Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Федерализация. Часть 1

Рейтинг  5
>
Grishin
сообщение 14.08.2009 - 08:56
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(DEM @ 13.08.2009 - 18:49)
Коллега, о чем Вы? на госслужбе и в правоохранительных органах нет понятия "ставка"! Вы там будете получать зарплату, и выполнять такое количество работы, какое Вам дадут, без спросу. Кстати, о птичках... У них и дежурства бесплатные- входят в обязанности, так что, когда машина СОГ в полном составе едет на выезд, то за отдельные деньги в этой машине едет только судебно-медицинский эксперт, а все остальные - "положено по должности"... Хотите с оплатой дежурств расстаться?
Пора уже расставлять точки... По нашей местности могу сказать твердо, что зарплата СМЭ на 2 ставки (уровень, вполне достижимый через 3-5 лет после прихода в экспертизу, а то и ранее) заведомо выше зарплаты следователя СК, не говоря уже о милицейских должностях - опера, криминалиста, дознавателя, следователя УВД и пр., а зарплата СМЭ на 3 ставки немногим меньше зарплаты мирового судьи. Еще пример: мой хороший знакомый - майор милиции (т.е. отслужил 10 лет до этого звания)- получает ровно столько, сколько девочка после интернатуры, пришедшая в СМЭ полгода назад и работающая на 1,25 ставки с редкими случайными дежурствами.
По-моему, при таком раскладе надо сидеть тихо и не выделываться, нас только ставочная система и спасает вкупе с оплатой дежурств. А госслужба - понт один, типа классные чины, звания, выслуга, а материального толку никакого в ней нет.
Уважаемый DEM!
Типичный ответ руководителя регионального Бюро СМЭ - не хотят начальники (не рядовые эксперты) чтобы их отлучили от кормушки. Мне об этом лет девять назад рассказывал один из высокопоставленных чиновников Минюста (тогда хотели включить экспертную службу в состав Минюста). Именно начальники учреждений способствовали тому, чтобы подготовленные проект не был утвержден. Им тогда еще помог А.Кудрин - сделал заключение на проекте - нет денег на обеспечение обмундированием нового отряда чиновников.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ViktoR
сообщение 14.08.2009 - 10:55
Сообщение #32

Опытный участник

Цитата(Aloon @ 13.08.2009 - 23:38)
вы серьезно считаете, что все это куплено на зарплату в 20-30 тысяч? машины по 1-2 миллиона? телефоны по 50 тысяч? не смешите. у нас даже стажеры на осмотр приезжают на личных хондах и бмв. не путайте зарплату и иные доходы. потому как и в службе смэ найдутся "устроенные" эксперты, занимающиеся вымогательством, фальсификациями и консультациями на стороне, у которых и машины с телевизорами японские, и сигареты американские.
это потому что в нашем государстве госслужба - это данное свыше место для творения беззакония. вам это надо? чтобы можно было официально вымогать?
Неет, что-вы. Я всю жизнь хочу сидеть в протертых штанах на кресле врачебного оклада в системе нашей нищей медицины. А если серьезно, то как честный человек, считаю, что разные "другие варианты" у обоих служб на совести каждого из них. Речь только в сравнении официальных частей доходов. Понятно, что и "варианты" у них оплачиваются тоже гораздо больше чем у нас. Повторяю: имею в виду только официальные зарплаты с обеих сторон. И вообще - предмет обсуждения в названии темы и в тексте письма.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2009 - 12:52
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

ViktoR.
Я не знаю, где Вы работаете, но есть Бюро, в которых у экспертов вполне приличная зарплата: Московской городское, Московское областно, Спб., Нижний. Вполне возможно, что и Липецкое или еще какое.
Почему Вы не работате в тех Бюро?

Если бы меня не устраивала моя заработная плата, я не раздумывая нашел бы что-то подходящее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 14.08.2009 - 15:26
Сообщение #34

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Grishin @ 14.08.2009 - 09:56)
Уважаемый DEM!
Типичный ответ руководителя регионального Бюро СМЭ - не хотят начальники (не рядовые эксперты) чтобы их отлучили от кормушки.

