задач нет! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Думаю ВВК давал ей "конкретные и реальные предложения". Откуда такая уверенность? Цитата Почему не ходят федерализации СМЭ? А потому, что на уровне регионов можно получать бабло от СМЭ. Либо через ритуалку, либо как в Питере через официальное вымогательство. Вот из-за этого и не хочет ОНА отдавать СМЭ под СКР. Что-то все смешалось, кони, люди... Она (Министр) тут при чем? А жаль, уважаемый Admin, что Вы удаляете то, что составляет истинное существо дела под личиной "околофлудных сообщений". Снова кого-то бояться начали? Да ни в коем случае, я не хочу развития "плевательных" дискуссий. Действительно, почему здравоохранение должно озадачиваться? Думать о развитии судебной экспертизы? Участвовать в разработке порядка исполнения ФЗ о геномной регистрации? Придумывать как распределять выделяемые под закон деньги? Уважаемый Зубр! Я вот то же например не понимаю, нахрена козе баян? В смысле - зачем здравоохранению вообще и судебной медицине в частности "добровольная геномная регистрация граждан и обязательная геномная регистрация неопознанных"? В чем развитие? Методы геномной регистрации в настоящее время - рутинное дорогостоящее занятие. Тем более денег здравоохранению под это дело почти не выделяется. Для примера МВД под цели геномной регистрации выделено 1млрд. 640 млн. рублей., МЗиСР - 220 млн. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Презентация к докладу Министра Т.А. Голиковой.
Спасибо участнику Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Презентация к докладу Министра Т.А. Голиковой. Спасибо участнику Да-а! Судя по презентации, доклад был "супер". Ну что же, "галочку поставили" - и то хорошо. |
![]() |
![]() |
Naz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 5 986 ![]() |
Слышал, что в одном из докладов поступило предложение ликвидировать "биологию и физико-химию" и передать функции этих отделов генетике.
Что за "физико-химия". Это имелись в виду: отделение медицинской-криминалистики (старое название физико-техническое отделение) и химическое отделение? Но как функции этих отделений сможет выполнять генетический отдел???!!! Похоже задача стоит у руководства: "а хорошо бы, что бы Бюро проводили работу в больших объёмах и на альтруистической основе". ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
О физико-химии речь в таком контексте не шла. Было высказано мнение о нецелесообразности использования серологической биологии.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Доклад был нормальным. Презентация - конспективное изложение сути доклада. Главное, что Министр хорошо ориентируется в наших проблемах. Еще бы она не была ориентирована! Да Колкутин ее буквально "бомбил еженедельно" нашими проблемами, публично учил правильно слова произносить и ударения расставлять. А уж когда с "битыми под Смоленском шляхтичами" работали, так буквально за рукав держал и объяснял, как идет процедура описания внешнего вида трупа и как потом по ней будут делать визуальное опознание. И уйти нашей красавице нельзя было, потому что весь день тут же была Эва Копач (польский министр здравоохранения - врач по образованию, ей покойники по одному месту). К чести сказать, наша держалась более чем достойно, виду не подавала, кожей не бледнела, но осадочек видимо остался... В декабре 2010 всплыл... |
![]() |
![]() |
![]()
Я хочу напомнить, что РЦСМЭ и его сотрудников на ФСМ не обсуждаем.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Федерализация - в сентябре состоится Совет безопасности РФ. Там будет решаться вопрос о СМЭ, как федеральной структуре в составе МЗиСР. Т.А. Голикова однозначно ответила по вопросу о передачи СМЭ в какое-нибудь федеральное ведомство - передачи не будет. Если будет принято решении о федерализации СМЭ, это будет самостоятельная федеральная структура Минздравсоцразвития. Перед заседанием СБ РФ будет проведен еще один опрос глав регионов РФ о целесообразности передачи СМЭ на федеральный уровень. Все силовые ведомства (МВД, СК, ФСБ) дали заключения за подписью первых руководителей о необходимости такой реорганизации. СК разъяснил свою позицию по поводу СМЭ: "Если МЗиСР не в состоянии создать в своем ведомстве федеральную СМЭ и обеспечить цивилизованный уровень производства экспертиз, СК готов взять СМЭ к себе". Прошлый опрос регионов дал отрицательный результат по вопросу передачи СМЭ на федеральный уровень. Т.А. Голикова сказала о том, что если подавляющее большинство регионов по прежнему даст отрицательный отзыв на такое предложение, СМЭ останется в регионах. Можно подумать над обращением от имени сообщества судебных медиков. Подвижка пошла. И это рано или поздно должно было произойти. Если даже когда-то будет создано, что-то по принципу ФМБА, уже неплохо (с тем же полномочиями и подобным финансированием). Однако суть этих телодвижений одна - оставить судебку под здравочкой, идея святая - уйдет служба, врачи колонами в тюрьму пойдут. Судя по информации в изданном приказе по созданию комиссии - одно переливание из пустого в порожнее, ни слова об основном - радикальном самоопределении службы. Голикова за время своего пребывания заволокитит вопрос, уверен - ничего реально не произойдет, один флуд (как определяют подобное админы). Какой еще "прошлый опрос регионов", они что там, уже не стесняются фалсифицировать и такое (не только выборы). В нашем Бюро никакой опрос не приходил. На конференции в Барнауле (июнь) один из основных, программных докладов был посвящен необходимости вывода судебки из министерства. Ни один участник конференции в разговоре со мной, даже намека на необходимость сохранения экспертизы в здравоохранении не высказывал. Так кто эти поддержанты?! Вопиющая ложь. Нет такой поддержки на местах, официальное мнение начальников Бюро не считаю объективным, ни один (а я знаком как минимум с 20-ю) не высказывал поддержку необходимости сохранения в Минздраве. "Обращение судебных медиков" - если под эти понимать красной нитью проходящее через все желание сохранить статус-кво вместе с креслами нынешних руководителей, так так и надо излагать - мнение местных начальников, если мнение рядовых экспертов - оно известно давно, но оно Голиковой не нужно, а вот Бастрыкину - возможно. Единственное, что хоть как-то обнадеживает, что как минимум два человека из комиссии, были в Барнауле, слушали доклад и высказывали свое мнение в поддержку того, что в нем было озвучено (возможно будут уравновешивать Ривенсона, как апологета оставить все как есть). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Я хочу напомнить, что РЦСМЭ и его сотрудников на ФСМ не обсуждаем. Уважаемый Admin! А где Вы здесь увидели "обсуждение сотрудников РЦСМЭ на ФСМ"? ...Какой еще "прошлый опрос регионов", они что там, уже не стесняются фалсифицировать и такое (не только выборы). В нашем Бюро никакой опрос не приходил... Уважаемый Клокин! Вы и правы и ошибаетесь одновременно. Действительно, никакого опроса в полноценном понимании этого слова не было. В 2009 году был запрос губернаторам через Минрегионразвития о том, хотят ли они оставить себе судебно-медицинскую экспертизу. 90% губернаторов сказали, что они "в гробу ее видели", и велели своим министрам здравоохранения дать ответы. Ну, а те дали с точностью до "наоборот". Таким образом к Голиковой на стол легло желание местных минздравов, а не регионов (в полном смысле этого слова). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 08:18 |