Уважаемый Grishin! Я таковым руководителем не являюсь, и вся моя "кормушка" - 3 экспертных ставки (если много дежурств, то 3,25). Соотношение моих доходов (причем я не очень сильно напрягаюсь на эти 3 ст) с доходами госслужащих в нашем регионе я привел выше, поэтому для меня вывод очевиден. Если разница в моих и Ваших данных зависит только от региона проживания, то примем это как факт и не будем дискутировать.
С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 16.08.2009 - 04:12
Сообщение #35

Мастер II

Из: Сибирь

блин, вериткаль власти... сверху вниз по нисходщей...sad.gif Вроде официально- везде одни и те же ставки, приказы, нормативы... На деле-(даже полностью отбросив ритуалку)- есть регионы, где эксперты получают вполне прилично. есть- где хрен без соли доедают...Эксперту-то вроде какая разница- донор регион или реципиент, деловой начальник бюро или пофигист ?Сделал столько-то-- столько и должен получить..
ЗЫ.не считайте меня за оторванного от жизни идеалиста, это просто- мысли вслух и по поводу.smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 16.08.2009 - 10:32
Сообщение #36

Продвинутый участник

Цитата(DEM @ 13.08.2009 - 18:49)
Пора уже расставлять точки... По нашей местности могу сказать твердо, что зарплата СМЭ на 2 ставки (уровень, вполне достижимый через 3-5 лет после прихода в экспертизу, а то и ранее) заведомо выше зарплаты следователя СК, не говоря уже о милицейских должностях - опера, криминалиста, дознавателя, следователя УВД и пр., а зарплата СМЭ на 3 ставки немногим меньше зарплаты мирового судьи. Еще пример: мой хороший знакомый - майор милиции (т.е. отслужил 10 лет до этого звания)- получает ровно столько, сколько девочка после интернатуры, пришедшая в СМЭ полгода назад и работающая на 1,25 ставки с редкими случайными дежурствами.

Ни разу такого не встречал, на 2 ставки (стаж 5 лет) получаю меньше чем следователи СК (в 2 раза), опера, криминалисты и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 16.08.2009 - 15:32
Сообщение #37

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(FILIN @ 14.08.2009 - 13:52)
ViktoR.
Я не знаю, где Вы работаете, но есть Бюро, в которых у экспертов вполне приличная зарплата: Московской городское, Московское областно, Спб., Нижний. Вполне возможно, что и Липецкое или еще какое.
Почему Вы не работате в тех Бюро?
Если бы меня не устраивала моя заработная плата, я не раздумывая нашел бы что-то подходящее.
Дело в том, ув. FILIN, что во Владимирском бюро (по сравнению с другими не названными провинциальными бюро) тож не самые низкие по стране расценки... Потому, наверное, и не стремитесь в другое бюро. Без обид, констатация факта.

А про Москву это Вы зря. 70% бюджета страны - в Москве. Еще 10-15%в Питере и Нижнем. Все остальное - всем остальным. Так что ждать другого расклада по доходам ГАРАДА-ПРАВИНЦЫЯ не стоит НИКОГДА.

Цитата(Джек @ 16.08.2009 - 05:12)
блин, вериткаль власти... сверху вниз по нисходщей...sad.gif Вроде официально- везде одни и те же ставки, приказы, нормативы... На деле-(даже полностью отбросив ритуалку)- есть регионы, где эксперты получают вполне прилично. есть- где хрен без соли доедают...Эксперту-то вроде какая разница- донор регион или реципиент, деловой начальник бюро или пофигист ?Сделал столько-то-- столько и должен получить..
ЗЫ.не считайте меня за оторванного от жизни идеалиста, это просто- мысли вслух и по поводу.smile.gif
А вот как, блин, не странно, но в нашей стране (не москве и области, питере и нижнем, а во всей остальной стране) действительно все зависит в итоге от деловитости руководителя. Если деловой и не сильно жадный - нормально народ живет, если не деловой или жадный - плохо, если не деловой и жадный - то очень плохо. Такая показательная геометрия в исполнение решения Правительства: сказали развивать малый частный бизнес /у нас как раз по числу людей в Бюро - где микро, малый, где средний/ до 60% населения, и тогда все будет хорошо. Кто развивает частный на почве Государственного учреждения - тому и хорошо...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.08.2009 - 17:44
Сообщение #38

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый sudmedfockin.
Я не задавал вопроса - почему в разных Бюро разная оплата труда.

Я задал совсем другой вопрос - почему человек, если он полагает, что его труд оплачивается недостаточно, не ищет другое место работы, с достойной (на его взгляд) оплатой?
Почему вместо этого сугубо практического (если хотите - типично мужчкого)поступка, он пускается в пустопороние рассуждения о каких-то изменениях системы Бюро?

Если просмотрите все постинги - они все касаются исключительно оплаты труда. Ни об условиях работы, ни о нагрузке, ни о слабой технической оснащенности никто не пишет, ни о произволе администрации и пр.
Только о размерх зарплаты.

Истинное название темы (судя по постингам):
"ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 16.08.2009 - 19:02
Сообщение #39

Знаток форума
Group Icon

Почему-то обсуждение доводов "за" и "против" федерализации службы свелось к перспективам чисто материальным.

А как насчет здравого смысла? Субъекты федерации содержат учреждения СМЭ, основной целью которых является удовлетворение потребности федеральных судебных и следственных органов. Причем, при полном отсутствии какого-либо реального стимула делать это надлежащим образом в полном объеме. В нашем текущем состоянии столь же много логики, как если бы судебные департаменты, обеспечивающие деятельность федеральных судов, находились бы на региональном финансировании...

А с материальными перспективами для экспертов - вопрос сложный и неоднозначный. И выше расположенный спор "сытых" с "голодными", на мой взгляд, пользы не несет и перспективы не имеет.

Сообщение отредактировал Chief - 16.08.2009 - 19:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 16.08.2009 - 20:40
Сообщение #40

Авторитетный участник

Цитата(Chief @ 16.08.2009 - 20:02)
если бы судебные департаменты, обеспечивающие деятельность федеральных судов, находились бы на региональном финансировании...

Интересную вещь напомнили... Судебные департаменты, обеспечивающие деятельность мировых судей, находятся на региональном финансировании...и в нашей местности сотрудники "аппарата" мировых судей получают больше, чем федеральных, состоящих на федеральном бюджете!
Согласен с тем, что смотреть надо не только с позиций экономики и зарплат. Но и с других позиций убедительных аргументов "за" федерализацию и переподчинение не вижу. Учреждения СМЭ делят зоны обслуживания по территориальному принципу, экспертизы идут в правоохранительные органы и суды конкретной территории - назовите их хоть федеральными, но они все равно имеют территориальность, кому бы ни подчинялись, к тому же во многих местах содержатся за счет федерального и местного бюджетов совокупно. И где здесь предпосылки к объединению? Даже если создать федеральную службу, она все равно родит свои региональные подразделения, которые, в конечном итоге, и будут работать - получится то же самое, только в профиль smile.gif но у федеральной службы при этом будет немеряный вновь созданный аппарат, который будет поедать деньги в больших количествах. Где смысл?

Сообщение отредактировал DEM - 16.08.2009 - 20:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 16.08.2009 - 22:51
Сообщение #41

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(DEM @ 16.08.2009 - 21:40)
Согласен с тем, что смотреть надо не только с позиций экономики и зарплат...
...но у федеральной службы при этом будет немеряный вновь созданный аппарат, который будет поедать деньги в больших количествах. Где смысл?
Очень прошу меня простить, но Вы ведь сами про экономику и пишите. Так в чем же смысл, кроме как не в радении о своей зарплате (читай благополучии)? Кто ж себе плохого-то хочет? Вот и получается, что вокруг экономики крутится шарик. Маркс умер, но идейки-то были здравые...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 17.08.2009 - 05:15
Сообщение #42

Авторитетный участник

Это уже рассуждения не о моей "экономике", а об экономике функционирования службы в целом. Лишняя бюрократическая структура еще ни разу ничего производительного не сделала. Вы вспомните мучительный процесс выделения следственного комитета из прокуратуры - кому от него в итоге стало хорошо? Только тем, кто вошел в состав руководства и аппарата СК, т.е. - новым "топ-менеджерам"; а следствию - что под прокуратурой, что при прокуратуре - один фиг, как с позиций эффективности основной деятельности (следствия), так и с сугубо материальных...
Вот и нам предлагают то же самое. Сейчас нас с бюрократической стороны "обслуживают" сотрудники аппарата МЗСР, хорошо ли, не очень - но "обслуживают". А по проекту - выделят службу, потребуется (и радостно найдется!) новый аппарат, доселе не существовавший, наверное, издаст штук 20 приказов (как обычно, перепишет старые с легкой авторской коррекцией), годика 2 поконтролирует их исполнение, а потом будет 80% своей работы заниматься ничем... А на местах - как было, так и будет.
Берем "на пальцах" экономику любого предприятия, допустим с 100 человек персонала. Можно сделать из них 10 отделов, тогда на каждый отдел - 3 руководителя, итого их 30 - руководящих, но ничего не производящих. А можно объединить отделы со сходными функциями, и сделать их в итоге, скажем, 3, тогда руководящих будет только 9, и, если они грамотные, то на качестве это не отразится, а в основном производстве будет занято больше сил. Правда, некоторые будут завидовать и жалеть, что не попали в руководители smile.gif
Вот и мне (согласен отчасти с коллегой FILINом) кажется, что 1) или от полного нежелания бороться с безденежьем человеческими средствами - стали ахинею писать, типа отдайте нас Минсельхозу smile.gif или напрямую Правительству, там денег больше; 2) или кто-то очень хочет поруководить в той службе, что сам придумал smile.gif

Сообщение отредактировал DEM - 17.08.2009 - 05:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 17.08.2009 - 08:48
Сообщение #43

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(DEM @ 17.08.2009 - 06:15)
Вот и мне (согласен отчасти с коллегой FILINом) кажется, что 1) или от полного нежелания бороться с безденежьем человеческими средствами - стали ахинею писать, типа отдайте нас Минсельхозу :) или напрямую Правительству, там денег больше; 2) или кто-то очень хочет поруководить в той службе, что сам придумал :)

Уважаемый DEM!
Все экономисты, и не только, слышали "пирамиде Маслоу". Там существующие человеческие потребности разделены по ступеням: внизу самые важные - безопасность, здоровье, жилье, питание, т.е. обеспечивающие выживание, а наверху - общественная значимость, признарние, авторитет. Поэтому ничего удивительног не вижу в высказываниях о первоочередном решении материальных проблем, так как без этого решения вся пирамида рухнет.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 17.08.2009 - 11:02
Сообщение #44

Авторитетный участник

Цитата(Grishin @ 17.08.2009 - 09:48)
ничего удивительного не вижу в высказываниях о первоочередном решении материальных проблем

Уважаемый Grishin!
В первоочередном желании решить материальные проблемы и я не вижу ничего удивительного, это разумно и понятно. Я против тех методов, которыми предлагают эти проблемы решать, тк считаю методы ошибочными, а ожидаемый от них результат, в том числе и материальный - недостижимым.
С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 17.08.2009 - 11:54
Сообщение #45

Мастер III

Из: РФ

Цитата(DEM @ 17.08.2009 - 16:02)
... тк считаю методы ошибочными, а ожидаемый от них результат, в том числе и материальный - недостижимым.
С уважением!

Все зависит от того, кто и с какой точки на эту проблему смотрит...
Однозначно, что сотрудники бюро, которые существуют за счет СИЛЬНЫХ региональных управлений здравоохранения (министерств, департаментов и т.д. - смотря у кого и как их обозвали) при хоть минимальном внимании со стороны местной муниципальной власти, никогда не поймут смысла предстоящей (возможно) реорганизации - для них это риск. Риск, что все станет не так хорошо, как было, а так же плохо, как у всех (богатый опыт начинаний наших властей, ратующих за "общее" благо, всем известен).
Но для тех бюро, которые уже сидят в...(ну да, правильно... в ass1.gif ) это шанс. Пусть минимальный, но шанс, что хоть что-то изменится к лучшему...
Теперь зададимся вопросом: кого больше? тех, что в шоколаде, или тех, кто в ... ммм... похоже на шоколад, но запах blink.gif ... ? Правильно, значит реформе быть...
с уважением...

Сообщение отредактировал Deni - 17.08.2009 - 11:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 21:40